下賀茂温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫が地図を見て「南桜」って書いてある!と言うのでネットで調べてみたら、下賀茂で河津桜を南桜と言って桜祭りがあると書いてあった。<br />河津は混むから此処にする!と言うので今回は河津はパスで下賀茂へ。<br />自宅→R21→R302→R203→R134→西湘バイパス→R135→熱海ビーチライン→R135→R136→R16→R120→R16→R136→R135→熱海ビーチライン→R135→真鶴道路→R135→西湘バイパスからは同じ道で帰途

下賀茂の南桜まつり

2009/02/15 - 2009/02/15

めぐみ☆

めぐみ☆さん

自家用車

開店準備前の会場。
    干物や吊るし飾り等があるみたい
    ここでマップを貰った。
    スタンプラリーも開催中

各々の橋の欄干近くにスタンプラリー用のスタンプが置いてあります。

欄干もこんな感じのものがありました。

朝8時前…少しもやってます。

緑の橋が川面に映って綺麗です。

朝露が付いた菜の花

川にも温泉が湧き出しているのか、温泉が川に流れているのか、、

水仙も咲いてました。

「銀の湯会館」日帰り温泉

川沿いに「湯の花観光交流館」道の駅みたいな施設があり、敷地内に足湯がありました。
    残念ながら10時からだったので断念。
    手湯もあったので手だけ(苦笑)

そうそう、マップ…これは看板。

足湯に未練を残し?出発。下田に行く途中に「あいあい岬」から海を見ていたら、面白い観光船が運航してました。

日野の菜の花畑、、一面菜の花で、昨年?今年?この中で結婚式を挙げてるカップルがニュースに出てました。

「道の駅 開国下田みなと」に到着。
    キンメの煮付けの美味しいお店に行ったら11時半開店だったのでガッカリ…(-_-;)

道の駅内で食事。お吉定食

道の駅にあった現役の丸ポスト♪
    稲取に寄り帰途。
    真鶴道路が渋滞で抜けるのに1時間以上もかかった^_^;