水上温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関東に長期出張になった運転手様のおかげで、東北へも車で行けるようになりました。<br />この機会に行ってみたかった群馬県の温泉へ。<br />どこにしようか迷ったけれどメジャーすぎる温泉地もねぇ。。。と珍しく意見が合ったので水上温泉にしました。<br />途中、高速SAの休憩では3月下旬というのにめっちゃ寒くてびっくりしたけどお宿はポカポカ陽気でよかったです。<br />

ゆったりまったり水上温泉

2009/03/21 - 2009/03/22

なちょ2

なちょ2さん

この機会に行ってみたかった群馬県の温泉へ。

自家用車

SAのベンチでミルクを飲む乳児。
    ドライブ大好きなこの乳児はおとなしくチャイルドシートに座ってくれます。

武尊山?マウントホタカ?
    ヒエェ寒い寒い。

下界からの景色もこんな感じ。

お宿到着。
    駐車場から玄関までカートで送ってくれます。
    普段よりも速度を落としてくれたりと、妊婦な私に優しい心遣いありがとう!
    今回お世話になったのは『源泉湯の宿 松乃井』さんです。

広めのお部屋にはこたつが!こたつでごろ寝が好きな運転手の目は輝いていました。
    この乳児、すぐこたつから降ろしたので許してね。

妊婦だし乳児いるしゆったりお風呂に浸かりたいので貸切風呂を利用しました。
    綺麗に清掃されていて景色も良く、アメニティも充実していました。

お部屋の窓側で。
    妊婦バラでもゆったり着れる浴衣って、ありがたや〜

お部屋の金庫が気に入った乳児。
    ずっとガチャガチャしていました。

造花だけど、廊下の飾りはお洒落で可愛い感じです。

お夕飯。
    他のお客様もたくさんいたけど、テーブルとテーブルの隙間が広めにとってあったので気になりませんでした。

前菜と食前酒など。
    おいしかったなぁ。

何気にコレ、嬉しい(⌒▽⌒)
    大広間だから必要なんでしょうけどね。

お世話になりました。

翌日は温泉地によくある?トリックアート美術館へ。

こんな感じに鏡から飛び出しちゃいます。

当日はやってなかったけど普段はドレスも着れるみたい。

この扉はなかなか開けられません。

この扉の向こう側にもなかなか行けません。
    手と足の動きが怪しいからばれちゃいます?

こじあけようとする運転手。
    うまい!

乳児にはちょっと難しかったけど、お魚を触って楽しみました。