函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行きと帰りに半日かかるので中日1日のみの観光コースになりました<br /><br />1日目  9時ころ秋田を出発し函館へ(道中青森で駅弁を購入)<br />      14時函館着(あいにくの曇り&雨)<br />        温泉付で安いスーパーホテルを1日目の宿泊所で荷物を<br />       預ける(どしゃぶり〜)<br />       15時市電で父推薦の「甘味処ひし伊」へ向かうが<br />      ちょっと道に迷い近くの美容院さんで聞き込み無事到着。<br />      パフェとあんみつを食べる(雨がやむ)<br />        五稜郭へ市電で向かう(まだ工事中)<br />        晴れてはきたけど曇りだったしタワーには登らず<br />        前半の寒さが堪え、丸井の地下で夜食の甘味を買って<br />      夕食までの時間いったんホテルへ帰る<br />        夕食は「カニクラブ」へ<br />      その日は上で宴会があったみたいで、カニの数が少なく、<br />      タラバと花咲しかなかった・・・<br />      「カニ食べたいんですけど」と言ったら<br />      「予算は?」と聞かれ<br />      ”予算で決めるの!?”と焦ったが<br />       お店のお姉さんが「タラバこれで最後だし」とタラバを<br />      進めてくれて半分ボイル・半分焼いて食べました♪<br />      1.5?くらいあったのかな〜<br />       冷えて疲れてたので食事も面倒だったけど、<br />       帰りは父母かなりご満悦でした。<br />         翌日のレンタカーも考え、ホテルへ・・・<br />         スーパーホテルの温泉は時間毎に男女入り時間が<br />       あって、ちょうど女時間だったので入浴。<br />         男はその後で、父は私たちが入浴してる間、甘味タイム<br />         シングルとツイン別々にとってたので、別れて就寝へ<br />2日目

2泊3日満喫ゆったり旅行

2009/10/04 - 2009/10/06

ひるね

ひるねさん

1日目 9時ころ秋田を出発し函館へ(道中青森で駅弁を購入)
14時函館着(あいにくの曇り&雨)
温泉付で安いスーパーホテルを1日目の宿泊所で荷物を
預ける(どしゃぶり〜)
15時市電で父推薦の「甘味処ひし伊」へ向かうが
ちょっと道に迷い近くの美容院さんで聞き込み無事到着。
パフェとあんみつを食べる(雨がやむ)
五稜郭へ市電で向かう(まだ工事中)
晴れてはきたけど曇りだったしタワーには登らず
前半の寒さが堪え、丸井の地下で夜食の甘味を買って
夕食までの時間いったんホテルへ帰る
夕食は「カニクラブ」へ
その日は上で宴会があったみたいで、カニの数が少なく、
タラバと花咲しかなかった・・・
「カニ食べたいんですけど」と言ったら
「予算は?」と聞かれ
”予算で決めるの!?”と焦ったが
お店のお姉さんが「タラバこれで最後だし」とタラバを
進めてくれて半分ボイル・半分焼いて食べました♪
1.5?くらいあったのかな〜
冷えて疲れてたので食事も面倒だったけど、
帰りは父母かなりご満悦でした。
翌日のレンタカーも考え、ホテルへ・・・
スーパーホテルの温泉は時間毎に男女入り時間が
あって、ちょうど女時間だったので入浴。
男はその後で、父は私たちが入浴してる間、甘味タイム
シングルとツイン別々にとってたので、別れて就寝へ
2日目

鉄道 レンタカー

青森駅で購入した駅弁 その1

青森駅で購入した駅弁 その2

14:00 どんよりした函館へ着
    でも雨がやんでる♪
    と思ったのもつかの間、ダーダーと雨が・・・

雨で寒いけど、市電で「ひし伊」へGo〜

いただきます

甘味も食べて、晴れてきて、いざ五稜郭へ!

「幸福をよぶ石」発見!
    その後、「モーモータクシー」の赤車!!!
    そんな貴重なタクシーだと思わなかったから写真取らなかった・・・(後悔)

夕焼け空と五稜郭タワー(登らなかった・・・)

丸井でお買い物して、ホテルへ向かう
    惣菜が安くなってて、危うく購入するところだった

「カニクラブ」での食事
    〜タラバガニのゆでたの〜

隣は店員さんお奨めの
    「昆布おにぎり」
    これがまたちょーーー美味♪
    最終日お土産に買いました(*´∀`)ケラケラ

焼きタラバ〜♪
    このときすでにお腹が苦しかった・・・

カニの稲荷寿司

テレビではみていた噂の
    「じゃが塩辛」・・・
    ”!!”な美味しさで家でも今やってます♪

ひるねさんの関連旅行記

ひるねさんの旅行記一覧