台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京成で成田へ向かい、桃園国際空港へ。桃園国際空港から台北駅まで空港バスで。往復とも同一ルート。<br />成田空港・桃園空港の両空港でサクララウンジ利用。

台北2泊3日 2009秋 空&陸の旅~成田←→桃園←→台北駅~

2009/10/10 - 2009/10/12

ヴォル

ヴォルさん

成田空港・桃園空港の両空港でサクララウンジ利用。

高速・路線バス
JAL

■往路

今回は荷物が少ないので、交通費節約のために珍しく京成で向かいます

8月に友人を迎えに行って以来のルートですが、工事が終わって下りは全て3階ホームに変わっていました

経費節約なので、スカイライナーではなく特急です。日暮里から1時間以上かかります。近くに外国の方が何組かいらっしゃいましたが、3組がそれぞれ別のタイミングで「too far…(溜息)」と呟いていたのが印象的でした。同感です(;^_^A

午前中は混んでいたようですが、10:30に空港に到着した時にはガラガラ

成田空港 サクララウンジ。まずはここで先に着いていた同行者1名と合流

午後便だったので、久し振りに11時からサービスされるカレーを食べることができました。そんなわけでがっつり食べちゃいました(;^_^A

今回は利用しませんでしたが、マッサージ機。ファーストクラスラウンジと比べると機能が少ないです

お食事中の機体

横浜上空かな?

富士山が見えて来ました

雲がぁぁぁ(T_T) 残念

・海鮮あんかけチャーハン
    ・海老チリソース団子、厚焼き玉子、ひじき煮、ほうれん草のソテー
    ・フレッシュサラダ
    ・肉味噌だれうどん
    ・デザート
    ・コーヒー

先月初上陸したばかりの中部国際空港

セントレアをズーム

駐機中の機体、数が少な過ぎませんか?

関西国際空港

桃園国際空港から台北駅までバスで向かいます。切符は空港内で購入。発車時間ギリギリで、お釣りを財布にしまおうとしたら窓口のお姉さんに「いいから早く走って!(多分)」と言われました(;^_^A

出入り口のすぐ上にバス停の一覧。何も言わなくても
    全バス停に止まってくれるようでした

荷物はバスのお腹へ。番号札をもらい、運転手さんに出し入れしてもらいます

終点台北駅まで約1時間乗車。夕方の渋滞に少し巻き込まれました

この後、ホテルで同行者その2と合流

■復路

帰りも台北駅から乗車。三越前から駅に向かって左側にバスターミナルがあります。切符は待合室の窓口で購入。またもや時間ギリギリで慌てて乗車

台北市街を出る時に大きな橋を渡りました

バス内の冷房効き過ぎ。羽織り物が必要です

桃園国際空港のセキュリティエリア外ロビーWiFiエリアに柿人間発見!

何故に柿!?

サクララウンジ

ここで同行者2名とバイバイして、超短時間一人旅(笑)

・鰻の照焼き 御飯添え
    ・中華風味
    ・サラダ
    ・そば
    ・デザート
    ・コーヒー

• とんちゃん健康一番さん 2009/10/28 13:52:24
    同じ疑問。
    ヴォルさんへ♪

ちょっぴりご無沙汰しておりますぅ☆
    そして、台北の旅行記にお邪魔します!!

私も今年、台北に足を運んでこの柿の人に疑問を感じました。
    (最初、ふざけた人が居ると勘違いしちゃいました)
    なぜに?柿なんでしょうね。
    不思議です。

ヴォル

ヴォルさん からの返信 2009/10/29 02:50:45
    RE: 同じ疑問。
    とんちゃん健康一番さん、いらっしゃいませ(^^)
    こちらこそ、ご無沙汰しておりますm(__)m

ホントに不思議ですよね?、柿人間。
    特産品だったりするのかしら?と思ったんですけど、
    だったらマンゴーとか、桃園だけに桃でもいいぢゃん!!と思ってみたり(^^ゞ
    等身大の柿人間、最初はでっかい帽子かしら?なんて思いました(笑)

本場のオクトーバーフェストetc.旅行記を拝見しに伺いますね(^^)

ヴォルさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る