大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスディスプレイよりもハロウィーンディスプレイの方が好きな私。<br />あのオレンジ色を見ていると心がワクワクしてきちゃう!!<br /><br />先日の異動で平日のお休みが増えた旦那様なので、私もそれに合わせて有給を・・・<br />そんなに混みあっていないであろう平日のUSJに遊びに行ってきました〜〜<br /><br />USJ最後の旅行記は夜編!!<br />手持ちぶれぶれのライトアップ撮影ですが、お見苦しい点は許してください〜〜<br />スターライトパレード、思っていた以上に派手でビックリ。<br />でも、いろいろなキャラクターを使ってて特許とか大丈夫なのかな??なんていらない心配をしてしまった私(笑)<br /><br />USJ  http://www.usj.co.jp/

マジカル・ハロウィーン inUSJ 【ライトアップ&スターライト・パレード編】

2009/10/20 - 2009/10/20

たらよろさん

あのオレンジ色を見ていると心がワクワクしてきちゃう!!

USJ最後の旅行記は夜編!!
スターライトパレード、思っていた以上に派手でビックリ。

USJ  http://www.usj.co.jp/

自家用車

マジカル・スターライト・パレードはこの日は6時半から!
    イブニングカフェをしていたお店の前にあったベンチにいち早く陣取りました。
    しばらくの間、暮れていく夕日を眺めながらののんびりタイム♪
    建物やアトラクションのライトアップもはじまり、
    随分ネオンが輝きだしたなぁ。。。

ショーがはじまるまで後30分ほど。

私だけ、パーク内をぷらぷらお散歩。
    旦那様はベンチでのんびり休憩しながら席を確保中(笑)

スパイダーマンも怪しげな雰囲気で光ってます。

もちろん、地面にスパイダーマンもちゃっかりいましたよ〜〜
    これを追っかけるのって結構楽しいの♪

ネオンに輝くダウンタウン。

思っていたよりも建物のイルミネーションが少なく
    暗かったなぁ・・・

セサミストリートのショップは建物もとっても綺麗にデコレーション。
    やはり建物全体が輝いていると
    その付近一帯が華やかに感じます☆

ハーバーまでの短い距離でパークを一周。

水面に映る夜景は情緒があって美しい♪

赤・青・黄色のライトアップが幻想的で。

昼間、ハンバーガーを食べたドライブインも
    きらめくネオンで華やいでました。

ゆっくりとライトアップを楽しみながら
    約20分で戻ってきました〜〜

もうすぐパレードが始まるね♪

ベンチに座ってVIP鑑賞といたしましょう。

ちなみに、700円払えば有料の観覧エリアがあります〜
    っていっても、椅子があるわけではなアクマで鑑賞エリア。
    場所取りしなくても比較的良く見えるエリアで見ることができるよ・・・ってことみたい。
    でも、平日だと1時間も待たなくてもこうしてベンチも陣取れちゃう。
    普通に地面に座るなら始まってからでもOKのような気が・・・
    700円のメリットはあるのだろうか??
    週末用かな?

6時半少し回ったくらいに始まりました。
    マジカル・スターライト・パレード!!
    最初はエルモからスタート♪
    0120のアート引越しセンタがメインスポンサーらしく
    すごく目立つところに広告が。。。

続けていろいろなキャラクターたちが大集合。
    スヌーピーが続きます。
    このパレードには光り輝く37もの大きなフロートが登場。
    5mを超える大きな大きなフロートです。

360度くるくる回りながらのパレードです。

キティちゃんはやっぱりPINK♪

可愛く光り輝いて・・・

マジカル・スターライト・パレードでは、3つのおとぎ話が登場。
    その1つめがこちら、、、不思議の国のアリス♪

このうさぎのフロート、一番背の高いフロートで8.2mもあるらしい。。。
    3階建てのビルの高さがあるそうです。

きのこの動きもリズミカルで素晴らしかった〜〜

めちゃ脇役ですがすごく印象に残ってる・・・

コーヒーカップに揺られるアリス♪
    可愛いねぇ。

いつまでも終わらないコーヒーカップの宴。

愛嬌あるキャラクターたちが次から次へ
    コーヒーカップの中で回ります。

100種類以上のLEDライトを使い、
    10000種類以上の光り方をするこのパレード。
    そのスケールの大きさに想像以上に感動しました。

ピンク色一色に輝くアラビアンナイトの象。
    渦巻状の電飾が面白い〜〜

2つ目のお話はアラビアンナイト!!

綺麗なお姉さんの登場です。

妖艶で素敵なダンサーたち。

可愛いキャメルの中で怪しげに踊るのは。。。

とってもセクシー♪

アラビアンナイトといえば、空飛ぶ絨毯。

怪しげな王様が乗ってる??

小猿の乗った魔法の絨毯・・・

ゆらゆらと飛んでいってしまう〜〜

ダンサーたちの衣装もキラキラと光っているので
    幻想的ですごく美しい。
    さすが夜のパレードね♪

このときは、音楽もアラビアンなメロディでした〜〜

孔雀のお姉さんも華やかでとっても綺麗☆

もちろん、美しい孔雀のフロートも登場します。

ちょっと見、手塚治さんの火の鳥のような顔って思いました。

3つ目のお話はシンデレラ。

来る日も来る日も働き続けるシンデレラ。

ゴッドマザーがかけた魔法で♪

かぼちゃの馬車が!!

とっても美しい真っ白に光り輝く馬車にはや代わり。

幸せの鳩。。。

鳩も祝福してくれてます。

埃をかぶった汚い洋服を脱ぎ捨てて
    とても美しいドレスを纏ったシンデレラ♪

真っ白に光り輝くこの巨大なフロート。

周りがとっても明るくなりました〜〜

本当に綺麗☆

大体7時前後に行われるショーなので、
    もし時間が許されるのなら、見て帰って欲しいなぁ〜〜って思える素敵なショーでした。

• Rさん 2009/11/09 14:36:32
    ハロウィ〜ン!
    たらよろさん、こんにちは♪

USJのハロウィンも華やかね〜。
    ディスプレイもかわいいし、
    パレードもパンプキンがいっぱいで楽しそう(^^)
    いつもディズニーのハロウィンに行ってしまうけど
    USJもいいな〜なんて思いました。
    (でも今年はディズニーも行けず…涙)
    夜のライトアップも素敵!
    マジカル・スターライト・パレードも綺麗だね。
    大きなキティちゃんはド迫力!(笑)
    また遊びにきま〜す♪

Rita

たらよろ

たらよろさん からの返信 2009/11/09 20:52:36
    RE: ハロウィ〜ン!
    こんばんわ〜〜Rita様♪

いつもご訪問&書き込みありがとうございます☆

私もほんと言うとディズニーに行きたいの〜〜
    でも、なかなかいけないのでとりあえずUSJで今年は我慢したんだけれど
    思っていた以上に夜のパレードとか美しくって!
    結構やるじゃん!って思っちゃいました。

でも、やっぱり頭にエレクトリックパレードが流れてきて
    今度はディズニー行きたいよ〜ってなっちゃいました(笑)

東京に行ったら行ったでディズニーまで手が回らない(苦笑)
    よってなかなかディズニー行けないんですよね〜〜〜

• きらきらさん 2009/11/08 15:53:52
    キラキラ〜。
    たらよろさん こんにちは。

パレード綺麗で可愛くてテンション上がりますね〜。
    私はこう言うキラキラした物に弱いので、写真を見ているだけで楽しくなって来ちゃいます。
    ブレずに写真が撮れていてすごいなぁー!!

USJは6年前位にちょこっと行っただけなので、こんなに立派なパレードをやっているとは知りませんでしたぁ。

でも平日休みはいいですよね!!
    私は人混みが苦手なので、平日に外出出来るホッとします。

ではではまた〜。

きらきら

たらよろ

たらよろさん からの返信 2009/11/08 17:08:01
    RE: キラキラ〜。
    こんにちわ〜〜

きらきら様、ネーミングもきらきらですものね。
    さすがにキラキラしたものお好きですよね〜♪

USJの夜のパレード、想像以上にダイナミックで立派で
    見ごたえもあって、良かったです。
    ディズニーのようにパレードは絶対見ないと!!っていう人も少ないので
    意外と空いていて見やすいのもOK♪
    ぜひ、今度また訪れるチャンスがあれば
    その時は夜のパレードもぜひ!!
    花火などはないですが、結構光のオブジェに感激です☆

私もまたきらきらさんちにお邪魔しますね♪

• みっちゃまさん 2009/11/07 10:28:07
    ライトアップUFJ!
    連チャンで御邪魔します!こんにちは、たらよろさん。

スターライトパレードは、やっぱディズニーだろうって変な思い込みは駄目ですね〜!確かに寂しそうな場所もあるみたいですけど、めっちゃ綺麗ですやん。

今年はイルミネーション見に行かなくていいや!ぬくぬくと暖かい部屋でお酒を呑みながら、たらよろさんの旅行記を眺めてた方が僕らしいかも(笑)
    何しろ混雑が嫌い!寒いのが嫌い!待つのが嫌い!並ぶのが大嫌い!な筋金入りの面倒臭がりやなもんですから(出来る事なら大好きなお酒も横になったまま呑みたい馬鹿野郎ですから)

御写真の手振れ御免なさいなんて、とんでもないですよ!綺麗にアップされてるじゃないですか!僕なんて、あっちへふらふらこっちへふらふら、本人自身がぶれぶれですから(汗)
    とっても素敵な旅行記、楽しませて頂きました♪

また御邪魔しに伺いますね。

ではでは

みっちゃま

たらよろ

たらよろさん からの返信 2009/11/07 22:54:09
    RE: ライトアップUFJ!
    で、またまたこんばんわ♪
    続けてコメントいただきありがとうございます〜〜
    とても励みになりますよ。

USJのパレードもなかなかのものでしょ。
    っていう私も久しぶりに夜のパレードを見て
    ここまで立派だったっけ???ってかなり驚きました。
    見ごたえもあって立派な夜のパレードでした。

いやいや、手振れしまくりの状態で
    引き伸ばしてみていただけない写真も多数ありますので、
    ぜひ、このままの大きさでさっと眺めてくださいね(笑)

• ジュリままさん 2009/11/05 13:42:12
    思っていたよりお金かかってるかも・・・
    たらよろさん、こんにちは!
    USJのパレードの旅行記拝見しました。

もっとショボイものを連想してましたが
    意外と長くて立派ですねぇ〜
    ちょっと見てみたいかも・・・(w
    でも有料の鑑賞エリアがあるなんて
    やはり苦しいお家事情があるんですねぇ〜

ジュリまま

たらよろ

たらよろさん からの返信 2009/11/05 18:05:13
    RE: 思っていたよりお金かかってるかも・・・
    ジュリまま様♪

USJに遊びに来ていただきありがとうございます★

私もしっかりパレードを見たのは初めてで
    ここまで大きくて派手で立派だとは思っていませんでした。
    意外と見どころも多くて
    最後のシンデレラなんてあまりのキラキラさに結構感動しましたよ〜〜
    でも、やっぱりエレクトリックパレードを見たくなってしまいました。。。

今度はディズニーパレードかな。

私もジュリまま様の沖縄旅行記に遊びにいかせていただきますね。

• 円蔵さん 2009/11/05 00:48:01
    綺麗♪
    たらよろさん、こんにちは〜

USJのパレードって開園当時からありました?
    前に行った時に見た記憶がありません(笑)

すっごく綺麗に撮れていますね!!
    次はクロスフィルターバージョンもお願いします♪

あ〜USJ行きたくなってきました〜〜

またお邪魔しますね。

WEEZER

たらよろ

たらよろさん からの返信 2009/11/05 18:02:26
    RE: 綺麗♪
    こんばんわ〜〜〜

パレード、多分開園当時からあったと思いますが
    やっぱり規模が大きくなっているみたい。
    これほど本腰入れた大きなショーではなかったような。。。

想像以上に派手で美しくて感動しちゃいました。
    クロスフィルター、キラキライルミネーションの前に買いに行ってきます☆
    いくらくらいなのかな??
    普通のフィルターみたいに数千円でありますよね。

買ったら美しいクリスマスイルミネーションをどこかで撮ってみたいと思ってます。
    USJ,季節のいい頃に一度お越し下さい〜〜
    ディズニーに比べると物足りなさを感じるかもしれませんが
    意外と楽しいですよ。

• もげさん 2009/11/04 22:07:44
    すごい!
    こんばんは。

写真、本当にきれいですね。
    コンデジであそこまできれいに撮れるなんて思いませんでした。
    ただ、私の腕が悪いだけなんですが。(笑
    最初の方の写真なんか、日本じゃないみたいです。
    本場アメリカの町並みですね。

私も写真を勉強しなきゃ…

たらよろ

たらよろさん からの返信 2009/11/04 23:13:02
    RE: すごい!
    こんばんわ〜〜もげ様

もう少ししたら有馬にご旅行かしら?
    紅葉も素敵な頃??
    温泉三昧で羨ましいなぁ。。。

コンデジもあるけれど、基本的にデジイチです。
    1/4くらいがコンデジかな。
    でも、今のコンデジって賢いから結構夜景もうまく映ってくれますよね〜
    確かにこうして見返すと
    実際に目で見たときよりも写真にしたほうが綺麗かも。
    異国情緒も写真にしたほうがありますね〜

水面に映る夜景がとっても綺麗でした。

随分寒くなってきましたね〜〜
    お体ご自愛くださいね♪

また遊びに行かせていただきますね〜

• がんもさん 2009/11/04 01:25:14
    すごくきれいなイルミネーション!!!
    たらよろさん、こんばんは。

USJのパレードすごいですね☆☆☆
    わたしも何年か前に1度だけ行きましたが
    残念ながら帰りの飛行機の都合で
    夜までいることが出来ず
    こんなすてきなパレードがあるのをまったく知らず・・・
    帰ってしまいました。

今度、USJに行く時は一日遊べるようにしなきゃ!!!
    ・・・と反省した美しき旅行記を見せていただきありがとうございました。

がんもより

たらよろ

たらよろさん からの返信 2009/11/04 21:00:40
    RE: すごくきれいなイルミネーション!!!
    こんばんわ〜〜がんも様。

ようこそお越しくださいました♪
    いつも書き込み&投票ありがとうございます〜〜

遅くまで楽しめるのは地の利ですよね〜
    最後のパレード楽しんでも家に帰ってまだ夜の9時。
    有難いことですよ〜〜〜
    でも、パーク周辺のホテルにお泊りされて、
    翌日は大阪観光、もしくは京都なんていうのも有りかも〜〜
    USJのホテルはディズニーと違って意外とお安いし、
    また機会あればぜひお越しくださいね♪

• 七瀬さん 2009/11/03 23:22:37
    綺麗☆彡
    たらよろさん、こんばんは♪

ライトアップ綺麗に撮れてますね!
    最後の写真だけコンデジで撮られてますか?

ハロ−ウィン、季節的にもベストシ−ズンですね☆
    今日のように、寒くなっては・・・、パレ−ドを観るのも寒そうで・・・。
    でも、クリスマス気分を味わいに行ってみたいとも思う。

なんだかんだ言って、まだ1度しか、しかも激寒の1月にしかUSJに行ったことなくて、こんなに見どころたっぷりだったとは!(^^)!
    勉強になりました〜。

七瀬

たらよろ

たらよろさん からの返信 2009/11/04 20:57:57
    RE: 綺麗☆彡
    こんばんわ〜〜七瀬さま。

ご訪問&書き込みありがとうございます☆

コンデジ、ちょくちょく混じってます。。
    1/4くらいがコンデジかしら?
    やっぱり何となく違いますよね〜〜

確かにハロウィーン、寒くも無く暑くも無く
    一番気持ちいいときかも。。。
    パレード見てても気持ちよくって、待つのも全然平気です〜
    おっしゃるとおり、1月とかなら寒くて凍えちゃいますもんね。
    そういった意味でも楽しめるハロウィーン時期はめっちゃおススメです♪

• ばばろあさん 2009/11/03 21:44:48
    外国みたい
    たらよろさん こんばんは

きれいですね〜

美しい写真のオンパレードに
    しばし酔いしれました〜 くっきりシャープな写真ばかり。
    夜景ってむずかしいのに きれい!

知らないキャラクターばかりでしたが、
    (スヌーピーしか分からなかった‥)けど
    次はどんなのがやってくるんだろう?って楽しんじゃった。

ありがとう〜

ばばろあ♪

たらよろ

たらよろさん からの返信 2009/11/03 22:10:43
    RE: 外国みたい
    こんばんわ〜〜〜

夜の撮影ってほんと難しい。
    三脚あったらいいんだろうけれど
    なかなかテーマパークに三脚持って行く気にもなれなくて(笑)
    まあ、あまり大きな画面にしないで見ていただくと
    それなりに見えるかなって感じで・・・

私もパレードのキャラクターは知らないものが多数あり。
    知っていても白雪姫やシンデレラなど
    えっ、他のキャラクター??ディズニー??って思っちゃったり(笑)

いいのかな???

また本日の1枚でメールさせていただきますね。

たらよろ

たらよろさんのトラベラーページ