東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
役員兼財務部長でもある上司が上海に帰るということで、<br />ミラコスタに泊まってみたいという従業員の希望があり、送別会を兼ねて宿泊しました。<br />次の日は各自帰りたい人は帰り、ディズニーランドで遊びたい人は遊んで帰るという自由。<br />パスポート代も会社負担でした♪

2008年1泊送別会 ミラコスタ

2008/07/25 - 2008/07/26

moon

moonさん

役員兼財務部長でもある上司が上海に帰るということで、
パスポート代も会社負担でした♪

社員・団体旅行
私鉄 自家用車

仕事後、車数台でミラコスタへ
    お部屋は色々と種類がありますが、私たちは3人部屋です。
    すぐに宴会です!!

今回は1人1万5千円のコースでの送別会。
    このコースを選ぶと、皮のパスポート入れ(左上)が各自もらえます。

メニュー表を持ち帰らなかったので、詳細が記載できません(涙)

• パン

パン

ミラコスタのお食事、全然期待してませんでしたが・・・美味しかった♪

お店の人に手配してもらっていたケーキです。
    チョコレート部分はミッキーになってました♪

外のパリパリチョコレート・・・中のアイスとベストマッチでした

一応送別会なので、ワイン飲みまくりました。

ケーキのろうそくの火は、同僚と旅立つ上司と私で消しました♪

普通のコーヒー

用意してもらったショートケーキ

食事中、ディズニーシーでショーが始まってました

食事場所から窓を開け、しばらくみんなで眺めました

個人的に、娘も大きくなりこうゆうショーは久々だったので、ちょっと懐かしく感じました・・・

こんな感じで観覧

食事部屋の場所から、最高に良い眺め!!

食事の終わりにみんなで1枚
    ちっちゃい会社ですが・・・福利厚生はこの時期までほんと使ってくれました。

ここは広い部屋で高い部屋でした。
    ちょっと集まり、アメニティを頂いて退散!!

元気な人たちは、この後朝の3時ぐらいまでカラオケに行ったようです

朝・・・宿泊しないと見れない光景です
    人がまだいません

静か・・・の一言

朝食です
    このジュースがキウィだったかな??すごい美味しかったです

これに乗って、ディズニーランドに向かいました

若い子はもっと早く行動してたようですが、私たち3人は超のんびりの行動で到着。
    ミラコスタでも買い物ずいぶんしましたが、ここでも結局買い物してしまいました・・・

ここで3人
    ぞれぞれ衣装に着替え、写真撮影してもらいましたが・・・色々な人の視線を超集めてはずかしかったです。

休憩でお茶して食べたティラミス

初めてディズニーランドに行ったのが、中学3年の卒業遠足で、ここが出来たばかりだったので・・・25年も経つんだぁと一人感心してしまいました。

相変わらずディズニーランドは人がいっぱい

ちょうど25周年だったので、送別会とはいえ、良い思い出になりました。
    若手のこは深夜までいたようですが、私は同僚と午前中で退散しました。
    スペースマウンテンだけ乗って満足。
    変わった衣装を着て写真も撮ったし、わりと楽しかったです。