信貴山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ガッコの新入生交流合宿のお手伝いに参加しました♪<br />奈良・信貴山(朝護孫子寺)→奈良公園(東大寺)

'09 フレキャンin奈良!

2009/04/06 - 2009/04/07

白烏

白烏さん

ガッコの新入生交流合宿のお手伝いに参加しました♪
奈良・信貴山(朝護孫子寺)→奈良公園(東大寺)

その他
観光バス

団体行動では、なぜか先頭にいることが多いです。
    …で、ガイドや先生を独占する、と(ぇ

まぁ、今回は引率側なんで教授陣と一緒に居るのは当たり前なのですが。

超巨大張り子の寅「世界一福寅」

……お尻から失礼(笑

本堂……の遠景。

「戒壇巡り」しました。
    まぁ、あまり間を置かずに入ったせいで人の気配(というか喋り声)が。。
    でも、真っ暗闇体験は初だったんで新鮮でした〜vv

ブレた(汗

《空鉢護法堂》を目指して必死で登ってる最中に一息。
    運動不足の身には堪える。。
    山頂は風が気持ち良かったです♪
    空鉢ってのは、信貴山縁起絵巻(飛倉の巻)に由来するとかなんとか。

信貴山 自然・景勝地

翌日は奈良公園を通って東大寺へ。

なぜかポツンと川に浸かってたのでパチリと。
    仲間はいずこ??

東大寺は何度か訪れたことがあるので、特に感慨もないんですが。
    やはし、桜の時期はいいですねぇvv

東大寺 寺・神社・教会

白烏さんの関連旅行記