その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とある国際会議の為にインドのアジメールへいきました。<br />デリーに飛び、ジャイプルをへてアジメールに6泊。<br />合計10日の旅です!!<br />

インド

2009/10/08 - 2009/10/17

camelcrapさん

とある国際会議の為にインドのアジメールへいきました。
デリーに飛び、ジャイプルをへてアジメールに6泊。
合計10日の旅です!!

その他
高速・路線バス
JALウェイズ
その他

10月8日の木曜日に成田からJALWays10時30分発バンコク行きでいざバンコクへ。
    この日は台風が来ていて欠航や遅延がとてもおおかったですが、私の便はラッキーなことに定刻出発。
    機材は747-400。6時間のフライトを映画などを見てすごします。

バンコク空港です。乗り継ぎまで2時間ほど時間があるので、ご飯を食べて広い空港内をぶらぶらしたいと思います。

タイ国際航空でデリーに向かいます。
    機材はB777、飛行時間は4時間ほどです。

機内食です。カレーです。笑

二日目のデリーからジャイプルに移動する途中です。
    バスで約5時間かかります。デリーはとにかく人が多かったです。

デリーのスラム街。道路で体を洗ってる人、立ち小便をしている人など様々です。

デリ−中心部から少し離れたところに近代的ビルが並んでいます。

デリーを出るとずっと田舎道です。

道中のレストランでの食事。カレーです。

名前がわからない街を通りました。真ん中にいるのは牛ですね。

ピンクシティ・ジャイプールに入ります。

蛇使いがいました。写真をとった後普通に去ったらお金を出せといいながらついてきました。とても怖かったです。。。笑
    とりあえず何ルピーか渡してどっか行ってもらいました。

あんまりわかりませんが。。。建物です。

ラクダがいました。

子供たち。インドではいたって普通なふうけいです。

ジャイプルです。

この旅での最高級のホテル。

ホテルの中庭です。

三日目!アンベール城に行きます。
    アンベール城に上るためには象に乗ります。

たくさんの観光客、そして彼らを乗せる象たち!

象はとても高くてとても揺れています!

ここでも物売りがぞろぞろ...
    追い払ってもどこにも行かないし、どんどん来るので大変です。

アンベール城です。建物がとってもきれいです!

高いところからの景色が最高すぎます!

万里の長城を思わせる景色がたくさんです。
    ほんとうにすばらしいですよ!

道でも普通に象が歩いています。

水の宮殿を車窓から眺めました!
    とてもきれいです。

再びジャイプルに戻り、ここからバスで約3時間、アジメールへ向かいます。

物乞いの女の子がいました。
    見るのはとても悲しいですが、お金をあげることはできないのでそのまま立ち去りました。
    どうやら食べ物が欲しいと言っているようです。

混雑した道が多いです。

ほどなくしてジャイプルをでるとまた田舎道が増えます。

会議が行われる学校に到着しました。
    ここから6日間会議を行います。
    ここから大変な日々がはじまります。

学校から外が見えます。
    アジメールの街もみえますね!

最終日です!会議も終わり、後は帰るだけ。。。とても悲しいです!!!ここからデリーまで8時間バスに揺られっぱなしです。

大きな山?岩?崖?です!

動物が多いです!!
    主に見たのは、野良犬、牛、馬、豚、ロバ、ラクダ、そして象です。

再びデリーに戻って参りました。
    デリーは渋滞がひどいです。

インドは基本的に人と動物とゴミが多いですね。

デリーも一部では高層マンションが増えてきたんですね。

後は空港に行くだけ!帰りはJALWaysの直行便で帰ります。

夜7時30分頃に出発!
    飛行機は結構すいていました。途中上海市の真上を通り光がいっぱい見えました。

日本上空に入ると日も上り、異常にきれいな景色が見えました。かなり綺麗でした!
    日本到着が朝6時30分。。。飛行機で全く寝なかったのでかなり辛かったです。

この旅は本当に最高でした!一緒に行ったメンバーや、お金を出してくれた親に大変感謝しています!
    ありがとうございました。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る