サメット島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チャ−ン島ばかり(12回目)行っているので<br />たまには 砂浜の白いサメットにでも<br />行こうかと言う事になり<br />初サメットだという 友人2名と行ってきました。

値上がり御礼

2009/10/03 - 2009/10/04

逗子市桜山

逗子市桜山さん

チャ−ン島ばかり(12回目)行っているので
たまには 砂浜の白いサメットにでも
行こうかと言う事になり
初サメットだという 友人2名と行ってきました。

高速・路線バス

サメットに来ると 必ず立ち寄る
    海の上にあるレストランへ。

いつも おいしくて
    けっこうリーズナブルなシーフードとタイ料理を食べさせてくれる店でお気に入り・・・ でした。(過去形)

今回 行ってみると
    ビールが小瓶しか無い上に
    料理のメニューも減って
    その上料金があがっていました。
    なんでも オーナーが中国人に替わったとか。

コストパフォーマンスが悪いうえに
    定員の態度も悪い。
    だから お客が少ないのかと納得。

折角 いいロケーションなのに
    勿体ない店多いですねタイは。

相変わらず テーブルの下の魚達は
    残飯を ばくばく 食べていました。

夜の帳が下りる頃

ビーチに明かりがともり
    ファイヤーダンスなどがはじまります。

私達は ピザをテイクアウトして
    コンビニでワイン、商店でビールを買い
    砂浜で飲みました。

月の綺麗な夜でした。

その後 サメット島に 1件しかないという
    Discoへ。

お洒落な飲み屋が少ないし
    料金設定がなにもかも高めなので
    やはり チャ−ン島の方が好みだと
    友人との意見が一致しました。

砂浜だけは 美しい島です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る