2009/10/10 - 2009/10/12
ヴォルさん
京成で成田へ向かい、桃園国際空港へ。桃園国際空港から台北駅まで空港バスで。往復とも同一ルート。
成田空港・桃園空港の両空港でサクララウンジ利用。
- 高速・路線バス
- JAL
■往路
今回は荷物が少ないので、交通費節約のために珍しく京成で向かいます
8月に友人を迎えに行って以来のルートですが、工事が終わって下りは全て3階ホームに変わっていました
経費節約なので、スカイライナーではなく特急です。日暮里から1時間以上かかります。近くに外国の方が何組かいらっしゃいましたが、3組がそれぞれ別のタイミングで「too far…(溜息)」と呟いていたのが印象的でした。同感です(;^_^A -
午前中は混んでいたようですが、10:30に空港に到着した時にはガラガラ
成田空港 サクララウンジ。まずはここで先に着いていた同行者1名と合流
午後便だったので、久し振りに11時からサービスされるカレーを食べることができました。そんなわけでがっつり食べちゃいました(;^_^A -
今回は利用しませんでしたが、マッサージ機。ファーストクラスラウンジと比べると機能が少ないです
お食事中の機体
横浜上空かな?
富士山が見えて来ました
雲がぁぁぁ(T_T) 残念
・海鮮あんかけチャーハン
・海老チリソース団子、厚焼き玉子、ひじき煮、ほうれん草のソテー
・フレッシュサラダ
・肉味噌だれうどん
・デザート
・コーヒー -
先月初上陸したばかりの中部国際空港
セントレアをズーム
駐機中の機体、数が少な過ぎませんか? -
関西国際空港
桃園国際空港から台北駅までバスで向かいます。切符は空港内で購入。発車時間ギリギリで、お釣りを財布にしまおうとしたら窓口のお姉さんに「いいから早く走って!(多分)」と言われました(;^_^A
出入り口のすぐ上にバス停の一覧。何も言わなくても
全バス停に止まってくれるようでした
荷物はバスのお腹へ。番号札をもらい、運転手さんに出し入れしてもらいます
終点台北駅まで約1時間乗車。夕方の渋滞に少し巻き込まれました
この後、ホテルで同行者その2と合流 -
■復路
帰りも台北駅から乗車。三越前から駅に向かって左側にバスターミナルがあります。切符は待合室の窓口で購入。またもや時間ギリギリで慌てて乗車
台北市街を出る時に大きな橋を渡りました
バス内の冷房効き過ぎ。羽織り物が必要です -
桃園国際空港のセキュリティエリア外ロビーWiFiエリアに柿人間発見!
何故に柿!? -
・サラダ
・そば
・デザート
・コーヒー
- とんちゃん健康一番さん 2009/10/28 13:52:24
- 同じ疑問。
- ヴォルさんへ♪
ちょっぴりご無沙汰しておりますぅ☆
そして、台北の旅行記にお邪魔します!!
私も今年、台北に足を運んでこの柿の人に疑問を感じました。
(最初、ふざけた人が居ると勘違いしちゃいました)
なぜに?柿なんでしょうね。
不思議です。
- ヴォルさん からの返信 2009/10/29 02:50:45
- RE: 同じ疑問。
- とんちゃん健康一番さん、いらっしゃいませ(^^)
こちらこそ、ご無沙汰しておりますm(__)m
ホントに不思議ですよね?、柿人間。
特産品だったりするのかしら?と思ったんですけど、
だったらマンゴーとか、桃園だけに桃でもいいぢゃん!!と思ってみたり(^^ゞ
等身大の柿人間、最初はでっかい帽子かしら?なんて思いました(笑)
本場のオクトーバーフェストetc.旅行記を拝見しに伺いますね(^^)