セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW休みに休暇をくっつけて<br />同僚とちょっと早めのバカンスへ♪<br /><br />②日目<br /><br />ダイビング<br />お買い物<br />マリバゴグリル

セブ島へ2人旅(5日間) ★2009_GW★ ②

2009/04/26 - 2009/04/30

うえぽ

うえぽさん

GW休みに休暇をくっつけて
同僚とちょっと早めのバカンスへ♪

②日目

ダイビング
お買い物
マリバゴグリル

社員・団体旅行
タクシー
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

今日はキレイな海でダイビング!!(*^。^*)

無ライセンスなので
    「体験」ですけど(^-^;)

お世話になったのは、「アクエリアスダイバーズ」さん♪

日本人女性経営みたいです。

船に乗ってポイントへ。

船の外観はこんな♪

特徴的な形ですねぇ♪
    バンカーボートと言うらしい。

ナルスアン付近で★

すぐ下はこんなにキレイ♪(^。^)

初めて、水中写真撮ってみました(*^^)v

水中撮影用のカメラは持ってないのですが
    HP問い合わせて、貸してもらえました♪(*^^)v
    ご好意なので、レンタル料も不要で
    終了後に、
    持参したUSBメモリに入れてもらいました♪(*^。^*)

まずは、スノーケリング

ニモ!?

なんだろ・・・

何かが群れてますっ!!

無ライセンス+初水中撮影にしては
    キレイに撮れてませんか?(*^^)v

1本目、恐くて潜れなかった友人が再チャレンジ!!

がんばれ〜(*^_^*)

お昼ごはんは、BBQと・・・

フルーツ〜♪

船の先で、贅沢時間に
    ひたってみたり・・・

テンション上がったり♪

ホテルに戻ってお出かけ準備。

ラプラプシティへ。

お土産など購入★

ディナーは「マリバゴグリル」!!

ホテルからは、徒歩2分くらいかなぁ★

やっぱり飲みつつ

いろいろ頼んでみましたー(^-^)V

さかな!

にく!

えび!

ネコちゃんが!!!!
    (#^.^#)

トゥトゥトゥッって感じで呼ぶと、すーぐ寄ってきます♪

• ガイサノカルカルさん 2009/10/27 19:56:16
    アクエリアスダイバーズ
    うえぽさん初めまして。ガイサノカルカルと言います。
    セブ旅行記楽しく見ました。

アクエリアスのティモさんお元気でしたか?

ティモさんには、前に勤めていたプルクラリゾートにて、ライセンス講習などでお世話になりました。その後、マクタンのダイビングサービスへ転職された事は知っていましたが・・・

そこで質問です。ティモさんが素晴らしいインストラクターさんである事は周知なのですが、ホテルからの送迎や使用ボート、ランチ、タオルの用意などは如何だったでしょうか?

うえぽさんの主観で構いませんので、感想をお教え下さい。

プルクラ時代はリゾート直営のダイビングサービスだったので、その辺りの事はホテルスタッフがテキパキと用意していたので完璧でしたが、今は多分ティモさんが責任者として、全て手配されているかと思います。

実は半年以内にセブorバリorメナドへのダイビング旅行を検討しています。
    シーズン的にはセブが最適なので第1候補でもあり、ティモさんにも再会したいし・・・様子を教えて下さい。

うえぽ

うえぽさん からの返信 2009/10/30 22:21:56
    RE: アクエリアスダイバーズ
    ガイサノカルカルさん

お返事遅れてごめんなさい。
    国内旅行へ行ってました(^-^;)

ティモさんのお知り合いなんですね!!
    すごい!世界は狭いですねぇ(*^^)v

SHOPについてですが
    まず、送迎はティモさん自身が来てくれました。
    道中やダイビングの休憩時には
    「最近の日本のニュース(芸能ネタなど)」や
    「お互いの出身地」についてなど、
    たくさんおしゃべりして飽きませんでした(^-^;)

ランチは、私たちとティモさんがダイビングしてる間に
    現地スタッフ?(男性)が準備をしてくれていました。
    ボートの隅?で、炭の準備して、うちわでパタパタしながら
    串焼きを焼いてました。
    串焼きが4本(肉・魚介など)、ロールパンのサンドイッチ3個、フルーツ
    を貰い、どれもおいしかったです。
    特に串焼き(肉)がお気に入りで、友人の分も貰いました(^-^;)

タオルは・・・・
    持参したものを使用しましたので、分かりません。

ボートについては
    他のバンカーボートに乗った事がないので
    比較はできないのですが
    キレイな印象でした♪
    トイレ(海水を汲んで流す)もありましたし
    船上で不便は感じませんでした★

こんなところでしょうか(^-^;)
    聞きたいことと合ってなかったらすみません(>_<)

ご存知かと思いますが↓↓
    ↓ティモさんブログ

新宿でオフ会もあるみたいですね★

うえぽさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る