1994/01/08 - 1994/01/12
ハッピー♪ママさん
- ハッピー♪ママさんTOP
1994年1月8日〜12日まで、キャセイパシフィック千歳就航記念ビジネスクラス体験搭乗付 シンガポール・香港ツアーにいった時の記録を忘れないようにアップしました。
写真は当時のプリントをスキャナーで取り込んだので画像が悪いです。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス
- キャセイパシフィック航空
体験搭乗付のツアーだったので、札幌から香港まではビジネスクラスで向かいました。
はじめてビジネスクラスに座りましたが、ゆったりしていてとても快適でした。
お金に余裕があったら、毎度そちらを利用したいものです。
香港で乗換えをして、シンガポールへ
着後はすぐマンダリンホテルへ向かい1日目は終了でした。 -
2日目は朝食のあと、シンガポール市内観光をして、マーライオンをみたり、夕食はニュートンサーカスで、シーフードを頂きました。
ニュートンサーカスで楽しみにしていたサテ
おいしくない。 -
3日目はオプショナルツアーを取らずに、自分達でセントーサ島へ行きました。
セントーサ島はとてもきれいでしたが、あまり人がいませんでした。
どこも貸切。 -
セントーサ島内をモノレールで見学したあとは、長〜いロープウエーにのって街まで戻ってきました。
が、しかしおりたところがどこだかわかりませんでした(^^;)
地理関係も状況もよく覚えていないのですが、前日のツアーできたエンプレスプレイスミュージアムのあたりだったので、トライショーのおじさんが呼び込みをしているのを無視して、そこからラッフルズホテルまで歩いて向かうことにしました。
ところが結局雨が振ってきたので、まんまとトライショーにのってラッフルズホテルまでつれていってもらうことにしました。
トライショーの運転手は威勢のいいわかいあんちゃんとかではなくおじいさんでした。
最初の交渉の仕方が悪かったのか多少ぼられたように思うのですが(テンションさがる)
雨のなかがんばって運転してくれたので、よしとしました。 -
ラッフルズホテル内を散策後、ホテルに帰りました。
明日は香港です。
- ハッピー♪ママさん 2009/11/23 10:53:53
- 世界三大がっかりといわれる
- マーライオン
ガッカリとまではいませんが、たしかにイメージが大きすぎたのか、あら?っとはおもいました。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる