その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る

pizzaさん

クルーズ3日目はメキシコ エンセナダです

観光バス

ついに来たーエンセナダ

メキシコの予備知識的なのを持たずに来てしまったので、この時期にしては薄着すぎて少々寒かった

国旗でかいっすねー

船下りたらすぐコロナビール売ってました

トイレです

エンセナダでは有名(?)らしいワイナリーに行きました  ワイン、うまかったっす  買ってこればよかったと後悔

ここでのメインはこの潮吹き岩なのです

しっかし、微妙〜
    まじで? これメインイベントですか??
    ダメでしょ?

ここからの景色、この旅の中で一番きれいでした

スローライフ??  のんびりですな

あそこに顔入れて写真とりたかったけどあの犬怖かった・・・

メキシコといえば、この帽子とプロレスでしょ?

エンセナダ

本場メキシコのタコス食べました
    ありゃ日本じゃ食べれませんわ

テンションあがってメキシコの芸術家フリダカーロの手さげバック購入!!

しかし、こんなの日本では恥ずかしくて持って歩けないので、お土産でプレゼントにしました

明日は終日クルーズです  1日かけてロングビーチ港に向かうのです

船ではなんと24時間バイキング無料、毎晩フランス料理のフルコースでした
    最終日にはさよならパーティがあり、めちゃくちゃもりあがりました

ロングビーチに着いたらついにラスベガスにむかいます

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 452円/日~

メキシコの料金プランを見る