2009/10/09 - 2009/10/16
JI-GEN☆さん
- JI-GEN☆さんTOP
朝:ビーチトレッキング
日中は、WET'N'WILD WATER WORLD(ウェットンワイルドウォーターワールド)へ
- 家族旅行
- レンタカー
- ジェットスター航空
6:10AM 今日もよい天気。
本日は特にツアーの予定はない。
なので、念願だったビーチトレッキングに朝から出かける。
ついでに、サーファーズ市内でブレックファーストとしますか。 -
おっと、外に出る前に!
日焼け止めは忘れず、ちゃんと塗りましょう。
オロロン、オロロン(T_T)
ここの紫外線は半端なくキツイよ。 -
砂浜をはだしで歩く。
時々、波に洗われながら。
こんな生活、毎日できたらいいなぁ。
ビーチトレッキング中↓
http://www.youtube.com/watch?v=Tcyu88Z-Gq0 -
ヒルトンホテル 建設工事中。
朝6:30ですよ、6:00頃から工事やっているのか?
朝早くから御苦労さまだが、騒音が…。 -
朝からサーフィンかぁ。
LIFE GUARD のおじさんも 朝早くからスタンバイ
ビーチを上がって砂を洗い、街中へ。
ビーチサイドの要所にはシャワーと足を洗うところがあります。
朝食はサーファーズパラダイスBLVD沿いの「パンケーキinパラダイス」で。
8:00AM OPEN
ブレックファストMENUと子供用MENU(PEE WEE MENU)
ブレックファストMENUに飲み物が書いてない。「飲み物はついているか?」と聞いたら、「含んでいない」と。
えっ、ない? コーヒーはおかわり自由なんじゃぁ?と関西の喫茶店感覚なオレだったが、ここは外国。
写真のラテとマッキアートだったかな?を別に注文。
運動した後の朝食はおいしい。 -
朝のサーファーズ市内。
平日なのにあんまり人が歩いていない。
もしかして出勤は9時なのか? -
朝のサーファーズ市内
朝のサークル・オン・カビル内
朝OPENしているレストランなら、どこでも「ブレックファストMENU」があった。
5$〜 ホテルのレストランバフェイなら20$ぐらいかな。 -
サークルオンカビル内のアイス屋さん
すっげぇうまそう。 -
アパートに帰ったら水着に着替えて、「WET'N'WILD WATER WORLD]へ。
サーファーズから車で20〜30分。 -
着いた。
平日だけど、結構混んでる。 -
ロッカーを見つけて使おうと思ったが、システムが判らず。
「LOCKER HIRE」にてバーコードキーを購入する必要があるとのこと。 -
LOCKERを使うためのKEY、バーコードの腕輪を購入。
8$ -
こうやって、”ピッ”とやって、暗証番号をセットしたら一日中出し入れ自由。
暗証番号は自分の生年月日、
ロッカーをあけるとき、EXITかKEEPか選ぶ画面が出てきます。
そのまま使う場合はもちろんKEEPを選ぶ。
最後に帰るときはEXITを押す。 -
園内はこんな感じ。日本にはないスケールのスライダーとか絶叫系がいっぱい。
テンション上がります。
ここでは、おばあさんも、でっぷりさんもビキニを着ている。
嫁さんいわく、「お肉がパンツに乗っかってても気にしないんだわ、自分が着たいものを着る!って感じなんだわ。」と。
う〜ん、なるほど。ある意味いい国だなぁ。 -
波のプール。
波の高さが半端なく、楽しいが水を飲んで溺れそうになった。
しかも最も深いところが2.5m!ってことは、波がきたら3m余裕で超える深さ。
監視のおねぃちゃんがいるけど、泳ぎに自信がない人は浅いところで我慢しましょう。 -
絶叫系の滑り台、大きい浮き輪につかまって落ちていく「トルネード」やら、盛りだくさん。
小さい子供を抱えたままスライダーを滑り降りてくるお父さんも・・・、なんでも有り?
係員の人も細かいこと言いません。
自己責任ってやつですな。 -
あっという間に夕方16:00
スライダーの待ち時間もほとんどなく、順調に絶叫。
面白い所だった。
さてと、帰りますか。
モーターウェイをサーファーズ方面出口で降りる。
http://www.youtube.com/watch?v=-9ORBKdLp1U -
今日は水曜日。
サーファーズ市内の海沿い、エスプラネード通りではフリーマーケットが開催されている。 -
フリーマーケットの時間は、17:30〜22:00頃まで
ここで○○とか売ったらぜったい流行るに違いない、などと、つい、商魂が。 -
息子と自分のお土産、BICOのアクセサリー。
海水でも錆びない -
セントロ・サーファーズパラダイス内のこのお店「TAROT LODGE]で購入。
お店にいた日本人のおねいさん、息子としゃべりながら「私の甥と”ノリ”が一緒だね♪」
何でか?どこに行っても良く言われるんだよなー。(*^_^*) -
オレのはこれ。
キーホルダーにして飾るつもり。 -
パトカーもかっこいい。
帰国直前に思ったんだが、この旅行中に怖いと感じたことは一度もなく、ケンカ争いやパトカーがサイレン鳴らして走ってるのは全く見なかった。
車上荒しや、盗難被害にあったとかの話は聞いたが・・・。
ま、どこの国でも同じか。
油断は大敵だが、ここは犯罪が少ないのだろうか? -
今日の買い物。
日焼け止めを塗ってはいたが、家族3人共肌がカサカサに。
左の「QVクリーム」は肌荒れによく効く。と、現地在住の人のブログに載っていたらしい。
明日はサーファーズ最終日、一日サーフィンレッスンに申し込んだ。
JI-GEN☆さんの関連旅行記
ゴールドコースト(オーストラリア) の旅行記
ゴールドコースト(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~