キャンディ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、部屋に荷物を置いて町を散策しましょう! <br /><br />キャンディは高原都市。 <br />涼しい…くありません。 <br /><br />やはり亜熱帯気候だからか、もの凄く暑いです。 <br />私の顔がここまで真っ黒になったのは、この1日が <br />ほとんどを占めるかもしれません。<br /><br />さて、ホテルは市内ベストポジションに位置しています。 <br />目の前にキャンディ湖。 <br />そして仏歯寺があります。 <br /><br />敬虔な仏教徒が8割を占めるシンハリ人にとっては<br />聖地のような場所。 <br />毎日、全国から参拝者が訪れます。

2009年9月 アジア旅行 その11:キャンディ②

2009/09/21 - 2009/09/28

まさ

まささん

さて、部屋に荷物を置いて町を散策しましょう!

キャンディは高原都市。
涼しい…くありません。

やはり亜熱帯気候だからか、もの凄く暑いです。
私の顔がここまで真っ黒になったのは、この1日が
ほとんどを占めるかもしれません。

さて、ホテルは市内ベストポジションに位置しています。
目の前にキャンディ湖。
そして仏歯寺があります。

敬虔な仏教徒が8割を占めるシンハリ人にとっては
聖地のような場所。
毎日、全国から参拝者が訪れます。

キャンディ

ホテル前です。右側に仏歯寺が広がります。

キャンディ

入口で手荷物検査、ボディチェックを受けます。
    仏歯寺の前庭です。

キャンディ

仏歯寺全景が見えてきました。

キャンディ

ふと左を見ると…。何やら動く物体が…。

キャンディ

仏歯寺全景です。

キャンディ

仏歯寺入口から前庭を振り返ったところ。

仏歯寺入口。

キャンディ

仏歯寺入口にあった象のレリーフ。

キャンディ

仏歯寺前に何かのそのそ歩いてきた。
    わぁ〜象だ〜!

象の後ろ姿。
    かわいい。

仏歯寺の前にあるナータ・デーワーラヤ。

先ほどの動く物体は象でした。
    草むしりしていたおじさんと一緒にいました。

キャンディ

仏歯寺は靴を履いては入れません。
    ここで靴を預けて寺内へ入ります。
    でも、ここはスリランカ人用。
    外国人は少し先のチケットカウンターにて
    預けます。

仏歯寺。
    柵の左側は靴を脱いで歩いています。
    正面に入口が見えます。

仏歯寺。
    外国人はここで拝観料を支払います。
    スリランカ人は無料なので拝観料は
    外国人だけみたいです。

仏歯寺。
    壁に描かれた絵。

仏歯寺。
    入口付近のレリーフ。

仏歯寺。
    後ろを振り返るとあの象が遊んでいました。

仏歯寺。
    入口のトンネル。

1階の祭殿。

象の牙が祀られています。

仏歯寺。
    このように中に2階建ての祭殿があります。

仏歯寺。
    装飾は地味ですが素晴らしいです。

仏歯寺。
    祭殿の2階部分。
    信者が座って祈りを捧げています。

2階の祭殿。

仏歯寺。
    壁にはシギリアレディの絵画が。

仏歯寺。
    天井には蓮の花が満開でした!

キャンディ

まだあの象さん、遊んでいました…!

仏歯寺。
    ロウソクを灯します。

キャンディ

仏歯寺を出て、さきほど象が通って行った道を
    たどって行くと。
    いたぁぁぁ〜。
    作業も終わり体を洗ってもらっていました!

キャンディ

気持ち良さそうですね!

キャンディ

町中にやってきました。

セント・ポール教会

キャンディ

コロニアル風の建物が美しい。

キャンディ

町には猿もいました…。

キャンディ

ローカルバスはこんな感じです。

キャンディ

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 609円/日~

スリランカの料金プランを見る