ヘルシンオア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年夏はノルウェー、スウェーデン、デンマークの北欧3カ国へ行ってきました。ノルウェーではフィヨルドの大自然、スウェーデンではストックホルムの街並みの美しさ、デンマークではコペンハーゲン近郊の美しい城を堪能しました。<br /><br />コペンハーゲン到着が予定よりも遅かったため、コペンハーゲン観光は実質1日のみ。その大半は市外にあるフレデリクスボー城とクロンボー城の観光でした。それでもフレデリクスボー城とクロンボー城の美しさには感動しましたし、コペンハーゲン市内の街並みや建物の外観は素晴らしいものでした。

北欧旅行記 【16】コペンハーゲンおよびその周辺2

2007/08/09 - 2007/08/20

アイガー

アイガーさん

この日は朝コペンハーゲン中央駅を出発、ヒレロズにあるフレデリクスボー城を午前中に観光しました。

ヒレロズを出発して30分後の13時半頃、クロンボー城があるヘルシンオア駅に到着。

ヘルシンオア駅の建物とその周り

クロンボー城が見えました。この城は港沿いにあります。実はこの港からスウェーデン領はすぐ近くで、フェリーも出ているそうです。

美しいヘルシンオアの教会、街並み

クロンボー城だけではなく、ヘルシンオアの町の建物も美しいです。

クロンボー城の入り口に入ります。

フレデリクスボー城の壮大さとはちょっと対照的な感じがしますが、風情ある城ですね。シェイクスピアのハムレットの舞台になった城です。

城門?に入りました

敷地内は工事中でちょっとショックだけど、素晴らしい建物と言うことがわかります。

いよいよ城の中へ入ります。

フレデリクスボー城やスウェーデンのドロットニングホルム宮殿に比べると、中はちょっと地味でした。

城を出て、港の向こう側に見えるスウェーデン領の街並み

別の位置から見たクロンボー城

せっかくなのでヘルシンオアの街中も少し散歩します。

クロンボー城だけではなく、街全体の建物も美しいヘルシンオア

17時前にヘルシンオアからコペンハーゲン市内に向かって出発しました。世界遺産のクロンボー城を始め、美しい街並み、美しい港と、ヘルシンオアの街には思っていた以上のよい部分に巡り会えました。

この後、コペンハーゲン市内に戻りました。数多い市内の城や市庁舎はすべて閉館時間を過ぎてしまったため、街並みや建物の外観を見るだけになってしまいました。この後の旅行記はコペンハーゲンおよびその周辺【3】へ。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 437円/日~

デンマークの料金プランを見る