2008/11 - 2009/10
若草さん
2008年11月〜
Tidak apa apaでSantai sajaな
バリ島が大好きで休みができる度にちょこちょこ訪問。
断続的なバリ島旅行記デス★
- 友人
- ガルーダインドネシア航空
2009年3月
ニュピの日は、チャンディ・ダサまでエスケープ♪
「The Watergarden」というバンガローに泊まりました。
チャンディ・ダサまで来るとさすがにニュピの規制もゆる〜いのか、外で遊ぶ子供たちの声も・・・笑
ホテルはアットホームなバンガロータイプ。
欧米人や在住者で満室でした。
なんと言っても併設されたレストランのお料理がおいしい!!インドネシアン、日本食(味はちょっと・・・ですがお寿司が食べれる!)、アメリカン、イタリアンなどなど何でも揃っていて、朝食からランチ、ディナーまでここで食べても全然飽きませんでした。
プールサイドで読書をしながらまったり&1日はバリ島東部をカーチャーターして観光。チャンディ・ダサは日本人観光客の方があんまり来ないエリアだけど、ダイビングもできるし、スマラプラとか観光地もたくさんあるし、ウブドまでも車で1時間と、ぜひぜひこれから有名になるといいなーというエリアでした。
ホテルではWifiも使えるので、パソコンを持ち込むことも可能。スタッフもフレンドリーで、値段も高くないので、穴場のホテルだと思いました。長期滞在にGoodかな。 -
在住者の人も通いつめるレストランなんだって。
確かに味はお墨付き!!
ホテルに泊まらなくってもランチだけに寄ってもいいかも。チャンディダサのメインストリート沿いにあります。
@レストラン in ウォーターガーデンホテル♪ -
プールサイドのバー in ウォーターガーデンホテル
いいお天気!! -
ホテルから車で約15分のところにある「ブルーラグーン・ビーチ」。ここは天国??と思わされるような、秘境ビーチ。
@ブルー・ラグーン・ビーチ -
ホテルのお食事はこんな感じです。
最終日はインドネシアンにも飽きたのでパスタを。
おいしかったーー♪♪ -
クタ地区のラマダ・ビンタン・ホテル内にあるビーチフロントの「テタ・スパ」!
インテリアもかわいらしくって、大好きなスパのひとつです。
なんと言ってもオススメはオーシャンビュールームでのトリートメント!!目の前にはドン!と迫力のオーシャンビューです!!
私は昼間に行ったのですが、空がブルーからピンク色に染まるサンセットタイムの方が景色がよかったかも?なんて。
次回はサンセットタイムに予約&その後はビーチの遊歩道沿いのレストランでディナーなんてコースをたくらんでマス★
@「テタ・スパ・バイ・ザ・シー」 -
こどもというのはどこの国に行っても癒されるものです^^
午後、Mandi(水浴び)をした後のこどもはなぜかお母さんに白いお粉を体中に塗られます。これって何のためなんだろ??
@トゥバン地区の友人の自宅にて -
Paddy AdventureのATVライドというのに参加しました。
タバナンの奥のライステラスにてのATV。
ATVって、オーストラリアで大人気でしたが、なぜ、バリでATV!?と私も初め疑問でした。しかし、行ってみるとこれが、イイ!!
ジェットコースター好きな人は好きでしょう◎
なぜこんな道を!?という道を行く。急斜面、川の中・・・とにかくエキサイティングでした!!
絶叫系苦手なわたしは、タンデムで友達に運転してもらい、周りの景色を楽しんでマシタ^▽^
ふと、周りと見渡すとこんなライステラスが。
テガラランなんかより、手付かずの、すばらしい自然が広がっています。やしの木もモリモリ生えてて、道中、なんと!カカオやドリアンが生っているという・・・
カカオってアフリカじゃないの!?と私は大興奮!(そこ?笑)
バリのよさって、南部リゾートエリアとかウブドとかが注目されがちだけど、
こういう手付かずの自然の方がもっと魅力的なんじゃないかなって私は思います。
バリの普通のツアーに飽きたら、ぜひお試し下さいませ^^
@Paddy Adventure ATVライド -
いいお天気!!
「クプクプ・バロン・ビーチ・リゾート」内にあるフレンチで有名な「Majoly(マジョリー)」は、実は初めて来たんですが。
なんと!ビーチをひとり占めしたような、こんなプライベートビーチが広がっていました〜!!
今回はアフタヌーンティに来ましたが、夜のライトアップされたディナーはロマンチックでしょうね。
先日行ったテタ・スパとはお隣同士の立地でした。
@「Majoly」にてアフタヌーンティ
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~