上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急に、海外行きたい病に襲われ、<br />上海へ留学している友人を頼りに、ひとり上海へ!

上海へ週末で弾丸ツアー☆

2006/03/11 - 2006/03/13

9338位(同エリア12005件中)

chizy

chizyさん

急に、海外行きたい病に襲われ、
上海へ留学している友人を頼りに、ひとり上海へ!

上海到着。
    よく考えたら、海外旅行で一人で飛行機乗るの、
    はじめてかも。

到着した日の夕飯は、友達のお勧めの
    北京ダックを食べに・・。
    おいしかった!

友人のアパートに泊めてもらい、
    翌日は一緒に上海観光。

なぜかスタバに入る。高いわ。

でも中国のスタバって感じ♪

そして、有名なショウロンポウを食べに行く。
    結構ならんだけど、アツアツでおいしかった!

川沿いをお散歩。(めちゃめちゃ寒いけど・・)
    気温は0度近い(+_+)

上海タワーが見えてきました。

ヨーロッパ調の建物が並びます。

霧でかすんでますね・・。

友人に連れられ、
    どこか繁華街へ(笑)

帰りの地下鉄でこんなポスター見かけました。
    えびちゃん!

この日の晩御飯は、
    友人とその彼氏(インドネシア系中国人)と
    火鍋を食べに♪

もう1泊させてもらい・・・

最終日。
    これなんだっけ・・(汗)

タピオカ♪

上海のおしゃれなエリアに連れて行ってもらいました!
    (今回の旅行、っほぼ連れて行ってもらっていたので
    場所を覚えていない。。。)

あっという間の3日間!
    またひとりで飛行機に乗り・・
    現実に戻ります(/_;)

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る