横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウエディングブーケ<br />一生に一度の晴れ舞台での<br />添え物の ブーケ<br />どんなに素敵なのかと<br />会社の帰りに寄ってみました。<br /><br />アートフラワーとウエディング

N0.2 かながわ花フェスタ21“フラワーデザインコンテスト クイーンズカップ"

2009/10/23 - 2009/10/23

honeyさん

ウエディングブーケ
一生に一度の晴れ舞台での
添え物の ブーケ
どんなに素敵なのかと
会社の帰りに寄ってみました。

アートフラワーとウエディング

アートフラワー編・・・

難しいなぁ
    アート作品かぁ・・

アートっていうと??だけど

結構気に入った作品

アートかも・・
    葉っぱのみ
    そして平面
    こちらは 4位だったかな

アートっぽく
    素敵な作品でした

アート部門1位がこの作品
    ????????????

素人には良さがわからない
    苔の上に透明な箱の中にたんぽぽの綿毛が入ってる・・。

これ選んでみました。
    碁石のようなものが敷き詰められ
    葉は洋風ですが
    全体が和風っぽくもあったので・・・。

ただまったく 生花がなかったような・・・。

ウサギやら動物が乗ってる可愛い作品

• &#9825;&#9825;&#9825;ハートぽっくって<br />かわいさもあり<br />落ち着きもあり<br />

♡♡♡ハートぽっくって
    かわいさもあり
    落ち着きもあり

こちらも賞にはいっており
    素敵でした・・・!

回りがはしを使ってるようです。

この作品も素敵です

こちらも賞に入ってましたね

浮いているような・・

やはり選ばれるの解ります。

素敵でした

アートっぽいですね

くじゃく?

ここから ウェディングブーケ

ウェディングブーケ
    一番のお気に入り
    杉の木にからませた花
    斬新!

やはり ホワイト中心の色使いでしょう!

大人っぽい色使いで
    好きな作品でした。

流れがインパクトあります

ゆりをそのままバックに
    持ったら
    かわいいかも!

ツリーのような・・
    クリスマスシーズンによいかも

上からもたら素敵だから
    選ばれた・・・
    10センチ位の円
    でも高すぎて
    展示では見えない!?

提灯のようにゆれ
    可愛かったです。

すだれのよう

和服にも似合いそう

色合いも結構好き

とってもおしゃれだけど
    実際にもつには地味かな
    おとなっぽいドレスには合いそう

パンプキン

毛糸とコラボ

かわいいが・・ウェディングに毛糸玉って!?

普通にかわいい

できちゃった婚いや
    さずかり婚には!?

お正月!?

• すずめさん 2009/12/12 11:12:09
    見ごたえありましたね!
    honeyさま

はじめまして!
    新着メールで訪問したら行きたかったイベントの旅行記を発見し思わず時間忘れて1時間もゆっくりと拝見させていただきました。
    upの写真がありがたかったです!
    このイベントは主催が花キューピット マミフラワー NFDだったので興味はあったんですが...
    出品作品はお花屋さんがやNFDの方ばかりだったので殆どがプロの作品でしょう!素材の流行が分かりました!

参考ですが...
    毎年池袋で無料でみれる展示会がありお勧めです。私もいつも気にしているんですが忘れてしまって毎年って訳ではないんですが時間作ってみてます。
    学生なども出展しているので技が細かくて見ごたえありますよ!
    "関東 東海 花の展示会"

長くなりましたがまた訪問させていただきます。
    これからもよろしくお願いします。

すずめ

honey

honeyさん からの返信 2009/12/12 18:55:52
    RE: 見ごたえありましたね!
    すずめ様

ご訪問と書き込みありがとございます。
    またイベント紹介を1時間も見てくださりありがとうございます。
    今回はプロの方ばかりだったのですね。

> 毎年池袋で無料でみれる展示会なんてあるのですね
    都内の開催の方が多いかもしれませんね
    今回は初とのことで横浜で見れてラッキーでした。

またよろしくお願い致します。

honeyさんのトラベラーページ