ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホアヒン到着したのは10月9日夜<br />さて、翌日は早速ゴルフです!<br />2008年オープンと新しいゴルフコース【バンヤン】です!<br /><br />それが、なかなかたどり着けず・・・<br /><br />日本から、Golf of Siam Incentive &amp; Travel という<br />サイトを主人が探し出し<br />送迎つき・カート代・キャディフィ込みでひとり2900Bと<br />ダイレクトに予約するより安い、とブッキング<br />(送迎するドライバーにお金を払う、というシステム)<br /><br />ティータイムは9:00<br />8:30くらいには迎えにくるだろう・・・ということで<br />のんびりしていた私<br />せっかちな主人は30分過ぎた頃から<br />「自力(レンタカー)で行こう」と言い出します・・・<br />9:00になっても迎えは来ません<br />ただ、自力でいくと直接予約代金3250Bになってしまうため<br />差額が350B<br />(たいした金額ではないのですが、タイでは、おいしいものが頂けます〜)<br />せっかくの手間が水の泡・・・とケチな発想<br />でもさすがに、ティタイムを過ぎているし<br /><br />レセプションで会社へ電話してもらっても応答なし<br />すれ違いになったら、行った、と伝えてもらうよう頼み<br />レンタカーで出発<br /><br />ホテルでゲットした地図には<br />【バンヤン】は<br />Petchakasem Rdのsoi112と116の中間にマークがある<br />だが、ホアヒン市街からいくとわかりづらく<br />看板がみつからず<br />バンヤンのヴィラを売っている看板付近が<br />soi116だったので入り、山へ向かっても行き止まり・・・<br />ヴィラ警備のおにいさんに聞いても英語が通じず<br />「バンヤン!ゴルフ!」と得意のジェスチャーで聞くも<br />海方向で来た道を指さし、私にはちんぷんかんぷん<br />やっと、食堂の方に聞くと英語が通じ<br />もう一本ホアヒン市街寄りの道を入れ、と云う<br />それが分からないんだけど・・・と思いながら<br />行ってみると小さくsoi112と発見<br /><br />【バンヤン】に車で行かれる方は<br />カオタキアップにいくほうと<br />二またにわかれる所から<br />右にカーブしたあとすぐの右側が<br />【バンヤン】に入る道で<br />目立ちにくいので、気をつけてくださいませ!<br /><br />そうこうしていて<br />【バンヤン】のレセプションに着いたのが10時過ぎ<br />さっそく、コピーアウトした<br />Golf of Siam Incentive &amp; Travelのやり取りをみせ<br />つたない英語で交渉し予約どおりのプレーフィでOK<br /><br />クラブハウスは<br />今流行りのデザイナーズホテルっぽく<br />無機質に石と水を配置した、都会的で近代的で<br />ゴルフ場っぽくない<br />ロッカールームも<br />タイ様式を意識したモダンでシャープなイメージ<br /><br />コースは、ヘェアウエィが広く<br />隅々までコンデションがよい<br />グリーンもメンテナスがバッチリ<br /><br />キャディさん以外はローカル色が感じられず<br />ここは、どこ?アメリカ?というかんじ<br />でも、キャディさんと<br />どこに住んでいる?<br />子供は何人?<br />いつが忙しい?など<br />人なっつこいやりとりが<br />タイゴルフの醍醐味もちゃんと<br /><br /><br /><br /><br />

ホアヒンでゴルフ!新しい!【バンヤン】

2009/10/09 - 2009/10/14

aun工房

aun工房さん

ホアヒン到着したのは10月9日夜
さて、翌日は早速ゴルフです!
2008年オープンと新しいゴルフコース【バンヤン】です!

それが、なかなかたどり着けず・・・

日本から、Golf of Siam Incentive & Travel という
サイトを主人が探し出し
送迎つき・カート代・キャディフィ込みでひとり2900Bと
ダイレクトに予約するより安い、とブッキング
(送迎するドライバーにお金を払う、というシステム)

ティータイムは9:00
8:30くらいには迎えにくるだろう・・・ということで
のんびりしていた私
せっかちな主人は30分過ぎた頃から
「自力(レンタカー)で行こう」と言い出します・・・
9:00になっても迎えは来ません
ただ、自力でいくと直接予約代金3250Bになってしまうため
差額が350B
せっかくの手間が水の泡・・・とケチな発想
でもさすがに、ティタイムを過ぎているし

レセプションで会社へ電話してもらっても応答なし
すれ違いになったら、行った、と伝えてもらうよう頼み
レンタカーで出発

ホテルでゲットした地図には
【バンヤン】は
だが、ホアヒン市街からいくとわかりづらく
看板がみつからず
バンヤンのヴィラを売っている看板付近が
soi116だったので入り、山へ向かっても行き止まり・・・
ヴィラ警備のおにいさんに聞いても英語が通じず
「バンヤン!ゴルフ!」と得意のジェスチャーで聞くも
海方向で来た道を指さし、私にはちんぷんかんぷん
やっと、食堂の方に聞くと英語が通じ
もう一本ホアヒン市街寄りの道を入れ、と云う
それが分からないんだけど・・・と思いながら
行ってみると小さくsoi112と発見

【バンヤン】に車で行かれる方は
カオタキアップにいくほうと
二またにわかれる所から
右にカーブしたあとすぐの右側が
【バンヤン】に入る道で
目立ちにくいので、気をつけてくださいませ!

そうこうしていて
【バンヤン】のレセプションに着いたのが10時過ぎ
さっそく、コピーアウトした
Golf of Siam Incentive & Travelのやり取りをみせ
つたない英語で交渉し予約どおりのプレーフィでOK

クラブハウスは
今流行りのデザイナーズホテルっぽく
無機質に石と水を配置した、都会的で近代的で
ゴルフ場っぽくない
ロッカールームも
タイ様式を意識したモダンでシャープなイメージ

コースは、ヘェアウエィが広く
隅々までコンデションがよい
グリーンもメンテナスがバッチリ

キャディさん以外はローカル色が感じられず
ここは、どこ?アメリカ?というかんじ
でも、キャディさんと
どこに住んでいる?
子供は何人?
いつが忙しい?など
人なっつこいやりとりが
タイゴルフの醍醐味もちゃんと

【バンヤン】のコースガイドブックを購入

写真の15番ショートホールは
    打ち下ろしの海(シャム湾)が眺めるホール

1番ホール・・・
    だった、と思う

ところどころに
    配置されているパイナップル

両脇にみえるサボテンのようなものがそう
    植えて間もないから?実がないけど
    育ったら愛らしい景色になるだろうなぁ〜

おっさんゴルファーは気にしないで
    パイナップルのティーを見てくださいませ

リゾート気分が盛り上がります
    (でも、ハワイっぽい?)

ちなみにレディスティは赤!

プレー後に軽く食事
    具たくさん「ヤム ウンセン」

「カオ パット」

手前がローッカー(女子)
    ウッディでピカピカにきれいにされています
    ライティングがバーっぽい・・・

ドレッサーの奥がシャワー
    自然光を採り入れられ、明るく
    鏡に映る自分の姿がはっきり!←こわい・・・

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る