その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年GW.クルーズ最後はメキシコにある港町「エンセナダ」です。72時間以内の滞在ならツーリストカードが不要なのでアメリカから気軽に行けるメキシコの町として人気だそうです。

「モナーク・オブ・ザ・シーズ」(Monarch of the Seas)(2007年GW)。。第三寄港地「エンセナダ」

2007/04/26 - 2007/05/06

F&S

F&Sさん

シンガポール航空

高いビル群がないせいか、広い青空がとても気持ちの良い町です。オプショナルツアーはやめてシャトルバスでぶらっとお店のあるダウンタウンへ。。。

歩道には露店が並び、歩きながら物を売る人もいました。ちょっと一休みにベンチに腰掛けていたら「靴を磨いてあげる。。」と声を掛けられ困りました。何しろ革靴ではなく運動靴でしたから。。。小さい子供も物を売りにきましたが、シャトルバスのガイドさんの「癖になるのであまり買わないように。。。」との注意を思い出し、きっぱり断りました。

観光客向けのお店がずらっと並び、黄色いタクシーもお客を誘っていました。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 452円/日~

メキシコの料金プランを見る