大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスディスプレイよりもハロウィーンディスプレイの方が好きな私。<br />あのオレンジ色を見ていると心がワクワクしてきちゃう!!<br /><br />先日の異動で平日のお休みが増えた旦那様なので、私もそれに合わせて有給を・・・<br />そんなに混みあっていないであろう平日のUSJに遊びに行ってきました〜〜<br /><br />ハロウィーンキャラクターのパレードはとっても華やかで楽しい☆<br />たまたまパレードコース上を通りかかったらもうすぐ始まるよって感じだったので<br />5分ほど座って待つことに。。。。<br />たった5分待つだけで最前列で楽しいパレードを見れるなんて、やっぱり平日のテーマパークはお得だわ〜〜〜<br /><br />USJ  http://www.usj.co.jp/ <br /><br />

マジカル・ハロウィーン inUSJ 【ハロウィーン・キャラクターパレード編】

2009/10/20 - 2009/10/20

たらよろさん

あのオレンジ色を見ていると心がワクワクしてきちゃう!!

5分ほど座って待つことに。。。。

USJ  http://www.usj.co.jp/

自家用車

星条旗がヒラヒラと風にたなびいて格好いい☆

シャッターチャンスを狙っていたら
    表紙のような星条旗をGET!!
    なかなかいい感じに撮れたなってちょっぴり自己満足の旦那様(笑)

懐かしいなぁ・・・・

バックトゥザフューチャーが一世を風靡したのはもう何年前なんだろう?

いつの時代も憧れるタイムスリップ!
    どんなに科学が発達しても無理なのかなぁ?

この車は記念撮影ポイント!!
    タイムマシンの役割を果たした車なのよねぇ・・・

当時、これで過去にいったのよ。

壁に設置された無機質なベンチとゴミ箱に妙に心惹かれて・・・

バックトゥザフューチャーのアトラクションを楽しんだ後、
    カフェでのんびりしようかなって思って園内をお散歩していたら、
    もうすぐパレードが始まりそうな雰囲気に。。。
    ちょうどコース上にいたので、そのままそこにしゃがみこみ、パレードが来るのを待ってみました。

ハロウィーンキャラクターパレード♪

楽しい音楽と共に始まりました!!

ハロウィーンといえば、、、

かぼちゃ♪

オレンジ色の鮮やかなカラーが目に付きます。

続いてセサミストリート!!

エルモ♪

愉快な顔で、愛嬌たっぷり。

お姉さんの衣装もハロウィーン仮装で楽しい☆

たくさんのかぼちゃを連れて・・・

やっぱりオレンジ色ってその場が華やぐ〜〜〜♪

かぼちゃを着てるのよ〜〜

このいたずらっ子的な笑顔が好き♪

それにしてもデカイかぼちゃ。

こいつは何者???

アリンコ?
    いや、スパイダーだそうです。

最初は、このお兄さん楽しそうなの操縦してるなって思っていたんだけれど
    実はお兄さん歩いてました。
    この足は偽者。。。蜘蛛に乗っかってるんではなく
    この着ぐるみつけて歩いてたのね〜
    重そう。。。大変です。

オズの魔法使い・・・

爽やかなグリーンに、愛嬌あるおばけがいっぱい!!

可愛くっても、魔女ですから・・・

うちの旦那様、この衣装がとても気に入ったとか・・・

まあ確かに小悪魔的な可愛い衣装ですよね。

ちょっと怖いよ〜〜

でも、ひょうきんさもあるけれどっ!!

次に登場!!
    ナンだあいつは???

竹馬のようなものに乗っているのでしょうか・・・・

すごく動きが俊敏でコミカル&リズミカル。

少し不気味な存在でした。

続いてスヌーピー。。。

やはり人気者でした♪

ニャンコ姿のお姉さん。。。

ポージングも決まってて可愛い〜〜〜

こちらはキャンディになったお姉さん。

手が動かしにくそうで筋肉痛になりそう。。。

なんて余計なお世話ね!

そして最後はおなじみキティちゃん♪

子供達は大喜び。

素敵な笑顔を振りまいて・・・

終りました・・・

紙ふぶき、良く見るとこうもり。

細かい芸ですね♪

またまた小腹満たそうか・・・

こちらはピンクで統一されたピンクパンサーのカフェ。
    31アイスがいただけます〜

ミイラドッグというネーミングの変なドッグを食べてみよう。

う〜〜ん、これ520円するのよね〜

ソーセージの上に縞々になっているのは細く搾り出したポテトらしい・・・・
    でも、味が良くわからん。。。
    なぜかというとあまりにも細すぎるから
    他のケチャップやマスタード、ソーセージにかき消されて
    ポテトがあるのか無いのかさえも味覚として感じない。。。
    パンもパサパサだし〜〜っ。
    テーマパークでしか食べないもの、っていうか成立しないでしょうね〜

大きな大きな口をあけたかぼちゃは、
    スヌーピーエリアの入口に居ました。

めっちゃ可愛い黒猫とおばけ♪

今からオズの魔法使いのエリアに行きますが・・・

ショーは1日に1回しかないので、
    夕方の時間になるとこのあたりはかなり閑散としていました。
    すごく寂しいエリアです。

デカ目!デカ目!!!

オープンしているのかクローズしているのか・・・・
    さえもわからないほどひっそりとしたレストラン。
    本当にこのあたりは寂しかった・・・

園内をブラブラしていたらそろそろ日も沈み行く時間に・・・

夕日が眩しい♪

夜のパレードも見て帰ろうかな。。。

っていうことで、それまではのんびりティータイム!!

いや〜〜〜〜ここまでハロウィーン!!

これ食べなきゃ!

他にもハロウィーンにちなんだお菓子がいっぱい!

サーバーから生ビールがいただけるのねっ。

ハロウィーン仕様のニューヨークチーズケーキ。

美味しいです。

期待していなかったからかもしれませんが、
    チーズケーキのまったり感と濃いチーズがいい感じの口当たり。
    甘さもほどほど、かぼちゃの風味もあって本当に美味しかったですね〜

こちらシュークリーム。

これもまた意外にも美味しかった・・・・

シュー皮が上下から挟む形で中に3種類のクリームが。
    生クリーム、カスタードクリーム、そしてチョコクリーム・・・
    フワフワのクリームで軽い食感。
    食べやすくてくどくなくて美味しかったなぁ。

メロンパン。

オレンジ色と緑色のコントラストが可愛い♪

味は、、、上のザラメが甘いですが、
    ポロポロして食べにくいですがそこそこでした。

期待以上のかぼちゃたち・・・

また会いたいね〜〜〜

店内はミュシャの絵が飾られてました。

の〜〜んびりティータイム。。。

素敵な時間だわ〜〜〜

暮れ行く時を待ちながら、夢の世界に浸っておりました。

• みっちゃまさん 2009/11/07 09:49:49
    ラジカルじゃなくって、マジカル・ハロウィーン
    御無沙汰してました<(_ _)>
    改めましておはようございます、たらよろさん。

USJ遠くってとても運転して行ける距離じゃありません(おやじ〜だから)その分UFJ楽しませて拝見させてもらってます。

未来に言った車(タイムマシンでしたよね映画の中では)確か実際に販売してたデロリアンですね!ガルウイングドアで総アルミボディーの車(*^^)v
    もう十数年前の事ですが、欲しいな〜って思ったもんです!買える訳もないのに(汗)

だんな様(たら様)が気に入った衣装の女の子、次の東京進出は秋葉ですか〜(爆)なんてね(^^ゞ

目のおっきなネズミ?猫?それともリスザル?めっちゃ可愛いんですけど!(笑)小腹を満たすためのホットドック?やっぱ納得できませんでしたか。

確かにテーマパークで美味しい物ってあんまり無いような?って言うか、僕自身テーマパークに行く事が無くなっちゃいましたから(倅が手を離れてしまって)

期待をしていなかった分、美味しかったとのシュークリーム!めっちゃ美味しそうです〜!!!シュークリーム好きの僕にはたまらんです(涙)

それにしても、いつも綺麗な写真と言い、素晴らしい構成に感心しきりです!密かに参考にさせてもらってます(笑)
    僕もこんな風に旅行記をアップ出来たらな〜。

夜のUFJにも御邪魔しに行かせていただきますね。

あ、僕みたいな初心者トラベラーの所に御訪問70回もして下さいまして有難う御座います<(_ _)>失礼ながらこの場を借りて御礼申し上げます。

これからもよろしく御願い致します。

みっちゃま

たらよろ

たらよろさん からの返信 2009/11/07 22:51:57
    RE: ラジカルじゃなくって、マジカル・ハロウィーン
    こんばんわ〜〜みっちゃま様。

USJ、千葉からだと運転は大変ですよ。
    私たちがディズニーに行くようなものだから。。。
    ぜひ、お越しになるなら新幹線で!(笑)

そうそう、デロリアン、コメント書くときに思い出せなくて
    先日トラベラー様に教えていただいて「あっ、そうだ!!」って思い出しました。
    あの時代(確か20年くらい前?)にあの車ですものね〜〜
    すごいですね。
    車といえばみっちゃま様、モーターショーに行かれてましたね。
    私は今年は2年に1度の恒例行事なのに
    あまりにも参加車が少なく行かなかった次第です。。。
    結果、2年前の半分以下の入場者数だったようですね〜〜

やっぱり普段見れない特別な車を見たい思いがある人が多いから
    遠方からでも行く気になるのですが
    普通にディーラーで見れる車を見てもね〜〜って感じでしょうか。
    この分だと2年に1度の恒例行事が中国行きになっちゃうかも(笑)

またゆっくり旅行記拝見させていただきます〜〜

• ちょびれさん 2009/11/04 23:14:03
    USJは・・

こんばんわー。

USJ,撮影するにはひょっとするとデイズニーランドより楽しいかも?
    なんて思って拝見しました〜
    いろんな場所に面白い発見がありそうで!

パレードも華やかで可愛いですねー。
    キテイーとかスヌーピーは権利を買っているのかなー、でもアメリカの
    雰囲気にぴったりですね、パレードにいるスヌーピー可愛いっ♪

520円のホットドッグにはびっくりだけど、かぼちゃスイーツのラインナップは目が釘ずけです!

大人も子供も楽しめるテーマパーク、フォートラトラベラーにはシャッター
    チャンスが沢山♪
    いつか行ってみたいです。

ちょびれ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2009/11/04 23:43:16
    RE: USJは・・
    こんばんわ〜〜

急に寒くなってきましたがお体ご自愛くださいね♪

USJ、この日は平日ということもあったのでしょうが、
    やはりディズニーよりは人が少ないからパレードなども写真は撮りやすく
    動きやすいのでいいかもっですね。
    ハロウィーンはアメリカがメインなので
    USJはなかなか賑やかでした。

思いのほか美味しかったかぼちゃのスイーツたちは
    すごくお得な買い物をした感じ、
    でもその分ホットドッグにはやられた〜〜〜〜!

ぜひ、季節のいいころにのんびりまったりパークを楽しみに来て下さいね♪

たらよろ
  • puyomushiさん 2009/11/04 23:03:46
    デロリアン
    またまた、こんばんわ♪

Back to the futureのタイムマシーンってデロリアンじゃなかった
    ですか??

スイーツの見た目を超越した美味しさの興味津々ですが、デロリアン
    懐かし〜〜と叫んでおります(笑)
    スヌーピーってたしかアメリカではナッツベリーファームのキャラクターだったと思いますが、USJ Japanではしっかりファミリーなんですね。
    ちょっと不思議です。

でもスヌーピーって飽きのこないかわいさですよね。
    大人のファンが多いのもうなずけます。

puyo

たらよろ

たらよろさん からの返信 2009/11/04 23:39:27
    RE: デロリアン
    こんばんわ〜〜

そうだそうだ、、デロリアンだっ。
    コメント書くときにどうしても思い出せなくて書けなかったの。
    懐かしい〜〜〜
    ほんと、あれから何年の月日が経ったのか・・・
    マイケル・J・Fも大変な病気になっちゃったし、、、
    でも、懐かしいなぁ。

スイーツマジで意外と美味しくって
    見た目だけで満足していた私はすごくビックリ!!
    「え〜〜〜っ!」こんなに美味しくていいの??って感じでした。

確かにUSJには、キャラのパクリ系がいっぱいで。。。(笑)
    こんなの有りなのか??って思っちゃいます。

京都、元気でお越くださいね〜待ってます♪

たらよろ

• ippuniさん 2009/11/02 22:12:02
    かぼちゃのキティちゃん!

こんにちは!

すっかりハローウィンですね♪
    キティちゃんまでかぼちゃに^^
    ちょっと可愛かったです。

USJには行ったことがないのですが、楽しそうですね。
    パレードもすっかりハローウィン!
    あのかぼちゃの形のシュークリームやメロンパン美味しそう♪
    キティのクッキーとか、ヨーロッパにお土産で買ったら
    喜ばれそうなものばかりです。私も欲しいですけど^^*

パリでは全然ハローウィンの雰囲気ではなかったのですが、
    ハローウィンの日に郊外に出て田舎のカフェに座っていたら
    変装した子供たちが現れて、お店のスタッフが驚いたふりをして
    お菓子をあげているのを見て、微笑ましかったです。

それにしても真っ青な空にアメリカの国旗ってよく似合いますね!

またお邪魔します。

ippuni

たらよろ

たらよろさん からの返信 2009/11/03 15:50:13
    RE: かぼちゃのキティちゃん!
    こんにちわ〜〜

ご訪問&書き込みありがとうございます♪

時は既に11月。。
    ハロウィーンも終っちゃいましたね。

かぼちゃの形のスイーツたち、どれもすごく美味しくって
    見た目だけで味は期待してなかったのですが、
    ほんと、思わぬ美味しさで大満足でした。
    確かにキティちゃん、ヨーロッパで人気ですよね〜〜
    今でもまだ人気あるんですか??
    だとしたら、本当にこれは喜ばれるおやつです。
    でも、日持ちしないか・・・(苦笑)

ヨーロッパはあまりハロウィーンはないんですか?
    といっても日本も今にわかハロウィーンです。
    日本人は何でもイベント真似しちゃいますものね。
    やっとハロウィーンも根付いてきた感じかしら??
    ヨーロッパは独自の文化がしっかり根付いているので他の国の真似はないですよね〜〜〜

また素敵な風景を楽しませていただきに参りますので宜しくお願い致します。

• べるつくさん 2009/11/02 12:30:26
    魔法使いスヌくん♪
    たらよろさん、こんにちは〜

アリンコってコメントされてたのはクモでしょうね。ハロウィンだから。
    でもUSJで蜘蛛ってったらやっぱスパイダーマンですよね。マーベルがディズニーに買収されたってのはびっくりですが、ユニバーサルのライドは健在のままらしい。

お、たらさんこのコスチュームお気に入りですか?
    では来年のハロウィンはよろさんが着用でお二人でハロウィンパーティー盛り上がっちゃってください〜(爆)

パレードのスヌくんもありがとうございます。クリスマス時期には行けてもなかなかハロウィンにはUSJに行けないんですよねぇ。
    オズエリア、閑散なんですね。
    個人的には昔の西部な街並みのほうが好きだったなぁ。相方が興味ないので、オズになってからほとんど踏み入れてません。

ミイラドッグは全然だったようですね。でもスイーツ系はけっこう行けたようで。偽洋館グルメで取り上げたお店だ(笑) 場所も便利なのでインパするとたいてい一度は行きます。ビールも飲めますしね。

べるつく

たらよろ

たらよろさん からの返信 2009/11/02 19:02:22
    RE: 魔法使いスヌくん♪
    こんばんわ〜〜〜
    そっかぁ〜〜ありがとう。
    ハロウィーンだもんね、スパイダーか!!
    何か全くわからなくって
    歩き方見てたらアリンコかなって思っちゃった・・・
    コメントも訂正させていただきます♪

たらは、この魔女ルックかなり気に入ったご様子。
    確かにおじさん受けするかも(笑)
    これに網タイツはいてたらもっとおじさん受けかもね。

どうしてもクリスマスの方が気になりますよね〜〜
    でも、ハロウィーンはすごく楽しくって
    クリスマスよりも派手さがあるような・・・
    ツリーやネオン装飾などはないけれど、
    その分、ど派手な色目で勝負!!って感じでした。
    ぜひ、私は来年はディズニーのハロウィーンに行ってみたいな。

たらよろ

• とんちゃん健康一番さん 2009/11/02 09:37:12
    やっぱり楽しいねぇ☆
    たらよろさんへ♪

お邪魔しますぅ☆
    やはりUSJは楽しいところだねぇ。
    行きたいわぁ〜。
    っていうか!行かなきゃ!!って感じ!
    (3連休に関西方面に行く予定なので、都合がつけば行きたいなぁ。)

ハロウィーン仕様のスイーツ!!
    色々あるのねぇ〜!!
    メロンパンが一番気になりました!!

また、ゆっくりお邪魔させて頂きますぅ☆

たらよろ

たらよろさん からの返信 2009/11/02 18:59:14
    RE: やっぱり楽しいねぇ☆
    早速ご訪問ありがとう☆

USJはさすがにアメリカだけあってハロウィーン時期はいい感じでした。
    スイーツ、なかなか美味しくって
    見た目だけで満足してたのに味もそこそこだったら
    OKじゃん!!って感じでした〜

3連休、関西にお越しになるんですか〜〜
    ドリカム??絡み?
    いや、他にもう旅程は決まってらっしゃるの??

素敵な旅になることでしょうね〜

また旅行記楽しみにしていますね。

たらよろ

たらよろさんのトラベラーページ