2009/10/21 - 2009/10/21
まゆコロリンさん
- まゆコロリンさんTOP
懐かしの芸術劇場!
今から約20年前の成人式のイベントもこちらでやりました。
久しぶりだな!なんて感慨に耽っていると 大ホールに大勢の人が。
- どーもくんさん 2009/10/31 13:31:41
- 芸術劇場のパイブオルガンは忍者屋敷のよう
- まゆコロリンさん こんにちわ
芸術劇場のパイブオルガンは
回転式になっていて面白いですよね。
- まゆコロリンさん からの返信 2009/11/01 19:26:54
- RE: 芸術劇場のパイブオルガンは忍者屋敷のよう
- > まゆコロリンさん こんにちわ
> 芸術劇場のパイブオルガンは
> 回転式になっていて面白いですよね。
> バッハやブクステフーデをはじめとするバロックのオルガン音楽の時には最初のオルガンの面を使って、
> サンサーンスやフランクみたいな近代現代ものの時には後者のオルガン面を使うことを想定しているのですね。
> 更には調律法を3パターン用意されていて、まさにマルチなオルガンです。
> http://www.geigeki.jp/saiji_001.html
> 1回の演奏会でしかもお客さんの前で回転させるコンサートは面白そうですね。
こんにちは。コメントありがとうございます。
お詳しいようですね!
パイプオルガンの講座があるようで 時間があったら参加したいと思ったくらいです。
でも このランチタイムコンサートは短時間に凝縮された素敵なものでした。
タイミングがあったらまた行きたいと思いました。
池袋(東京) の旅行記