サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月にいったジープ島の作成で、おざなりになっていたサイパンのダイビング編。<br /><br />いついっても裏切らない透明度の高い海に、わがままをきいてくださる、馴染みのダイビングショップ。<br /><br />まさしくストレスフリーなダイビング♪<br /><br />主人が撮った海の中を、ご覧下さいね。<br /><br />

【ダイビング編】】☆青い空!ストレスフリーなダイビング!マリアナブルーに癒されて♪

2009/07/18 - 2009/07/20

くにちゃん

くにちゃんさん

まさしくストレスフリーなダイビング♪

主人が撮った海の中を、ご覧下さいね。

ダイビングショップ「アルファプラス」のYOSHIさんに宿泊先のマリアナリゾートに迎えに来ていただき、ダイビングはいつものメモリアルパーク裏の桟橋から。

桟橋には、マニャガハ島への送迎バスも。
    黄色にお魚のイラストが可愛い!

着きました〜!

YOSHIさんにサリーちゃんがゲストの器材一式全部運んでくださいます。

ですからゲストは手ぶらでボートへ。

アルファプラスさんの自社ボート♪
    しかも少人数制ですから、ゲストのリクエストにも柔軟に対応してくれる。

乗り合いではないので本当に快適!

マリアナブルー!
    癒されます〜♪

サリーちゃんが、マンゴーをふるまって下しました。

真っ青な海を見ながら頂く熟したマンゴ♪

甘くって最高〜!

ここからは海の中を♪

まさしくマリアナブルー!
    本当に綺麗!

最後に、昨年末にリニューアルしたサイパンのラウンジを。

新しくなったのは、レイアウトとソファ。

サイパンのラウンジは、トイレは中にありますが、
    シャワー・喫煙所はありません。

食べ物は相変わらず・・・

アルコール類は、カウンターにいるスタッフに。

ラウンジにある食べ物を一通り並べてみました。

日本から近く、透明度の良い海に、人も少なく本当にのんびりできるサイパン。

機材がもとのシェルシートに戻ることを願うばかりです。

• zzr-cさん 2010/03/06 12:57:38
    シコンハタタテハゼ!
    くにちゃんさま こんにちは

zzr-cです。

サイパン3部作一気読みさせていただきました。
    (ダイビング編作成中すいません)

飛行機の機材変更はさみしいですね。
    気安めですがセントレアからは757しかありません。
    ですからシェルシート味わえないんですよ〜

あの海はグロットですか?

ツインへルフリッチ凄く羨ましいです!!
    zzr-cは会ったことありません^^;

どこまで潜ったんですか〜

戦車とかも移ってますよね!

ミノカサゴ大分近くまで寄りましたね〜

マダラトビエイも出てます!

コメントないので分かりませんが、ここが新しくなった
    サイパンのラウンジですかね?

zzr-c

くにちゃん

くにちゃんさん からの返信 2010/03/07 14:29:10
    RE: シコンハタタテハゼ!
    zzr-cさんへ。

こんにちは!

> サイパン3部作一気読みさせていただきました。
    > (ダイビング編作成中すいません)

ありがとうございます!
    また投票も頂き、励みになります!

> あの海はグロットですか?

残念ながら違うんです。
    グロットのシーズンは5月辺りらしく、私たちはサイパンはメインの旅行(年末年始・GW・夏休み)の合間の連休でいくので、いつも時期ではなく・・

でも、いつもお世話になっているダイビングショップのアルファプラスさんは、自社ボートでグロットへ連れて行って下さるので、あの百数段の階段の上り下りもなく快適なんですよ♪

> ツインへルフリッチ凄く羨ましいです!!
    > zzr-cは会ったことありません^^;
    > どこまで潜ったんですか〜

はい〜!ダイブコンピューターには、4という数字が見えたような???

でもチュークのキミシマ環礁では、15から20メートル位で会えるんです。

> コメントないので分かりませんが、ここが新しくなった
    > サイパンのラウンジですかね?

はい。そうなんです。
    どこが新らしくなったかというと、ソファとレイアウト位で、食べ物は相変わらずですでした。
    シャワールームも喫煙場所もありません。

あとラウンジにはいる際、以前はブザー押して内側から開けて頂いていましたが、新しくなってからは普通にはいれました。

透明度の良い海で、のんびりダイビングされるのでしたらサイパンはお勧めですよ。

ではでは〜♪

くにちゃんさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る