ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ料理を愛しています!!!<br />素材を生かしていて<br />辛くて酸っぱくて甘くって・・・<br />タイ旅行の目的のひとつは「料理」!!!<br /><br />もちろん、一日三食タイ料理でOK!!!<br />ホアヒンはヨーロピアンが多いから<br />イタリアンやフレンチも<br />おいしそう!なところが多いらしいけど<br />5日間では、たどりつかず・・・<br /><br />↑の表紙の写真は【Chaolay】チャオレー<br />ガン・トート・ガティアム(シャコのにんにく揚げ)<br /><br />お店の1階で選んで(値段も確認!)<br />桟橋にせせり出ているレストランで食事<br /><br />地元?の方らしいグループがいっぱいで、にぎやか<br />お客さんを手前から埋めていくスタイルを取っているらしく<br />私たちは桟橋中腹近辺<br />でも、あっという間にほぼ、満席という繁盛しているお店<br />観光客と地元の方で半々くらいの割合<br /><br /><br />

たべまくり!ホアヒン【Chaolay】編

2009/10/09 - 2009/10/14

aun工房

aun工房さん

タイ料理を愛しています!!!
素材を生かしていて
辛くて酸っぱくて甘くって・・・
タイ旅行の目的のひとつは「料理」!!!

もちろん、一日三食タイ料理でOK!!!
ホアヒンはヨーロピアンが多いから
イタリアンやフレンチも
おいしそう!なところが多いらしいけど
5日間では、たどりつかず・・・

↑の表紙の写真は【Chaolay】チャオレー
ガン・トート・ガティアム(シャコのにんにく揚げ)

お店の1階で選んで(値段も確認!)
桟橋にせせり出ているレストランで食事

地元?の方らしいグループがいっぱいで、にぎやか
お客さんを手前から埋めていくスタイルを取っているらしく
私たちは桟橋中腹近辺
でも、あっという間にほぼ、満席という繁盛しているお店
観光客と地元の方で半々くらいの割合

1階の水槽や並んでいるモノをみて
    何にしようかな?と・・・

写真付きのメニューも置いてあるので
    指をさして
    「コレある?」と聞けます!

看板です!
    左側が「チャオレー」

暗くてわかりづらいですが
    点々とつながっているライトが桟橋

あさりのバジル・バターソース蒸し

・・・あっ!バターでなく、マーガリンでした・・・
    ちょっと、チープな味

ホントは
    ハマグリやマテ貝ねらいだったが
    小さいのしかない、と1階で言われ
    モノを確認してからオーダー

トム・ヤム・クン

いつも、私たちは
    他の物を食べたく後回しになり
    あまり頼まないのですが
    地元らしき方たちが
    こぞってオーダーしていたので

香り豊かで
    コクと旨みがうまく引き出されていて
    おいしかったです
    (でも、鼻水が・・・)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る