ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★うちの会社のいい所…<br /> ・シフト制なので休みが平日になる事が多い<br /> ・有給が比較的取りやすい<br />               以上そんだけ……<br /><br />という事は結構海外旅行に行きやすかったりして♪<br /><br />今回は夫婦(妻は初めての訪韓)で韓国ソウルへ出掛けてきました。3日間観光に食事にと満喫いたしました。<br /><br />

でら楽しかったわ~☆ ソウル2泊3日 ①

2009/10/25 - 2009/10/27

kotetsupatapata

kotetsupatapataさん

★うちの会社のいい所…
 ・シフト制なので休みが平日になる事が多い
 ・有給が比較的取りやすい
               以上そんだけ……

という事は結構海外旅行に行きやすかったりして♪

鉄道
アシアナ航空

「えーちょっと韓国まで…」

っておい(怒)なにやってるんだドラゴンズは!
    とっとと負けやがって(怒怒)!! もうちょっと盛り上げんかいな全く…

あっ でも今日から近くのスーパー3日間安売りだ〜

すみません阪神ファン歴○十年の心の叫びでした♪

さて今回ももちろんセントレアからの出発です。
    最近のJ○Lの業績低迷の為、昨日(10月24日)限りでパリ便とソウル便が撤退してしまいました。
    暗いニュースばかりですが、何とか韓国線だけでも復活してもらいたいものです。

こうしてみると沢山止まっていて、賑やかに見えますが、11時をまわると閑散としてしまいます・

という訳で?今回は初めてのアシアナ航空です

NGO 12:00 → ICN 13:45

四日市上空かと思います
    曇り空の為あまり視界は良くありませんでした

さてお待ちかねの機内食ターイム♪

えっっっ! どえりゃあ不味いがな〜〜〜(絶句)

この貧乏舌の私をもって何だこの不味さ・・・
    斑な味の酢飯・ぽそぽその蕎麦(のようなもの)・歯ごたえ抜群の南瓜(らしきもの)…
    期待など初めからしてはいなかったものの、あまりの酷さにビックリしました。

まあそんなこったろうと思って…

パラパパッパパ〜ン♪
    み〜そ〜か〜つ〜サ〜ン〜ド〜(ドラ○もん風に)

多分そんな事だろうと思い、セントレアで買っておいて正解でした。

お得情報: セントレアでは午後5時以降お弁当を
          20%引きで販売しています。宜しけれ      ば空弁いかがですか?

食事も終わり、まどろんでいると韓国の上空を飛んでいました。

インチョン国際空港到着です。
    前回訪れたのは9年前なので、まだ金浦空港の時代でしたので初インチョンです♪

ところが一つ事件が…

入国審査で並んでいた所、係員が私に別室に行くよう指示…
    なんと私犯罪者リストに名前が載っていたそうです(汗)
    というか韓国来るの9年振りなのでそんなはずはないのですが・・・
    そんな不安をよそに、係員は色々な部署に電話で確認しまくり、なぜか信仰している宗教まで聞かて・・・

10分後ようやく無罪放免vv
    先が思いやられます。

同じツアーの皆様お待たせして申し訳ございませんでした。
    今回はフリープランですが、大変有難い事にホテルへ直行です

¥10000が127000ウォンになりました。

今回の宿泊先は

「リッツ・カールトン ソウル」です。

我々貧乏夫婦にとっては垂涎の超高級ホテル♪
    楽しみ〜

ロビー広々〜

吹き抜け〜

お部屋で〜す☆
    今回なんとアップグレードでツインルームからスウィートルームに変更されました♪

部屋も広々です。

ふかふかベッドでございます

アメニティです。

ぶ〜る〜が〜り〜ぃ(ドラ○もん風に←しつこい)

すみませんよくわからないのですが、高級そうな臭いがプンプン
    これがセレブというものなのでしょうか?
    小庶民にはよくわかりません(悲)

部屋からの景色です。
    COEXの方です

同じく部屋からの景色です
    江南駅の方面です

さて一息ついたので、夕食がてら街に繰り出しましょうか。

今回妻が韓国初めてなので、全て定番中の定番のスポットばかりに行きます。
    しかも夫婦そろって、韓流ドラマにも免税店にも全く興味なし!

とりあえずNソウルタワーへ夜景を見に行きました。

少しぶれていますが明洞や南大門市場の方です

漢江に架かる橋を遠くに見ます。
    今日は霞んでいて、あまり遠くまで見る事ができませんでした。

それにしても日曜日という事もあり、観光客や地元のカップルや親子連れですごい人でした。

今回の会心の1枚です。

バスで明洞まで降りてきました
    賑やかです

韓国に来たら何はともあれ焼肉♪
    色々あるけどやっぱり最初は牛カルビっす☆

沢山お店があって迷いに迷いましたが、今回は「コムソッチプ」という店に決めました。

選んだ理由はこれ セットメニューがあるから・・
    とりあえず初心者にはこれが一番手っとり早いかと

日本語のメニューもありますし、店員さんも日本語ペラペラでした。

• 待ってました〜&#9825; 念願のカルビでーす♪<br /><br />うっ美味い−−−−−−−−−っ<br />牛肉食べたのなんて先月松屋で牛飯食って以来です。<br />幸せです。<br /><br />でも一つ難点が・・・・・<br /><br />店員さんが一所懸命焼いてくれるので、結構ペースが早かったです(泣)<br />もっとゆっくりと味わいながら食べたかったな〜<br /><br />にんにくも随分丸かじりしたので多分臭かったかな?

待ってました〜♡ 念願のカルビでーす♪

うっ美味い−−−−−−−−−っ
    牛肉食べたのなんて先月松屋で牛飯食って以来です。
    幸せです。

でも一つ難点が・・・・・

もっとゆっくりと味わいながら食べたかったな〜

にんにくも随分丸かじりしたので多分臭かったかな?

石焼きビビンパも頼みました

使用前

使用後

コチュジャン調子に乗って入れすぎました(泣)

お腹も膨れて、部屋に戻って参りました。
    夜の江南駅方面です

今回のコースではホテル内のデリでケーキがサービスで貰えます。ちなみに買うと1個4800ウォンでした。
    お得です

朝食も付いてました。
    う〜ん至れり尽くせりですな

さて今日も元気に出掛けましょう♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る