ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日のツアーの中日です。<br />丸一日遊べるのはこの日だけなので有意義に過ごさないと・・<br /><br />★本日訪れた所です★<br />景福宮<br />仁寺洞(買物&昼食)<br />漢江遊覧船<br />ロッテマートで買物<br /><br />

でら楽しかったわ~☆ ソウル2泊3日 ②

2009/10/25 - 2009/10/27

kotetsupatapataさん

2泊3日のツアーの中日です。
丸一日遊べるのはこの日だけなので有意義に過ごさないと・・

★本日訪れた所です★
景福宮
仁寺洞(買物&昼食)
漢江遊覧船
ロッテマートで買物

アシアナ航空
  • 2日目 今日も晴天&#9728;<br />まずは地下鉄に乗り、景福宮へ<br />丁度守門将の交儀式に間に合いました。

2日目 今日も晴天☀
    まずは地下鉄に乗り、景福宮へ
    丁度守門将の交儀式に間に合いました。

衛兵の方と一緒に・・

妻曰く、「並んでいる中で一番のイケメンだった(^。^)」

あっそう(@_@;)

★勤政門★

有名な勤政殿です。
    観光客でごった返してました。

★慶会楼★

紅葉していてとても綺麗でした。
    この辺りまでくると、観光客(団体さん)はあまり来ないのでのんびりと散策できました。
    それにしても、天気にも恵まれ絶好の散策日和です。

景福宮から歩いて仁寺洞へやってきました。
    皆様と同じように、ハングルで書かれたスターバックスコーヒーもみてきました。

今日の昼は軽くカルククス(親父ギャグ?)6000ウォン也にいたしました。

ちなみに今回食べたキムチの中で一番ここのが美味しかったです。

昼食の後、汝矣島まで移動し15:40発の漢江遊覧船に乗船しました。
    一周約1時間のクルージングです。

どういう訳かバイキング船っぽい外観で、船長さんも海賊の格好をしてました。

大韓生命63ビルです。

国会議事堂です。

最後に買物の為、ソウル駅脇のロッテマートまでやってきました。
    最後の最後まで定番スポットばかりを訪ねた旅でした(汗)

ロッテマートで一つ疑問が…

韓国の方は韓国海苔を買っているのでしょうか?
    海苔売り場には日本人しかいなかったもので・・・
    まあそういう私も海苔買いまくった一人ですが(爆)

早いもので明日はもう帰国の日です(泣)
    思い残す事のないよう最後まで楽しみました。

あっという間に帰国の日になりました。
    最終日はホテルのロビーに11:30の集合だったので、ゆっくり朝食を食べ、近所を散策して過ごしました。

ヒコーキイッパイトンデマース。
    羨ましいです・・
    名古屋もこの半分とは言いませんが、三分の一でも飛んでくれないかな〜

広いっす!
    でもほとんど免税店で我々夫婦にはあんまり関係なかったっす(泣)

15:00発名古屋行きです。

どういう訳か今回も行きと同様あの不味かった機内食が出されました(号泣)。
    何を考えているのでしょうか?正直昼や夜のフライトと違って午後15時発の韓国路線に機内食を期待しているひとなど皆無だと思います。私たちも空港内で食事を済ませてから乗りました。実際大多数の人がちょっとだけ箸を付けただけで、ほとんど残してました。
    こんなものをよこす位なら、コーヒーとお菓子だけで結構です!(激怒)

もう少し場面にあったサービスを期待したいものです。些細な事ですが、最後の最後にアシアナ航空に大減点です。

気が付けば飛行機は知多半島上空を通過していました。

楽しかった3日間もあっという間に過ぎていきました。明日からはいつもと変わらぬ労働の日々が待ち受けています(泣)

でもこういった楽しみの為に働いてお金を貯めているのですから、次回の旅行の為に明日からも頑張って働くぞ!

• soniaさん 2011/03/09 21:24:20
    はじめまして♪
    kotetsupatapataさん、こんばんは。

投票&書き込みありがとうございました。
    同じくセントレアを直近空港として利用している者でございます(笑)

旅行記は書いていませんが、私もほぼ同じ時期(2009/10/15〜2泊3日)に韓国旅行をしたんですよ♪
    まだJAL健在の時でしたので、アシアナの機内食は食べずにすみましたが、
    美味しくないとは聞いていましたけど、そんなにマズイとは知りませんでした。
    うーーん、マズイご飯はイヤだ。。
    JAL〜カムバーーック!!

昨年12月にも行く予定にしていたのですが、ヨンピョン島の砲撃の直後だったので、
    身の危険を感じてキャンセル。。。
    早く北との関係が落ち着いてほしいものですね。

韓国はソウル以外にもいい所が沢山あるので、是非またいらしてみてください♪

また遊びにお邪魔しまーす。
    今後ともヨロシクお願い致します(*^0^*)

sonia

kotetsupatapata

kotetsupatapataさん からの返信 2011/03/10 11:54:51
    RE: はじめまして♪
    soniaさん
    はじめまして こんにちは
    コメントいただき誠にありがとうございます♪

韓国良い所でしたね〜 食事も美味しいし何度も訪れたい所です。

セントレアもあれからLCCのチェジュ航空も就航しましたし、少しは便利になりましたよね。
    JALは・・ 多分復活は無理でしょう(>_<) 毎度9割近く席が埋まっていたにも関わらず、採算が取れなかったという事は、どれだけコストがかかっているんだ?なんて思っていました。

たかだか2時間弱のフライトですから機内食なんていいから値段を安くして欲しいのに・・ なんて貧乏人は思ってしまいます。
    でもCAさんは美形揃いでしたよ♪

これからもお互いに良い旅行ができるといいですね
    今後とも宜しくお願いいたします(^−^)

kotetsupatapataさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る