福島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大人数での旅です。<br />実家のご近所さん総勢9名!<br />とにかくさわがしいメンバーなのです(笑)<br />3家族のパワフルなかぁちゃんたちを中心に、父たちはもちろん、超自由人たちの旅でした。<br />私は初参加だったのですが、毎年恒例の会津旅行。目的は「会津本郷焼」の陶器市。<br />ちょうど福島に引っ越したこともあり、今年は有無を言わせず私も参加です(笑)<br />あ〜楽しかった!珍道中♪<br /><br />◆布引高原<br />◆猪苗代湖<br />◆南ヶ丘牧場<br />◆湯野上温泉<br />◆会津本郷焼陶器市<br />◆鶴ヶ城<br />◆七日町<br />

ドタバタ会津ツアー!

2009/08/01 - 2009/08/02

chiaki75

chiaki75さん

大人数での旅です。
実家のご近所さん総勢9名!
とにかくさわがしいメンバーなのです(笑)
あ〜楽しかった!珍道中♪

◆布引高原
◆猪苗代湖
◆南ヶ丘牧場
◆湯野上温泉
◆会津本郷焼陶器市
◆鶴ヶ城
◆七日町

早朝に東京を出発した一同。
    郡山の私の家まで迎えに来てくれました!
    感謝!!
    まずは南ヶ丘牧場へ。

愛想振りまくロバ。

牧場のレストハウスでBBQランチ〜!

これが目的でココに来ました!

牧場ならでは!濃厚なソフトクリーム!!

牧場内を散策。

馬・牛・ひつじがいまーす!

次に向かったのは「布引高原」。
    地元民私の勧めで取り入れてもらいました(笑)

はじめは厚い霧がかかっていて何も見えず焦りました。が、到着10分くらいで霧がはれ、なぜかソレも「私たちのおかげよーーー!!!」と根拠ない自信を振りまくかぁちゃんたち…強し・・・。

その後湯野上温泉へ。
    宿泊は民宿「星乃井」さんです。

毎年お世話になってます。

玄関に足湯があります。

お散歩用に貸し出してくれる下駄。
    すごーく履きやすいんです!!

風情漂う湯野上温泉。

お料理は絶品ぞろい!!

日本酒の「利き酒セット」
    たったの1,000円で3種類楽しめます。
    この中には超高級な日本酒が含まれることも…♪
    お得〜!!

まいたけ

馬刺しを一人一皿!なんて贅沢な!!
    お蕎麦のお出汁がものすごーく美味しかった!!

そしてコレ!
    じゃがいもの煮物なんですが…。
    おいしすぎる!そして、なんでこんなにキレイに煮えているの!?

あっという間に次の日です!
    湯野上温泉から本郷に向かう途中…
    ダムが出現!!
    壮大!!

眼下には大内宿が!!
    ファンタジーの世界みたい…。
    一同、しばし呆然・・・。

会津本郷焼陶器市

お目当ての窯元①「酔月」さん。
    アウトレット商品は100円から!
    3家族とも大量に購入!

お目当ての窯元②「草春窯」さん。

陶器市はお祭りみたいで、屋台などもたくさん出ています。
    私たちは和菓子屋さんで休憩。

お豆腐屋さんで出来立ての冷奴をいただく!
    濃厚で冷たくて美味しい〜!

陶器市で散々買い物をしたあとは、会津の町へ。
    鶴ヶ城に上りました。

ランチは満田屋さん。

田楽おいしすぎー!
    よし!また来よう!福島住みの特権だわ★

楽しい旅行はあっという間。
    この場所にて、東京組と私はお別れです。
    本当に楽しい旅でした!
    年齢性別関係なく盛り上がれる仲間、最高ですね!
    ありがとーーー!
    とサヨナラし、東京組の乗った車を見送る…。
    なぜ逆方向へ走ってゆくのか。高速はそっちじゃないよ…案の定道に迷いつつ帰路に就いたそうです。恐るべき父ちゃんかあちゃんパワー(笑)

• むんさん 2010/02/13 20:27:11
    3家族でのご旅行!
    chiaki75さん、こんばんは!
    お久しぶりです。

ご両親&ご近所の方たち3家族でのご旅行!
    素敵なご旅行なさっておられるんですね〜。
    楽しさあふれる恒例の旅なんですね!

そして、今回はchiaki75さんも参加されての福島の旅!
    ご両親、とても嬉しかったに違いないですね。
    いい親孝行なさいましたね!

chiaki75

chiaki75さん からの返信 2010/02/13 23:03:02
    RE: 3家族でのご旅行!
    むんさん♪

メッセージおよび投票、ありがとうございます!

ワイワイ楽しむことが好きな私にとっては、とても思い出深い旅になりました!
    普段は交流の少ない世代や立場の方々と、同じ景色や旅の楽しみを共有することは、非常にためになります★

また来年も結構予定ですので、ぜひ旅行記に遊びにいらしてくださいね♪

chiaki75さんのトラベラーページ