コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ってしまった。<br />チボリ・・・!!<br /><br />金がないのに、行ってしまった。<br />300DKK(約5800円)!ディズニーより高いじゃないか!<br />あんなに狭いのに・・・!<br />あんなにちゃちいのに・・・!<br /><br />が!!楽しかった〜〜。<br />面白かった。<br /><br />なにより、楽しくて、もう一回行きたいなって思って<br />しまった。。。<br />  <br />さあ、そんなチボリの中をご案内♪<br />ただいまハロウィーン。そんなこんなでかぼちゃだらけ。<br />どこをみても<br />かぼちゃ<br />かぼちゃ<br />あ、人にあったたと思い、「ソ〜リ〜」といえば、かぼちゃ(のかかし)だったり。<br />もう全てがかぼちゃ。<br />    <br />かぼちゃの鼓笛隊がパレードしてます。<br />かわいい♪<br /><br /><乗り物編><br /><br />写真を取る間がなかったので、、、どんな乗り物があるのかはホームページで。<br />http://www.tivoli.dk/<br />(チボリには園内地図がないみたい・・・。<br />インフォメーションもない!<br />こまるじゃ〜ん。と思ったけれど、<br />大きくないので、あっという間に1周できます。<br />効率よくまわるというより、時間を楽しむ感じかな〜)<br /><br />チボリ、基本的に開放的な乗り物が多かったです。<br />涼し〜〜い。<br />そして、、、、こわ〜〜い!!<br />コペンが一望できるらしい。<br />が、それどころではなかった。<br /><br />ジェットコースターも木造だったり、何てことないじゃ〜んって<br />なめてかかったら、、、、<br />突然落ちる。<br />「ぎゃ〜〜〜〜!!」<br />絶叫。<br />なのに!運転手さん、立って運転しています。<br />すごい運動神経だ。。。<br /><br />一番怖くて面白かったのは、<br />飛行機。<br />ぐるんぐるん言うて、まわります。<br />叫びたいけど、叫べない。。。<br />胸が風圧で苦しい。息さえできない・・・。<br />最後、速度を落としてきて、やっと<br />「ぎゃ〜〜〜!!ぎゃ〜〜!!」」<br /><br />時差が生まれる乗り物です。<br /><br />一通り堪能した後は、ご飯。<br />奮発しちゃって、中のレストランへ<br /><br />ハロウィーンプレートを頼み、かぼちゃはないが、ダニッシュオープンサンドを堪能。<br />ここは異国か?と言うくらい<br />サービスもよく、<br />おいしかった。<br />満足満足♪<br /><br />さて、外へ出ると<br />もう8時半???<br />の、乗り物に乗る時間がない。。。?<br /><br />チボリイルミネーションも堪能。<br /><br /><br />さて、チボリへ行くなら<br />マルチパスを買い、乗るだけ乗って、ご飯を食べることをお勧め。<br />夜は乗り物9時半まで乗れますが、おそらく21:15には各乗り物ゲート閉まります。<br />イルミネーションなどは22時(金・土は23時)まで。<br />なので、ゆっくり楽しむのは後から〜。<br />ご飯も後で食え!(もしくは見ながら食え!)<br />そして、<br />行くなら金・土がお勧め??<br />

ハロウィーン in Tivoli

2009/10/18 - 2009/10/18

1094位(同エリア2005件中)

ほんごうリカ

ほんごうリカさん

行ってしまった。
チボリ・・・!!

金がないのに、行ってしまった。
あんなに狭いのに・・・!
あんなにちゃちいのに・・・!

が!!楽しかった〜〜。
面白かった。

なにより、楽しくて、もう一回行きたいなって思って
しまった。。。

さあ、そんなチボリの中をご案内♪
ただいまハロウィーン。そんなこんなでかぼちゃだらけ。
どこをみても
かぼちゃ
かぼちゃ
もう全てがかぼちゃ。

かぼちゃの鼓笛隊がパレードしてます。
かわいい♪

<乗り物編>

(チボリには園内地図がないみたい・・・。
インフォメーションもない!
こまるじゃ〜ん。と思ったけれど、
大きくないので、あっという間に1周できます。
効率よくまわるというより、時間を楽しむ感じかな〜)

チボリ、基本的に開放的な乗り物が多かったです。
涼し〜〜い。
そして、、、、こわ〜〜い!!
コペンが一望できるらしい。
が、それどころではなかった。

ジェットコースターも木造だったり、何てことないじゃ〜んって
なめてかかったら、、、、
突然落ちる。
「ぎゃ〜〜〜〜!!」
絶叫。
なのに!運転手さん、立って運転しています。
すごい運動神経だ。。。

一番怖くて面白かったのは、
飛行機。
ぐるんぐるん言うて、まわります。
叫びたいけど、叫べない。。。
胸が風圧で苦しい。息さえできない・・・。
最後、速度を落としてきて、やっと
「ぎゃ〜〜〜!!ぎゃ〜〜!!」」

時差が生まれる乗り物です。

一通り堪能した後は、ご飯。
奮発しちゃって、中のレストランへ

ここは異国か?と言うくらい
サービスもよく、
おいしかった。
満足満足♪

さて、外へ出ると
もう8時半???
の、乗り物に乗る時間がない。。。?

チボリイルミネーションも堪能。

さて、チボリへ行くなら
イルミネーションなどは22時(金・土は23時)まで。
なので、ゆっくり楽しむのは後から〜。
ご飯も後で食え!(もしくは見ながら食え!)
そして、
行くなら金・土がお勧め??

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 400円/日~

デンマークの料金プランを見る