平湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ最近冬に温泉を堪能しに出かけていた平湯。<br />初めて紅葉狩りに行って参りました♪<br />天候はいまいちだったけど、ちょうど良いところで晴れ間ものぞき、満足でした。

平湯の紅葉

2009/10/17 - 2009/10/17

さや犬

さや犬さん

ここ最近冬に温泉を堪能しに出かけていた平湯。
初めて紅葉狩りに行って参りました♪

乳幼児連れ家族旅行
1万円未満
自家用車

高速降りて1時間弱、、くまの里で休憩。

見るからにインスタント(笑)だけど、珈琲が100円で頂けました。

遠くに穂高連峰が〜

ちょっとした広場だったけど、この辺の紅葉は絶好調!

ですがこんな悪天候ではロープウエイにのっても視界ゼロだろうし、、、というわけでロープウエイには乗らず近くの高台をドライブ。

新穂高ロープウエイの辺り。

平湯公園までもどってきました。

山肌も紅葉中。

ここはちょうど見頃で嬉しい!

おまけに一時晴れ間ものぞいて、テンションアップ!

平湯大滝も紅葉が映えます。

川のせせらぎが気持ちいい。。。

氷結する大滝も割と有名ですよ〜

赤と黄色に良く染まって、、

下からのぞき込み。

今日は朝から雨マークの予報だったけど、これだけ堪能できたので満足です。

お昼を食べてそろそろ帰途につきませうか。

平湯公園内のおそばやさんにてランチ。
    手打ち体験もあるようです。

リーズナブルな蕎麦を頂きました。ごちそうさまー。

高速までの帰り道、8月の高山の時によって気に入ったカフェでまた休憩。
    そのとき気になったソーセージを食してみる、、。

驚愕の旨さ!

お隣には同じく赤ちゃん連れのご夫婦が。
    こんにちはーあかちゃんー私が赤の他人のオバサンよー♪キャハハ

今日も安全運転で無事帰宅。お疲れさまでした。