サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう3年も経ってしまったので、細かいことは忘れてしまいましたが、とても楽しい3日間でした。<br />アメリカ留学時代にロスへは何往復もしたけど、「旅行」として海外へ行くのはこれが初めて。そして、一人でないのも新鮮。<br />とりあえず、どうしたらいいかもよくわからないまま、楽天トラベルで航空券とホテルのツアーを購入。2泊3日のバカンスの始まりだ!<br /><br />1日目 成田⇒サイパン<br />2日目 観光・ディナークルーズ<br />3日目 サイパン⇒成田

サイパン旅行 その①

2006/07/28 - 2006/07/30

ぺこっち

ぺこっちさん

1日目 成田⇒サイパン
2日目 観光・ディナークルーズ
3日目 サイパン⇒成田

観光バス タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

10:00頃発のノースウエストNW76便で出発。
    ノースウエストは初めて。

ゲートまで搭乗を待っていたら、なんと両親の知り合いにばったり会う。平日にこんな所で知ってる人に会うなんて!超びっくりでした。

機内食。

サイパンが見えてきました!海がきれーい!!
    それにしてもなんて近いんだろう。約3時間半で到着。いつもロスまで10時間以上乗っているので、ほんとにあっという間だった。

15:00頃に空港に着いて、タクシーの客引きにちょっとびっくり。とりあえず、ちゃんとしたタクシーを探し、ホテルまで。

泊まるのはハイアット リージェンシー サイパン。こんなリゾートホテルは初めてで、ワクワク♪

チェックインをし、ネットでJHCに予約したオプショナルツアーのR&Cクーポンをもらうことになっていたのだが、どうやら届いていないようだ。フロントのお兄さんがいろいろ調べたりしてくれて、かなり時間がかかり、どんどん不安になる。
    で、「JHCの」と言ったら、「なんだ〜、JHCかぁ。始めからそう言ってくれれば」と言われ、解決。どうやら、ハイアット内にJHCのデスクがあり、そこに行けば済む話だったらしい。よかった〜。

客室に荷物を置いて、ビーチへ。喉が渇いていたので、ビーチのSkippers Beach Barでスムージーのようなジュースを頼む。おいしー!!!この感動は今でも忘れられない!ちょっとハエが多いのが気になる。(そして時間とともにハエが全く気にならなくなった)

海がきれいだー!
    沖縄も行ったことないし、こんなにきれいな海は生まれて初めて!

一応ホテルのプライベートビーチなんだけど、特に囲いなどもないので、普通に地元の人たちも来ていた。

でもこんなきれいな海にも戦争の爪痕が…。
    遠くには軍艦の姿も…。
    なんていうか、世界は平和と戦争が隣り合わせだということを嫌でも思い知らされた感がする。

しばしビーチでのんびりした後、部屋に戻りながら、ホテルの庭をゆっくり散策。

見たことのない南国らしいきれいなお花がたくさん!

そしてなぜかオウムが!
    注意書きが日本語でも書かれてる。
    近付くとギャーギャー騒いで攻撃的。こわくて絶対指なんて入れられない(−−;

DFSへの無料片道タクシーを使い、ガラパン地区へ。ブランド品に全く興味がない私たちはすぐにDFSを出て、目の前にあるABCストアへ。
    父が以前ハワイへ行った時にも行ったそうで、懐かしがって大喜び。ここで明日の朝ご飯を購入。

再びDFSへ戻り、複数ホテルへ行く無料シャトルに乗ってホテルへ戻る。

• 夕食はホテルの中のレストラン Kili Caf&amp;eacute; &amp; Terraceで、ディナービュッフェ。<br />すごーい!もうこんなにご馳走が並んでるなんて、夢みたい☆

夕食はホテルの中のレストラン Kili Caf&eacute; & Terraceで、ディナービュッフェ。
    すごーい!もうこんなにご馳走が並んでるなんて、夢みたい☆

デザートもこんなに!
    甘い物好きの私はもう気絶しそう・笑

テラス席の横ではシェフがバーベキューを!
    愉快でフレンドリーなシェフ2人が、これでもか!といい匂いのお肉をお皿に盛ってくれる。

透明ケースの中には水と氷と共に、缶ビールが冷やされていて、(それでよかったのかどうかわからないけど)自由に取ってきて飲んでいた。父はバド・ライトが気に入った様子。

死にそうなほど食べて就寝。ん〜、幸せだ。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る