甲府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春を迎え、少しずつ暖かくなってきた季節。<br />GWとなれば、観光客も多数訪れて賑わいを見せます。<br /><br />渓谷の魅力は、季節ごとに変わるそのカラー。<br />今回は、緑色の景色を眺めにいく。

緑色の渓谷、昇仙峡 ~甲府~

2009/05/02 - 2009/05/02

シムオ

シムオさん

春を迎え、少しずつ暖かくなってきた季節。
GWとなれば、観光客も多数訪れて賑わいを見せます。

渓谷の魅力は、季節ごとに変わるそのカラー。
今回は、緑色の景色を眺めにいく。

ロープウェイに行くまで一番遠い駐車場。
    お食事どころ「さわらび」のあるところです。

綺麗な緑の山が見えますね。

川沿いの道を歩きます。

「昇仙峡」が結構近くに見えてきました。

昇仙峡 自然・景勝地

もう目の前にあります。
    緑を纏っている感じですね。

真下くらいから見ると、、、
    アレ?!ハゲてる(笑

こんな自然の状態のまま遊歩道を作っています。
    自然を体感するには絶好の場所だと思います。

滝です。
    マイナスイオンが発生しまくりです★

歩いて暑くなったカラダを休めるのには、
    絶好のポイントです。

昇仙峡ロープウェイ。
    ここから展望台へ行きましょう。

昇仙峡ロープウエイ 乗り物

ロープウェイ。

• 緑。<br />この一言に尽きます。<br /><br />秋に来たら、更に素晴らしい景色を見られそうですね。

緑。
    この一言に尽きます。

秋に来たら、更に素晴らしい景色を見られそうですね。

守りたいです。
    この景色が見られなくなることがないように。