その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ティアンギス(青空市)に行きたくて、2等バスに乗った。<br /><br />オアハカから北西20kmでバスに揺られて40分程。<br /><br />場所は ビジャ・デ・エトラ ひなびた田舎町だ。<br /><br />メキシコの太陽の下、土着の賑わいに佇むのは最高の充電になるだろう。<br /><br />予感は的中した。満開のジャカランタだ。<br /><br />都会でも目にしたはず。<br /><br />しかしのどかな田舎では不思議な懐かしささえ感じる。<br /><br />淡い紫色の花びらは、ほのかにもあたり一面をセピア色に変えた。<br /><br />町も人も変わりのない、日常の普遍性を伝えているかの様だ。<br /><br />この下で無性に花見がしたかった。<br /><br />気の利いた持合わせが無いので夢で見る事にした。<br /><br />

ティアンギス ティアンギス

2006/03 - 2006/03

ドク金魚

ドク金魚さん

ティアンギス(青空市)に行きたくて、2等バスに乗った。

オアハカから北西20kmでバスに揺られて40分程。

場所は ビジャ・デ・エトラ ひなびた田舎町だ。

予感は的中した。満開のジャカランタだ。

都会でも目にしたはず。

しかしのどかな田舎では不思議な懐かしささえ感じる。

町も人も変わりのない、日常の普遍性を伝えているかの様だ。

この下で無性に花見がしたかった。

気の利いた持合わせが無いので夢で見る事にした。

高速・路線バス 観光バス

オアハカ市内の2等バスターミナル

無駄にだだっ広いトコが異国情緒

何気にマリア 野暮ったさが2等級

顔つき ドア無し いい感じ〜♪

趣は大聖堂

田舎に有りがち 簡素なお御堂

祭壇前のろうそく達

ガラベラ(髑髏)の何気な感じがメキシカン

ひぇ〜!!

もしかして神の声に気付かなかったから? 教会の中庭にて

大辛てんこ盛り

ディスプレイもお国柄

何だか破廉恥  ヌゥディーーなパイナップル

サラシモノは新鮮の証し

豚の顔 揚げればチャチャロンに変身

メキシコ的 かなりショッパイ〜一品

手作りアイスクリーム お手伝い僕ちゃんがキュート

キューバじゃ現役!! 町の廃車

市にロバ 耳に注目 嫌がってます

コロナビールじゃ風情がないね

でもテキーラは止めておこう

ジャカランタを妖怪紫にしちゃいけない

ましてや その下で○ロでもしたら町の語り草だ

すっきり頂こう 微発砲の白ワインが妥当

ほんのりピンクがかった黄金色だと ◎

靴は履いたままのピクニックスタイルで座るとしよう

そして後は委ねるにしよう

ジャカランタの花 メキシコの桜と認定したい

• escomさん 2009/10/29 15:52:28
    こんにちは ドク金魚さん
    ジャカランダ・・久しぶりに聞く・・30年ぶりかな〜

私escom LAに住んどりました。

なつかしい!!

じゃんじゃん、記事をお願いします。

ドク金魚

ドク金魚さん からの返信 2009/10/30 09:46:09
    RE: こんにちは ドク金魚さん
    はじめまして escom さん

LAに住んでたんですか〜ここもスペイン語圏内みたいなトコですよね。

因みにアメリカは未体験ゾーン ハワイもまだです。

フィリピンのビーチに憧れてます。

でもねぇ〜道民なんで前後泊しなきゃ行けないのでためらってます。

メトロマニラ嫌いなんでここに泊まるのも嫌!

エルニドですよね? 別世界なんでしょうね〜極上エリアは近くて遠いです。

> ジャカランダ・・久しぶりに聞く・・30年ぶりかな〜

LAのジャカランタ 拝んで観たい しみじみと・・・。

ご訪問ありがとうです〜♪

escom

escomさん からの返信 2009/10/30 10:58:34
    RE: こんにちは ドク金魚さん
    > ジャカランダ・・久しぶりに聞く・・30年ぶりかな〜
    > 私escom LAに住んどりました。
    > なつかしい!!
    > じゃんじゃん、記事をお願いします。

10/30 こんちは ドク金魚さん
    >LAのジャカランタ 拝んで観たい
    近くだから、同じと・・・
    どころで、バハカリフォルニアの旅行をJTBに提案したのですが30年前・・追いはぎが良く出没、それで計画おじゃん。今ならモータサイクルの大会に全米国、世界からくるみたい。あそこは鯨の親子がアラスカ、アリュシャンから回遊して、内海でのんびりするようなので GOOD !

ドク金魚さん 開発、おねがいします〜! by escom
    ★PAX ROMANA的新日本 にもお越しあれ!

ドク金魚さんのトラベラーページ

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 452円/日~

メキシコの料金プランを見る