台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひっさしぶりの観光メイン<br />ってか食欲の秋なので食い倒れてばかり~~~<br /><br />2泊3日の弾丸台湾ツアー<br />初日はホテルチェックイン後<br />淡水へ~<br />そして士林夜市へ

台湾~初日は淡水・士林夜市~

2009/10/19 - 2009/10/21

chami

chamiさん

ひっさしぶりの観光メイン
ってか食欲の秋なので食い倒れてばかり~~~

2泊3日の弾丸台湾ツアー
初日はホテルチェックイン後
淡水へ~
そして士林夜市へ

鉄道 高速・路線バス
チャイナエアライン

成田発9:40

と言うことは空港に2時間前に着くように行くから…7:40で

ってことは家を5:00過ぎに出発…

お家を出るころは外はまだ暗い
    京成線に乗ってると朝陽がまぶしいです

初のチャイナエアライン

機内食はシーフードあんかけみたいなの

なかなかイケます!

座席モニターも付いているので
    台湾まではあっというま

いたいたっと

やっぱ写真は撮っておくべき?

飛行機も満席だったけど
    送迎のバスもいっぱい
    途中免税店によって人数が多いので
    何台かのバンに乗り分けてホテルへ

• 今回は台北駅からすぐのKEYMAN&#39;S HOTEL<br /><br />ダブルベッドの部屋だったので広々と使えてよかったです

今回は台北駅からすぐのKEYMAN'S HOTEL

ダブルベッドの部屋だったので広々と使えてよかったです

台北車站

【駅】=【站】だそうです

• 駅の券売機で悠遊&#21345;を購入<br /><br />チャージ式の磁気カード<br />ようはsuicaやPASMOのようなもの

駅の券売機で悠遊卡を購入

チャージ式の磁気カード
    ようはsuicaやPASMOのようなもの

月台=プラットホーム

台湾は【消火器】ではなく【滅火器】

MRT淡水線にて終点

淡水に到着

台北を16:00ごろに出て45分くらい
    日没にナイスタイミングです

金色水岸と言われるだけあって

その名の通りですね

• 黄昏

黄昏

陽はどんどん落ちていく

やがて霞の中へ

恋人たち多し……

日没後
    まだ少し明るいのでまだ明かりは灯っていません

踊るアイスクリームやさん

街灯に灯がともりだんだん暗闇になって行きます

日没後のわずかな時間しか味わえない
    やわらかい色

食い倒れ②
    たこ焼きみたいに作っていいるのは
    鶉の卵に小魚を入れて焼いたもの

団子みたいに串に刺さって渡されます

地元っ子に真似てタレをぬって
    鰹節も粉みたいのをふりかけます

これもおいしぃ♪

そんなこんなで散歩してたらあっという間に
    真っ暗です

でも夜景がきれい

とってもかわゆい子犬を見っけ

写真を撮らしていただき一緒に戯れてみたり
    フラッシュたいたら眩しそう…ごめんね。

対岸の夜景

食い倒れ③
    イカ天

おいしいけど、小を頼んだわりにけっこうな量

途中でビールが飲みたくなり
    コンビニで調達
    夜景を眺めながらまったりと

淡水線 劍潭站下車

士林夜市へ

大きな交差点を渡るんですが
    渋谷な感じ 人がいっぱい

活気たっぷり

食い倒れ④
    赤い実のジュース

何の実なんでしょう?
    でもあまくておいしい

屋台がいっぱいゾーン

臭豆腐の屋台はホントに臭い

美食広場

食い倒れ⑤

本日の締めはビーフンなり

駅の月台から美食広場

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 129円/日~

台湾の料金プランを見る