北マリアナ諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
続いては、マリアナリゾート&スパをご紹介しましょう。<br /><br />サイパンは、今回で6回目。<br /><br />これまで、<br />1泊、1名25ドルという、格安のひまわりホテルから、<br />ハイヤットリージェンシー/エグゼクティヴスィートルームや、<br />フエスタリゾートのクラブルーム等など、お世話になってきましたが、初めてリピートしたのが、このマリアナリゾート&スパ。<br /><br />理由は、<br /><br />・お部屋が広く・明るく湿気もなく快適<br /><br />・喧騒から離れているので、星もきれいでリゾート感がある<br /><br />・お値段もリーズナブル <br /><br />ホームページからそのまま会員になれ、<br />↓<br />・http://www.marianaresort.com/<br /><br />会員価格で予約ができる他、ポイント制が導入されていて、200ドル利用ごとに、ホテル内で利用できる10ドルのチケットが頂けるんです。<br /><br />しかも、お得なキャンペーンがあり、今も 「期間限定 秋・冬宿泊キャンペーン」開催中♪<br /><br />・リーフサイドルームは、ご家族連れに嬉しい4台目ベッド無料!! <br />・レイトチェックアウト 13:00まで無料<br />・レストランにて朝食ビュッフェ(ランチブッフェに振替可能)<br />・12歳未満のお子様は朝食無料(保護者同伴)<br />等など、詳しくは、以下でご覧頂けます。<br />↓<br />・http://www.marianaresort.com/campaign/2009Breakfast-2.htm<br /><br />では早速、お部屋からご覧くださいね。

【マリアナリゾート&スパホテル編】青い空!ストレスフリーなダイビング!マリアナブルーに癒されて♪

2009/07/18 - 2009/07/20

くにちゃんさん

続いては、マリアナリゾート&スパをご紹介しましょう。

サイパンは、今回で6回目。

これまで、
1泊、1名25ドルという、格安のひまわりホテルから、
ハイヤットリージェンシー/エグゼクティヴスィートルームや、

理由は、

・お部屋が広く・明るく湿気もなく快適

・喧騒から離れているので、星もきれいでリゾート感がある

・お値段もリーズナブル

ホームページからそのまま会員になれ、

・レイトチェックアウト 13:00まで無料
・レストランにて朝食ビュッフェ(ランチブッフェに振替可能)
・12歳未満のお子様は朝食無料(保護者同伴)
等など、詳しくは、以下でご覧頂けます。

では早速、お部屋からご覧くださいね。

今回利用した全室オーシャンビューのエグゼクティブリーフツインルームは、ホテルの右手、この通路の先にあります。

右手には、ご覧のように緑が続き、その先にはゴルフ場や、乗馬・カートのコースも。

透明度が良くシュノーケリングも楽しめる海は左手に。

今回、サマーキャンペーンと早割が適用されて、

・朝食(バイキングで、ランチに変更も可)2名分
    ・13時までのレイトチェックアウト

がついて、1泊2名で、143ドルでした。

でも、前回のポイントで60ドルのチケットを頂いたので、

実質はなんと!83ドル!

めっちゃお得ですよね!

床はフローリング♪

なので、素足でも心地いい!

ハイヤットはそうでもなかったのですが、フエスタリゾートは、湿気臭くで、じめじめしてなじめませんでした。

ですが、ここは本当に気持ちいい♪

玄関で靴をぬぐせいでしょうか?

フローリングだからでしょうか?

何より明るいお部屋は、まるで我が家に帰ってきたような。。。

とてもくつろげるのです。

お部屋は本当に明るい!

しかも、ガラパン地区のホテルにありがちな湿気臭さも全くありません!

このカウチ?ソファ。

とってもくつろげます。

お部屋は、セミダブルベットが横に3台並ぶくらい広々♪

トイレはウォシュレット付き。

続いては、水回りを。

シャワーブースにバスタブ。

こうしてわかれているととっても便利。

古さは否めませんが、御掃除も行き届いていて、快適。

アメニティ。

歯ブラシ・シェーバー・シャンプー・リンスに、ボディローションとひととおり揃っています。

ポットがあるので、主人はこれでカップヌードルを頂いたりと重宝しました。

ベランダからの風が本当に心地よく。。。

テラスからは鮮やかな緑のお庭に、

海も見えます。

お庭からみたお部屋。

こちらは、前回お世話になったテラスにジャグジーがあるオーシャンヴィラ。

マリアナリゾート&スパは、プール付きのヴィラもできて、お部屋のカテゴリーは、

・リーフサイドエグゼクティブツイン
    ・メゾネットヴィラ
    ・オーシャンヴィラ
    ・マンディスィートヴィラ
    ・プールスィートヴィラ

と結構豊富。

天蓋つきのベット。

ミネラルウォーターは、電話1本で、何本でも無料♪

このソファ。

お昼寝できるほどゆったり♪

テラスの前はお庭。
    そして、その先は海〜♪

そうそう。着いたその日に、ここから虹がみえたんですよ。

テラスの左手には、そう。ジャグジーです♪

環境にもやさしいリゾート!

マリアナリゾート&スパの全体図。

ゴルフ場に、乗馬・ゴーカートにスパ!

広い敷地に充実の施設。

ここからは、リゾート内をご紹介しましょう!

最北端にあるマリアナリゾート&スパ。

メインのガラパン地区までは、信号がないので、車で15分位。

でも、DFSまでの無料送迎バスがありますので、不自由はありません。

リゾートの右手にはゴーカート場

お向かいでは乗馬が楽しめます。

続いては、マンダラスパ。

ホテルの正面玄関のむかって右手にあります。

スパ内は広く、プールにジャグジー・スチームバスにジムにライブラリーにフェまで!

スパのメニューも豊富で、私はハイヤットのイサグアスパより、断然!お気に入り。

門をくぐると、緩やかな下り坂。

花々を愛でながら、スパを目指します。

池まで来ると、道は突き当り、

左に行ったこちらが、スパの入口。

施術は、ご覧のお部屋で。

ジャグジーにプール♪

海を眺めながらくつろげます。

フラワーバスは、夜はライトアップされて。

見上げる空には、たっくさんの星!

ガラパンと違って、ここはリゾート施設以外何もないので、星もはっきり見れるのです。

続いては、ホテルメインロビーを。

ホテルエントランスはオープンエリア。
    左手のドアを入ると、

フロントに、

無料のPCコーナー

奥にレストラン。

ここで、朝とお昼はブッフェ。

夜は、鉄板焼き・しゃぶしゃぶにステーキやパスタ等がいただけます。

朝は普通でしたが、ディナーはおいしいです!
    これまで、サイパンではカーサウラシマやトニーロ-マはじめ色々いきましたが、1番のお勧めです!

ここで、ちょっと朝食風景を。

卵料理は、好きなスタイルをその場で作ってくださいます。

種類も結構豊富で、お味もなかなか♪

そう。特にお味噌汁が、本当においしかった♪

ホテルロビーを右に行くと、

写真左手がバー。

突き当たり右手に旅行会社。

そして突き当たりには、ちょっとしたお土産も買えるショップがあります。

そのバー。

ハッピーアワーでは、カクテルなどが半額!

そしてここがショップ。
    中はそんなに広くはありません。

ロビーにもどって、

ここでは、夜、BBQがいただきます。

目の前にはプール。

子供用の小さなパプールと2つあります。

海へは、プールの先を降りて行きます。

途中、こんなかわいい木のシャワーがありました。

プールから降りたところには、ダイビングショップのMOG。
    ワンちゃんがしっかりお留守番をしています。

さらに道は続き、

緑の間を抜けると、

海出ました〜!

プールから歩いて、2分くらいだったかな?

ビーチは、砂浜が少なく、岩場になっております。

ビーチが少なく岩場なのは残念ですが、でも、お魚が一杯でシュノーケリングが楽しめるそうですよ。

ビーチの砂をアップで!

ちょうど、ランチタイムで、BBQをしていました。

サイパンのシンボルのフレームツリー。

若干ですが、まだ美しいその花を咲かせていました。

6度目のサイパン。

今回もお天気にも恵まれて、ダイビングメインでしたがしっかり楽しんできました!

でも、機材がエアバスではなくなってしまったので・・・

改めで、自分自身、移動の機材でこんな風におもうなんて、とビックリしております。

• akanetさん 2010/01/12 14:07:08
    こんにちは。
    こんにちは。
    akanetです。くにちゃんさんのサイパンブログを拝見いたしました。
    マリアナリゾートに泊られたそうで、日記の内容では
    結構リーズナブルなのですね。
    実は友人と3月位にサイパンに再び行こうと思っているのですが、
    くにちゃんさんはマリアナリゾートに宿泊された際
    どちらのダイビングショップをご利用になられたのですか?
    MOCでしょうか??

もしご迷惑でなければ
    教えてください。

くにちゃん

くにちゃんさん からの返信 2010/01/12 22:27:01
    RE: こんにちは。
    akanetさんへ。

お返事が遅くなってごめんなさいね。
    迷惑だなんてとんでもないです!

■まず、マリアナリゾートは本当にお勧め!
    詳しくは以下で

★ホテル

★お部屋

★ホテル内のスパ

以下の私の旅行記でも詳しく紹介しています。

他にも何かありましたら遠慮なくおっしゃってください!
    3月でしたらもうすぐですよね!

では☆

くにちゃんより。

akanet

akanetさん からの返信 2010/01/12 22:38:55
    RE: RE: こんにちは。

こんばんは。
    迅速かつご丁寧なお返事、ありがとうございました。
    ホテルの詳細とダイビングショップの詳細、
    拝見させていただきました。

ストレスフリー(大文字ではかけませんが。。)という言葉にっぐっときました(笑)
    少人数制で自社ボート&リクエストができるというのは
    とても魅力的ですね。
    今回のわたしが行ったダイビングショップさんは大型船に乗合で、まぁ楽しかったのですが、
    友人と一緒に行く場合、友達がどう思うかな。。。っと考えると
    複雑で。。。。
    友人はパラオ通でダイビングスキルも高く、大勢でジャバジャバ海に入るのがあまり好きではないので、
    ホテルの情報とショップの情報をいただけて
    本当に良かったです。

ありがとうございました。

akanet

> akanetさんへ。
    > お返事が遅くなってごめんなさいね。
    > 迷惑だなんてとんでもないです!
    > ■まず、マリアナリゾートは本当にお勧め!
    > ちょうど3月まで、朝食付き&レイトチェックアウト13:00迄無料で、日当たり良く広く・フローリングが気持ちいいリーフサイドエグゼクティブルームが1泊2名で160ドル!(1名あたり80ドル)+税金10%とお得なプランが
    > 詳しくは以下で
    > ↓
    > http://www.marianaresort.com/campaign/2010Breakfast.htm。
    > ホテルの詳細は以下の旅行記にあげており、おそらくご覧になってらっしゃるとおもいましたが、念のため
    > ★ホテル
    > :https://ssl.4travel.jp/tcs/t/album.php?MODE=EDIT&ALBUM_ID=10360772
    > ★お部屋
    > :https://ssl.4travel.jp/tcs/t/album.php?MODE=EDIT&ALBUM_ID=10291511
    > ★ホテル内のスパ
    > :https://ssl.4travel.jp/tcs/t/album.php?MODE=EDIT&ALBUM_ID=10292581
    > ■また肝心のご質問の件ですが、ダイビングショップは自社ボートがあり、少人数制で融通が利く「アルファプラス」さんでずっとお世話になっています。http://www.alphasaipan.com/
    > ※今ですと、2日間(4ダイブ)以上ご利用の方に限り、 BCD、レギュレターを無料レンタル中!事前にご予約が必要ですが。
    > →お問合せ・ご予約は info@alphasaipan.com
    > 以下の私の旅行記でも詳しく紹介しています。
    > :https://ssl.4travel.jp/tcs/t/album.php?MODE=EDIT&ALBUM_ID=10184953
    > :https://ssl.4travel.jp/tcs/t/album.php?MODE=EDIT&ALBUM_ID=10292833
    > 他にも何かありましたら遠慮なくおっしゃってください!
    > 3月でしたらもうすぐですよね!
    > いついってもアルファプラスさんでしたら、ストレスフリーなダイビングが楽しめますよ。
    > では☆
    > くにちゃんより。

くにちゃん

くにちゃんさん からの返信 2010/01/12 22:54:55
    RE: こんにちは。
    akanetさん!

お返事、はやっ(笑)

早速読んでくださってありがとうございました。
    是非!サイパン楽しんできてくださいね〜!

あっとそうそう。時期ではないかもですが、グロット!

akanet

akanetさん からの返信 2010/01/12 23:29:59
    RE: RE: こんにちは。

こんばんは。
    またまた、お返事ありがとうございます。
    αプラスさんは
    グロットにボートでいくのですか???
    なんと!!!!
    それは経験せねばなりませんね。
    素敵な情報ありがとうございます。
    くにちゃんさんの旅行上手に脱帽です☆

PSぽちっとな。くださいまして。ありがとうございますした。
    嬉しかったです☆

また、遊びにきます。
    akanet

akanetさん!
    > お返事、はやっ(笑)
    > 早速読んでくださってありがとうございました。
    > 是非!サイパン楽しんできてくださいね〜!
    > あっとそうそう。時期ではないかもですが、グロット!
    > アルファプラスさんでは、ボートで連れて行って下さるんですよ♪
    > ですからあの100数段の階段の上り下りもなく、しつこいですがまさしく「ストレスフリ〜」ですわん♪
  • おこげさん 2009/08/02 17:49:58
    素敵です!

お久しぶりです
    マリアナリゾートは前から少し気になっていたリゾートなので
    大変参考になりました!遊び盛りの子連れには最適そうですね☆
    お得な値段であれだけ快適なお部屋は魅了的ですね!
    でもビーチは岩場なのかしら。。。

つづいてジープ島に宮古島いいですね〜

我が家は結局10月あたまに宮古島に行くことになりました。(混んでいる雰囲気があまり好きではないので日程変更しました)
    お互い天気に恵まれるといいですね☆

旅行気をつけて行ってきてくださいね!

• romanさん 2009/08/01 21:56:30
    美しい夕陽に1票!
    くにちゃんさん こんばんは〜!
    いよいよ明日からジープ島ですね♪

マリアナリゾート&スパの素晴らしさを教えて頂き
    ありがとうございます。

サイパンは、昔ロケで一度行って
    人生初めての体験ダイビングをした所なので想い出深いです。

次回サイパンに行く事があれば、マリアナリゾート&スパに
    決まりです!

6回もサイパンに行かれているくにちゃんさんのセレクトですもの
    間違いありません!!

よ〜く見るとトイレもウォシュレットですよね?!

旅行記の完成を愉しみにお待ちしてますね!

ろまん

くにちゃん

くにちゃんさん からの返信 2009/08/01 22:07:34
    RE: 美しい夕陽に1票!
    ろまんさんへ。

投票、ありがとうございます!
    また、先ほどは、団体行動にちょっと心配な私に、温かいお言葉、本当にありがとうございます!
    ろまんさんのお人柄がしのばれます♪

roman

romanさん からの返信 2009/08/01 22:30:46
    RE:愉しみにお待ちしてますね〜!
    くにちゃんさんへ。

> さてさて、マリアナリゾート&スパは、緑も自然も一杯で、周りに何もないから、夜は星がきれいなんですよ。

増々、行ってみたくなりました!!

> ろまんさんは、ロケでいかれたとのこと。モデルさんなのかしら?

いえいえ、スタイリストとしてロケに同行しました。
    現在は、自分のブランドを立ち上げて愉しい人生を送らせて頂いてます〜♪

くにちゃんさんは、どんな関係のお仕事なんでしょう?

> ジープ島から帰ってまりましたら、また色々報告させていただきますね。

くれぐれも気をつけて行って来て下さいね!

ろまん

くにちゃんさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る