大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスディスプレイよりもハロウィーンディスプレイの方が好きな私。<br />あのオレンジ色を見ていると心がワクワクしてきちゃう!!<br /><br />先日の異動で平日のお休みが増えた旦那様なので、私もそれに合わせて有給を・・・<br />そんなに混みあっていないであろう平日のUSJに遊びに行ってきました〜〜<br /><br />でも、想像していたよりも人は多かった・・・<br />アトラクションもそれなりの待ち時間。<br />思わずブックレット4チケット買っちゃった!!<br /><br />USJ  http://www.usj.co.jp/

マジカル・ハロウィーン inUSJ 【パークは陽気なハロウィーン編】

2009/10/20 - 2009/10/20

たらよろさん

あのオレンジ色を見ていると心がワクワクしてきちゃう!!

でも、想像していたよりも人は多かった・・・
アトラクションもそれなりの待ち時間。
思わずブックレット4チケット買っちゃった!!

USJ  http://www.usj.co.jp/

自家用車

おうちをゆっくり出てきたのでUSJに着いたのは既に11時過ぎ。

ハロウィーン仕様のスヌーピーとチャーリーブラウンに出迎えられてワクワク♪

この地球儀を見るとUSJに来たんだな〜〜っていう実感が湧きます。

チケット購入ブースは平日の11時過ぎにも関わらず
    それなりに並んでました。

事前にネットでチケット購入しておいて良かったぁ〜〜〜
    平日だし必要ないかなって思っていたんだけれど
    絶対必要なものなので、やっぱり買っておくことに間違いはないですね。

ショップが立ち並ぶハリウッドエリアはとっても楽しげ♪
    至るところのかぼちゃのディスプレイがとっても華やか!!

すごくイイ〜〜♪

オレンジ色のビビッドな感じが明るくって大好き♪
    かぼちゃのニィ〜〜っていう表情も好き♪

やっぱりハロウィーンディスプレイは楽しいな。

可愛いジョーズが並ぶウィンドウ。

思わず可愛くてパチリ!

テラスにユーレイが・・・

やっぱりハロウィーンいいわぁ〜
    あ〜あ、楽しい♪
    見ているだけで楽しいな。

かぼちゃとユーレイの撮影用スポット。

こんなに可愛いユーレイなら出てきてくれてもOKかもっ!
    一緒に遊びたい!!

クリスマス用のショーの準備も順調に進んでいるよう。

大きなクリスマスツリーもただ今製作中。

今年はどんなツリーになるのだろうか。。

大きな大きなかぼちゃのオブジェ。
    いい表情してるわ〜〜〜
    この子達と遊びたい!!

建物もすっかりオレンジ色に色づいて。

ポップな装飾にテンション上がります〜〜

とってもキュートなこうもり達がここでは迎えてくれますよ〜〜

こうもりの館・・・

素敵にディスプレイされてますね。

スパイダーマンはUSJで私が一番好きなアトラクション。
    これだけは外せないの〜〜〜っ!
    平日だから30分も並ばないでいいかなって思っていたのに50分待ちとのこと。
    うわ〜〜どうしよう!
    今日はあまりアトラクションに並ばずに園内をのんびりしようと思っていたので諦めようかな・・・と思ったら、
    ブックレットがまだ販売されていました。
    仕方ない・・・ここは時間をお金で買いましょう。
    ブックレット4を2人分購入。
    これで待ち時間なしで4つのアトラクションに行くことができるのです。
    4つで2200円。
    待ち時間を待つのと1つのアトラクションが550円と考えるのと・・・
    後は考え方ですね。
    でも、私はこのシステム好きです。
    ディズニーにもあれば絶対買うのにな〜〜〜

手から出した蜘蛛の糸でスイスイ上空を駆け巡る・・・

気持ちいいだろうなぁ。。。

このホットドッグ屋さん、
    チューブから出るケチャップとマスタード。
    お茶目でいいわ〜〜

スパイダーマンショップは赤と黒で怪しい雰囲気が好き☆
    いつも長居して見てしまいます。

可愛い☆

頭でっかち二頭身スパイダーマン。

こちらはリアルなスパイダーマン。

ニューヨークエリアの町並みは
    星条旗とレンガ造りのダウンタウン風の建物がいっぱい。
    まるで映画のセットの中にいるようです。

良く見るとお店の看板も全て英語だったのね〜〜

よく出来てます!!

この路地の向こうにスパイダーマンが現れたんだって!

スパイダーマンとの記念撮影ポイントです。

スパイダーマン、蜘蛛の糸でぶら下がってます。

町並みを見ながらブラブラお散歩。

特に目的も無く綺麗な仮想の町を歩くのって楽しいな。

かぼちゃの撮影ポイントもいろいろなところにあって
    各地で撮影が繰り広げられてました。

中央にある大きなラグーンの向こうから黒煙が。

ウォーターワールドで繰り広げられている火薬を使った迫力満点のショーですね。

ピーターパンのネバーランド

ピーターパンが大空を駆け巡るラグーンショー。
    その舞台となる会場です。
    ショーの開始時間になると
    ここは有料席になってしまうので入ることができません。

こんな高い舞台を使って
    ワイヤーショーが繰り広げられるようです。

今はまだ、ショーが始まる前の落ち着いたラグーン。

でも、既に花火などの火薬は仕込まれているんですね。

ラグーンを抜けて再びニューヨークのダウンタウンエリアへ。
    向こうに見えるイエローキャブ。
    アメリカのイメージだわ〜〜〜

ビルの外階段もアメリカのダウンタウンって感じ〜〜

映画に絶対出てくるよねっ。

スパイダーマンの現れた路地裏の反対側に回ってきました。

本当にスパイダーマンがぶら下がってた・・・(笑)

お昼を回ってほとんどのアトラクションが
    30分〜50分待ち。
    やっぱり平日でもこれだけの待ち時間が発生するのね〜
    ということは、今でも週末だと2時間くらいの待ち時間があるのかな。。。

お腹も空いた事だし、ここらで何か食べましょう。

大きなクラシカルなアメ車が停まるモーテルでハンバーガー!!

ハンバーガーやオニオンリングにポテト、コーン、飲み物たち。
    これで締めて2000円オーバーだったかな。
    やっぱり高いテーマパーク値段です。
    でも、ビールが飲めるのは嬉しいなぁ♪

ところで、アメリカのバーガーのくせにめちゃめちゃ小さくって不満。
    もっとアメリカンバーガーって大きいんじゃないの〜〜〜っ!

ラグーンエリアの喫煙場所はとっても素敵なところです。
    バラの花も咲き誇って。。。
    いい香りがしてきます。

ラグーンのこんな素敵な風景を眺めながら
    のんびりタバコが吸えるなんて・・・
    最高の癒し空間ですね〜〜旦那さま。

相変わらずジョーズとの記念撮影は大人気。

ハロウィーン仮装はしてないのね〜〜ジョーズ君。
    残念・・・

続いてジュラシックパークゾーンへ。

恐竜たちとの再会かな。

緑と滝のあるマイナスイオンたっぷりのゾーンで気持ちいい空間です。

ジュラシックパークのアトラクションは
    一言に言うと急流すべり。
    結構な勢いで落ちてくるので濡れます。。。

ちょっと見てみよう!!

ライドが落ちてきました〜〜〜

ザブーンっ!

水しぶきで真っ白に・・・

この後もう一度水がザブーンってかかります。

1列目、2列目はポンチョがないとかなり濡れることは覚悟かな。
    暖かい季節ならいいけれど、冬場は風邪にご注意を・・・・

恐竜に刻み込まれたコカコーラの文字。

恐竜のタマゴ・・・

早く生まれてこないかなぁ。。。

ここから、さっきのピーターパンのショーが裏側だけど見えそうね。。。

ジュラシックパークゾーンに居る人の
    8割が食べていそうなほど人気の食べ物がコチラ・・・

ターキーレッグ(780円)

骨付き七面鳥で、ぱりぱりの皮が面白い。
    中はハムのような味わいで脂がすごい!
    脂が垂れるのを気をつけながらいただきましょう。

ターキーレッグにかぶり付きながら
    ピーターパンのショーを裏側から眺めましょう。
    何やら花火が上がってますね。

遥か上空まで人が遊泳しています〜〜〜

遠く離れた後ろから見ていたので
    何のことやらさっぱりわかりませんでしたが、
    最後に花火が打ちあがってショーは終わったようですね。

午後になって青空も広がって
    とっても素敵な雰囲気ね。
    椰子の木がまっすぐ青空に伸びてます。

キャラメルポップコーン好きのだんな様。

今度はポップコーンが食べたいようで。。。

今はポップコーンも可愛いかぼちゃのケースに入れてくれるんですね〜
    お高いけれど!!

・・・で、私は普通のケースに入れてもらいました。

キャラメルがたくさん乗っててかなり甘めの味付けでした。

こちらはサンフランシスコエリア。

映画バックドラフトの火を使った迫力満点のアトラクションが楽しめます♪

美しいサンフランシスコの町並みなのかな。。。

ハーバーが気持ちいいね。

甘いもの好きのだんな様。

こういう看板は見逃しません(笑)

プレーンワッフル(260円)

それほど期待していなかったからでしょうか。。。
    甘さもいい感じ、硬さもいい感じ、、美味しかったです。

赤いパラソルが刺激的。

ここに座ってワッフルいただきました。
    誰でも座れる休憩ゾーンです。。。
    っていうか普通はカフェの椅子なのかもしれませんが、
    カフェがお休みなのか潰れちゃったのか・・・

テーブルと椅子だけあったので座って休憩しちゃいました。

ワッフルのお隣では可愛いセサミストリート。

ユニークなキャラのTシャツやグッズにどれもこれも欲しくなっちゃう♪
    元気をもらえるキャラクターだな。

エルモのカチューシャ。

「買っていい?」って言ったら「年甲斐も無くやめなさい」って一言で終了されてしまいました。。。

わかってますが、こういうところではテンション上がるじゃないですか〜〜!!

• かりんさん 2009/11/06 22:54:09
    陽気な
    たらよろさ〜ん、こんばんは。

USJはこの夏、天保山の観覧車から眺めただけ。
    行ったのはスパイダーマンのアトラクションができた頃なので、もう数年前の話ですね^_^;

ハロウィンは終わりましたが、気になってサイト見てみたら。
    カウントダウンもあるんですね。
    それに、キティちゃんがハリウッドデビューしたそうじゃないですか!!
    知るのが遅い!?
    でもでも、ネコ好きの血が騒ぎます♪

パレードも素敵ですね。
    時間をお金で買う(!?)術も教えていただいて。
    こりゃ行かなきゃ!!
    というより、行きたくなりました♪♪♪

果林

たらよろ

たらよろさん からの返信 2009/11/06 23:35:27
    RE: 陽気な
    こんばんわ〜〜果林様。

今日は寒さもやわらいで比較的過ごしやすかったですね〜
    でも、体調にはお気をつけくださいね〜

私はUSJには結構定期的(っていっても1年に1度くらい)に行っちゃうんです。
    本当はディズニーに行きたいんだけれど
    なかなかディズニーだけで行くにはそこまでディズニー好きでもなく、
    東京に行くなら町歩きを楽しみたくって
    ディズニーは後回し。。。。でも、テーマパークに行きたくて
    そういう時は気軽にUSJなんですよね〜
    カウントダウンもありますし、
    今はクリスマス一色になってるでしょうね〜
    とても大きなツリーが見ごたえありますよ。。
    ほんと、キティちゃんはアメリカでもヨーロッパでも大人気で国際的ヒロインですよね。
    確かに可愛いですが。。。
    ひこにゃんも可愛いし。。。
    やっぱり猫は可愛いってことねっ!

時間をお金で買うって言ったらちょっと感じ悪い言い方かもしれないけれど、
    でも、やっぱり旅行者からすると乗りたいけれど時間無いってときは
    少しのお金なら払ってでも時間短縮したいってことありますよね〜〜
    そういうときにはいいですよっ、これ!!

私もまた果林さまのところに遊びに行かせていただきますね。

• たおんさん 2009/11/01 23:50:09
    行きたくなりました〜。
    たらよろさん、こんばんはー。

USJっていいですよねー。と偉そうに言ってますが、地元にあるからいつでも行けるやん、と言い続けて数年、今年の初めに、ようやく1回だけ行きました。
    季節によってこんなにいろいろ表情を変えるんですね。ハロウィンも素敵ですねー、かぼちゃ可愛い!
    私はディズニーランドはあんまり感じなかったんですけど、USJとハウステンボスは日本じゃないみたいで外に出て現実に戻るのが嫌でした。

それにしてもカチューシャ、可愛いじゃないですか。よろさんだったら、多分あんまり違和感ないかも、と思うのは私だけ??いいのになー。

またお邪魔しまーす。

たおん

たらよろ

たらよろさん からの返信 2009/11/02 00:21:51
    RE: 行きたくなりました〜。
    こんばんわ〜〜〜

早速の書き込み&投票ありがとうございます♪
    確かにハウステンボスも時間の流れるのがスローになって
    とても癒される異空間ですよね〜〜
    特に春のお花が咲き誇る季節になると、なおさら美しくってメルヘンチックで♪
    あ〜〜あ、こうしてお返事書いているとハウステンボスにも行きたくなりますね〜

USJは、やっぱりアメリカ!!
    ハロウィーン時期はすごく賑やかで楽しい様相になるので好きです☆
    日本でも随分ハロウィーンが定着してきて
    この時期、お店のディスプレイなどもハロウィーン増えましたよね〜
    楽しいディスプレイでワクワクしちゃいます。

カチューシャ、調子に乗ってしまいそうなお言葉ありがとうございます。
    たらにしっかり伝えておきます(笑)
    でも、テンション上がってパーク内ではしてても
    その後、おうちに帰ってきたら二度としないであろうことは想像するのも簡単なのですが・・・・(苦笑)
    だから、買わなくて正解なのよね。

私もまた遊びに行かせていただきますね。

たらよろ
  • momotaさん 2009/10/30 00:02:43
    歳がいもなく…!!
    たらよろさん、こんばんは〜。

その言葉は私もイタイ…( ̄∀ ̄+)
    こうゆうところに行くとテンションあがるもんね〜!
    いいな〜、ハロウィンのUSJ♪

私もクリスマスも好きなんだけどハロウィンのオレンジ系の
    あったかい感じがすごく好きなの。
    この間私はディズニーのハロウィンに行ってきたんだぁ♪
    陽気なおばけとかぼちゃの飾りがどこもかしこもかわいくて
    この時期のテーマパークってほんとワクワクするよね。

コレかぁ、友達が言ってた待たない権利がかえる券って。
    さすが大阪ってかんじ〜。
    え〜、待ちたくもないけど金も出せない人はどうしたらいいの〜(T_T)
    私が行った頃とは本当に変わったなぁ。
    こんなスパイダーマンの街並みも出来たんだね。
    見ていると本当に映画の世界に入ったみたい!!

こんどはUSJハロウィン行ってみよう〜☆

たらよろ

たらよろさん からの返信 2009/10/30 22:57:02
    RE: 歳がいもなく…!!
    こんばんわ〜☆

週末から急に寒くなるようですね。
    体調には十分にお気をつけくださいね♪

momotaさんは、ディズニー行かれたんですね〜
    それもディズニーホテルにお泊りで。。。
    いいなぁ〜
    いつもUSJに行ってパレードを見たら
    ディズニーのエレクトリックパレードを見たくなり
    音楽まで頭の中に流れてくる私。。。
    私も来年はディズニー行きたいな〜

そうそう、こういうところにいくといくつになっても
    テンション上がりますよね(笑)
    それがこういう夢の世界のいいところなんだから、
    いい年してっていう現実には戻さないで〜〜って感じです(笑)

ブックレットは、本当に何時間も待ち時間が発生するような
    イベントの週末とかはすごくいいチケットです。
    1時間くらいの待ち時間なら、買っても買わなくても・・・
    その時の雰囲気かしら?
    私ももう少し早くパークに入ってたら買ってなかっただろうけれど、
    既にお昼前だったから並ぶ時間勿体無くって買っちゃいました。

ぜひ、今度はUSJのハロウィンを楽しんでくださいね。

私もディズニーの世界をmomotaさんの旅行記で楽しませていただきます☆

たらよろ
  • puyomushiさん 2009/10/28 23:05:54
    ブックレット!!!
    こんばんは、たらよろさん。

ブックレット知りませんでした(>_<)
    5年前にUSJに行ったときスパイダーマン平日ですが1時間以上待った
    記憶があります。
    大阪への足代を考えると私も時間はお金で買いたい派です。

ところでハロウィーンのデコレーションって本当にかわいいですよね。
    私はオレンジが大好きなので、ハロウィーンも大好き♪
    毎年グッズがどんどん増えます。

今もこの旅行記、ハロウィーン仕様のプレッツェルをバクバク食べながら
    拝見してました。(でぶの素(@_@))

旅行記拝見してたらまたUSJに行きたくなりました〜

puyo

たらよろ

たらよろさん からの返信 2009/10/29 21:34:24
    RE: ブックレット!!!
    こんばんわ〜〜puyomushi様♪

USJの遊び記見ていただいてありがとう。
    USJには、ブックレット4と7があって、時間をお金で買えるんです(笑)
    週末ならネットの事前購入分でたいがい売り切れているのですが、
    さすがに平日だったので
    アトラクションの隣で午前中はまだ販売してました。
    でも、平日だからいらないだろうって思って
    私も事前購入してなかったんですよ〜〜
    そうしたら、意外と混んでて。
    1時間近く待つんだったら買うよ!!って買っちゃいました。
    以前クリスマスイブに行った時に買ったのですが
    その時はスパイダーマン3時間待ち。
    それを待たずに行ける優越感(笑)
    そう思うと安いものかも。
    もしまた大阪に来られてUSJに行く機会があるようでしたら
    ご購入してアトラクションをお楽しみください〜〜

puyomushiさまもオレンジ色お好きですか。。。
    私も明るくって好きな色です。

• 円蔵さん 2009/10/27 20:43:48
    USJ!!
    USJ楽しそうですね!!
    あのスパイダーマンはディズニーも含めて1番楽しいアトラクションだと思います。。。

数年前、京都に行った帰りにUSJに寄ったのですが。
    なんだか、何年に一度の大寒波って日ですっごく空いていたイメージがあります。
    まぁ、外にいられない位に寒かった日だったのですが(笑)

それにしてもたらよろさん目線のUSJを楽しませて頂きました!!

WEEZER

たらよろ

たらよろさん からの返信 2009/10/27 22:55:08
    RE: USJ!!
    こんばんわ〜〜

WEEZERさんも、スパイダーマンお気に入りですね!!
    私は。。。
    ディズニーも含めちゃうとタワーオブテラーのほうが好きかな。
    USJのパレードを見るといつもディズニーのパレードを見たくなって
    今度1月の東京行きでは
    無理やりパレードだけ見に行こうか・・・・なんて帰りながら話してました。
    でも、やっぱりパーク内もめぐりたいので
    次々回に持ち越します。

そんなに寒いときにUSJに行かれたんですか〜
    シーと一緒でラグーンがあるから結構水に近づくと寒いですよね。
    火を使うアトラクションが大人気だったのかな??

WEEZERさんを見習って夜のパークも撮ってきました・・・が、
    思ったよりもネオンが少なくて(ディズニーに比べると)
    三脚なしで撮ったら思いのほか暗かったですね〜〜

また夜のパーク内もアップしますのでよかったら遊びに来て下さいね。

たらよろ

• とんちゃん健康一番さん 2009/10/26 13:45:19
    楽しそう!!
    たらよろさんへ♪
    作成中にお邪魔します!
    USJ!!楽しそう!!
    (まだ、行った事がないですぅ。)
    今週末はハローウィンですねぇ〜!

なかなか、関西方面に足が運べなくて。
    今年こそは!!関西行くぞ!!
    なんて思っていたら、もう、10月の終わりに近づいているし。

たらよろさんのUSJ旅行記で行ったつもりになっても良いですか♪

でっかい、ジョーズがすごく気になるのですが・・・
    あと、恐竜の卵のショット後のチキンも!

コメント入るの楽しみにしていますぅ☆
    またお邪魔させて頂きます!!

たらよろ

たらよろさん からの返信 2009/10/26 18:07:23
    RE: 楽しそう!!
    こんばんわ〜〜

書き込み&投票ありがとうございます♪
    とんちゃんは、USJ未踏の地でしたか!!
    私はクリスマスよりもハロウィーンの飾り付けの方が好きで
    この時期はいつも行きたくなるのですが
    今年はうまく予定も合って
    平日に行けたので行ってきました。
    やはりこういったところは平日だとゆっくりしますね〜
    時間の流れをゆったりとしたものに感じました。

残り後2ヶ月。。。
    関西にお越しになる時あるのだろうか(笑)
    来年宜しくお願い致します〜〜〜

ちなみに私は1月に東京にお邪魔します♪

では、また遊びに行かせていただきますね。

• べるつくさん 2009/10/26 08:46:35
    あれ?
    たらよろさん、こんにちは〜

お、USJですね〜
    でもスヌーピーのエリアはなし??
    ご無沙汰なので行きたいです〜

べるつく

たらよろ

たらよろさん からの返信 2009/10/26 11:15:43
    RE: あれ?
    こんにちわ〜〜べるつく様。

ディズニーにはいかれててもUSJはしばらくご無沙汰??
    やっぱりハロウィーンディズニーはすごく楽しかった。
    あのオレンジ色の雰囲気、明るくなって大好きです。

スヌーピー、後でまとめてアップします〜
    ただ、スヌーピー好きでもない私がまとめるので、きっと不満足な出来になると思いますが
    その辺はご容赦を・・・(笑)

また、今度はベビーをUSJデビューさせてくださいね。

• ばばろあさん 2009/10/26 08:36:06
    でかい!
    たらよろさん おはようございます〜

大きなカボチャやディスプレイが派手で
    すごーーい!迫力ありますね。

USJって行ったことがないんですが、楽しそう〜
    コメント楽しみにしています。

ばばろあ♪

たらよろ

たらよろさん からの返信 2009/10/26 11:13:08
    RE: でかい!
    こんにちわ〜〜ばばろあ様。

いつも投票&書き込みありがとうございます♪

どうしても久しぶりにハロウィーンに行きたくって。
    私はクリスマスディスプレイよりもハロウィーンディスプレイの方がすきなんです。
    日本でも最近は随分ハロウィーンに引っ掛けた商品もいろいろ出てきて
    店頭もハロウィーン仕様が増えてきて楽しくなりましたよね。
    やはり、ここUSJは、一応アメリカですからすごく楽しいハロウィーンが楽しめました。

頑張ってコメント入れますね〜
    このあと、パレードや夜景もアップしますのでよかったら又遊びに来てください。
    私もまた遊びに行かせていただきますね。

• bettyさん 2009/10/26 07:06:55
    かわいい☆
    たらよろさん、おはようございます♪
    ハロウィーンいっぱいのUSJへ行ってみたかったですね!
    (^^)v

エルモの帽子が赤いハートのTシャツと合ってますo(^o^)o

すご〜くかわいいです!!
    お買い上げでしょうか(^^)♪

たらよろ

たらよろさん からの返信 2009/10/26 11:06:43
    RE: かわいい☆
    こんにちわ〜〜bettyさま。
    いつもありがとうございます。

私はクリスマスよりもハロウィーンの方がすきなんですよ。
    今回、平日にお休み取って行って来ました。
    エルモのカチューシャ、旦那様から年甲斐もなく・・・とストップがかかり・・・(苦笑)
    買えなかったです〜〜

でも、多大なるお褒めのお言葉。。。ありがとうございます♪

またスヌーピー集めたの作りますのでよかったら遊びにきてくださいね。

たらよろ

たらよろさんのトラベラーページ