仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽天イーグルスがクライマックスシリーズ仙台開催を決めてから1週間。<br />いよいよクライマックスシリーズが始まりました。<br />第1戦はMONKEY MAJIKのライブだったので見に行けず。<br />ライブから帰ってスポーツニュースをチェックすると<br />なんと11vs4でイーグルスの勝利!<br />実は杉内投手だから負けちゃうかも・・・と思っていたんだけど。<br /><br />で、第2戦は先発マーくん。<br />一応、第3戦のチケットも取れたんだけど、この勢いのまま<br />2連勝して第2ステージ進出を決めてくれ〜!という<br />みんなの思いに答えてくれたイーグルスだったのでした〜〜。<br /><br /><br />

【宮 城】祝!クライマックスシリーズ仙台開催&第2ステージ進出

2009/10 - 2009/10

ぱぐうさん

いよいよクライマックスシリーズが始まりました。
ライブから帰ってスポーツニュースをチェックすると
なんと11vs4でイーグルスの勝利!

で、第2戦は先発マーくん。
一応、第3戦のチケットも取れたんだけど、この勢いのまま
2連勝して第2ステージ進出を決めてくれ〜!という
みんなの思いに答えてくれたイーグルスだったのでした〜〜。

クライマックスシリーズ仙台開催を決めたこの日、
    10月の観戦成績2連勝で、8月からの観戦成績が
    7連勝となりました♪

翌々日のシーズン最終戦は今シーズン1番面白くない
    試合で、連勝記録もストップ。

なんか変・・・と思っていたら、お家騒動勃発!
    なんだか嫌なムードでクライマックスシリーズ突入。

でも第1戦を見事に勝利し、リンデンのことを
    すっかり忘れていた〜。

第2戦もすごい数の報道陣を引き連れて歩く野村監督。

第1戦は開場前からすごい行列だったということで、
    第2戦は11時開場だというのにダンナは8時前に球場へ行き、私も10時前に合流。
    チケットは取れたものの、レフト自由席だったのです・・・(汗)。
    結局、席を取れず芝生席をなんとか確保。
    レフト自由席は通路までギッシリでした〜。

で、早目に昼食。

この芝生席が疲れる席で・・・。
    ここもたくさんの人で足など伸ばせる訳もなく、
    前日オールスタンディングの2時間ライブで疲れた体に
    更なる疲れが・・・(泣)。

いやしかし、天気も良くてビールも美味しかったー♪

いよいよ決戦の時です。

ホークスファンもたくさん来ていました。

マーくん。

連写で・・・

パ・リーグ首位打者の鉄平。

緊迫した試合が続きましたが・・・

カラスコ効果か?

中村真人が先制のタイムリーヒット!

レフトスタンドの中村コールに応えてくれました〜。

あと2,3点取って欲しいなあと思っていると・・・

山崎選手の2試合連続ホームランで4vs0。

この後ベンチの野村監督と抱き合って喜んでいた山崎。
    ここぞと言う時に、頼れる4番です。

もちろんレフトスタンドも大盛り上がり〜!

ヒットはかなり打たれたマーくんだったけど

見事完投!

クライマックスシリーズ第2ステージ進出決定〜〜〜!

ヒーローインタビューの後は

クライマックスシリーズ第2ステージの壮行式。

野村監督の挨拶にはジーンとしちゃったり・・・。

最後は全員でグラウンドを1周。

最後もやっぱり報道陣がぞろぞろ・・・。

第2ステージは観に行けないけれど・・・

日本シリーズがまた仙台で開催される事を
    願って・・・。

• puyomushiさん 2009/10/25 15:18:58
    マー君神の子?
    こんにちわ、ばぐうさん。

楽天イーグルス残念でしたね。。

シーズン途中で野村監督に解雇通告するフロントにはまったく
    センスがないな〜と憤りを感じました(-"-)

さびしいです。。

puyo

ぱぐう

ぱぐうさん からの返信 2009/10/25 21:05:16
    RE: マー君神の子?
    puyomushiさん、こんばんは。

> 楽天イーグルス残念でしたね。。
    > 私は野球を見に行ったのが9年前のオールスターが最後というほど、
    > うといのですが、楽天がもし地元の球団だったらぜったいファンになっていたと思います。
    > 言葉ではうまく説明できないのですが、なんか応援したくなっちゃいます。

毎日胃が痛くなりそうでした・・・。マー君の試合は泣けてくるし・・・。
    やっぱり地元ということで、選手もすごく身近に感じられて
    応援しています。
    映画を観に行くような感覚で野球を観に行っていますよ〜!

> 最初の田尾監督がさっさとクビになったのも超あたまにきましたが
    > シーズン途中で野村監督に解雇通告するフロントにはまったく
    > センスがないな〜と憤りを感じました(-"-)

そうなんです!!田尾監督の時もファンには何の説明もなしで・・・。
    翌年は観戦数が激減したのでした。
    ノムさんが毎日のようにスポーツニュースに取り上げられ
    楽天の宣伝効果はすごかったと思うのに・・・。

> マー君を神の子だなんていう表現は他の監督さんにはぜったいできません!!
    > さびしいです。。

たぶん来シーズンはニュースに楽天のらの字も出ないかもしれませんね。
    あ、でもノムさんは名誉監督に就任するとか・・・。
  • comevaさん 2009/10/21 02:18:56
    おめでとうございます〜!
    ぱぐうさん

こんばんは〜
    まずは第一関門を突破ですね。
    2枚看板も好調のようですし、やってくれるでしょう〜♪

comeva

ぱぐう

ぱぐうさん からの返信 2009/10/21 23:20:22
    RE: おめでとうございます〜!
    comevaさん、こんばんは。

> まずは第一関門を突破ですね。
    > 引き続き相手にハンデイがある状態での第二ステージ、準決勝戦とでもいいましょうか、今度は更に北の北海道のチームでしたね。
    > 2枚看板も好調のようですし、やってくれるでしょう〜♪

準決勝第一試合は永井でまず1勝・・・と思ったら、
    サヨナラ満塁ホームランで負けてしまうとは・・・(泣)。
    とほほほほ〜ですが、明日からの4連勝を期待します!
  • ふらっとちょっとさん 2009/10/20 21:44:22
    おめでとうございま〜す!
    ぱぐうさん、こんばんは。

第2ステージ進出、おめでとうございます!

わが家も旅先のテレビで見ていました。

明日からの第2ステージ、楽しみにしています ^^)

今後もよろしくお願いいたします。

ふらっとちょっと

ぱぐう

ぱぐうさん からの返信 2009/10/20 23:53:20
    RE: おめでとうございま〜す!
    ふらっとちょっとさん、こんばんは。

> わが家も旅先のテレビで見ていました。
    > 勝利の中にも、野村監督の挨拶には、私もジーンと来てしまいました。

あまり野球を見ない友人も、野村監督の挨拶には
    ジーンときちゃったと言っておりました。

> 私は、誰にも聞かれないので話していませんが(笑)、実は、昔からのヤクルトファンでして、いろいろな意味で野村監督には思い出がありました。

ふらっとちょっとさんはヤクルトファンでしたか!野村監督で日本一になったんでしたっけ?
    実は私、ジャイアンツファンでした・・・(笑)。

> 残念ながらヤクルトは、第2ステージには進めませんでしたが、イーグルスはお見事です!

ヤクルトがCS進出し、中日に1勝したので第2ステージはヤクルトか?
    と思っていたのですが・・・残念でした。

> 今後もよろしくお願いいたします。

こちらこそよろしくお願いいたします。
  • のりアロハさん 2009/10/19 22:29:44
    おめでとうございま〜す♪
    ぱぐうさん、こんばんは。

ぱぐう

ぱぐうさん からの返信 2009/10/20 07:50:27
    RE: おめでとうございま〜す♪
    のりアロハさん、おはようございます。

> いや〜、仙台は盛り上がっているかと思ったら、球場まで足を運んでいたとは驚きです。

ラッキーなことにチケットが取れたので、行ってきちゃいました!

> 連写で撮ったマー君の躍動感ある投球シーン、とってもいいです!

今回は大一番ということで、ダンナカメラの出動でした〜。
    やっぱり一眼レフだと違いますよね。

> 楽しさ・ドキドキ感、そして喜びが東京の方まで伝わってきましたよ。
    > 日ハムにも勝って、日本シリーズにも出場できる事をかげながら祈ってます。

あのドキドキ感は、なんとも言えませんでした・・・。
    北海道へは行けないので、今日からハムを食べまくろうかなあと思ってます(笑)。

• 茶子りんりんさん 2009/10/19 19:34:10
    楽天頑張れ!!
    はじめまして〜ぱぐうさん。
    楽天、第2ステージ進出おめでとうございます。
    地元に、プロ野球チームがあるなんて、うらやましいです。
    写真見て。じーんときちゃいました。

次回、球場に行ってみたいと思います。

楽天の健闘を、祈っております。

ぱぐう

ぱぐうさん からの返信 2009/10/20 07:40:45
    RE: 楽天頑張れ!!
    茶子りんりんさん、はじめまして。
    ご訪問&コメントありがとうございます〜♪

> 楽天、第2ステージ進出おめでとうございます。
    > 地元に、プロ野球チームがあるなんて、うらやましいです。
    > 写真見て。じーんときちゃいました。

まさか仙台にプロ野球チームができるなんて思っていなかったですし、
    クライマックスシリーズまで開催されるなんて・・・。
    あの場にいて、私もじーんときちゃいました。

> 仙台、大好きなので毎年行ってますが、まだ野球見たこと無いので
    > 次回、球場に行ってみたいと思います。

毎年仙台にお越しなのですね〜!私より詳しいのでは・・・(笑)。
    是非、Kスタにも足をお運びくださいませ〜。

ぱぐうさんのトラベラーページ

ぱぐうさんの関連旅行記

ぱぐうさんの旅行記一覧