ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝:ビーチトレッキング<br />日中は、WET&#39;N&#39;WILD WATER WORLD(ウェットンワイルドウォーターワールド)へ

2009.10 ゴールドコースト  (Part6)

2009/10/09 - 2009/10/16

JI-GEN☆

JI-GEN☆さん

朝:ビーチトレッキング
日中は、WET'N'WILD WATER WORLD(ウェットンワイルドウォーターワールド)へ

レンタカー
ジェットスター航空

6:10AM 今日もよい天気。

本日は特にツアーの予定はない。

なので、念願だったビーチトレッキングに朝から出かける。
    ついでに、サーファーズ市内でブレックファーストとしますか。

おっと、外に出る前に!
    日焼け止めは忘れず、ちゃんと塗りましょう。

オロロン、オロロン(T_T)

ここの紫外線は半端なくキツイよ。

砂浜をはだしで歩く。
    時々、波に洗われながら。

こんな生活、毎日できたらいいなぁ。

ビーチトレッキング中↓

ヒルトンホテル 建設工事中。
    朝6:30ですよ、6:00頃から工事やっているのか?

朝早くから御苦労さまだが、騒音が…。

朝からサーフィンかぁ。

LIFE GUARD のおじさんも 朝早くからスタンバイ

ビーチを上がって砂を洗い、街中へ。
    ビーチサイドの要所にはシャワーと足を洗うところがあります。

朝食はサーファーズパラダイスBLVD沿いの「パンケーキinパラダイス」で。
    8:00AM OPEN
    ブレックファストMENUと子供用MENU(PEE WEE MENU)
    ブレックファストMENUに飲み物が書いてない。「飲み物はついているか?」と聞いたら、「含んでいない」と。
    えっ、ない? コーヒーはおかわり自由なんじゃぁ?と関西の喫茶店感覚なオレだったが、ここは外国。

写真のラテとマッキアートだったかな?を別に注文。

運動した後の朝食はおいしい。

朝のサーファーズ市内。

平日なのにあんまり人が歩いていない。
    もしかして出勤は9時なのか?

朝のサーファーズ市内

朝のサークル・オン・カビル内

朝OPENしているレストランなら、どこでも「ブレックファストMENU」があった。

5$〜 ホテルのレストランバフェイなら20$ぐらいかな。

サークルオンカビル内のアイス屋さん

すっげぇうまそう。

• アパートに帰ったら水着に着替えて、「WET&#39;N&#39;WILD WATER WORLD]へ。<br /><br />サーファーズから車で20〜30分。

アパートに帰ったら水着に着替えて、「WET'N'WILD WATER WORLD]へ。

サーファーズから車で20〜30分。

着いた。

平日だけど、結構混んでる。

ロッカーを見つけて使おうと思ったが、システムが判らず。

「LOCKER HIRE」にてバーコードキーを購入する必要があるとのこと。

LOCKERを使うためのKEY、バーコードの腕輪を購入。
    8$

こうやって、”ピッ”とやって、暗証番号をセットしたら一日中出し入れ自由。

暗証番号は自分の生年月日、
    ロッカーをあけるとき、EXITかKEEPか選ぶ画面が出てきます。
    そのまま使う場合はもちろんKEEPを選ぶ。
    最後に帰るときはEXITを押す。

園内はこんな感じ。日本にはないスケールのスライダーとか絶叫系がいっぱい。
    テンション上がります。

ここでは、おばあさんも、でっぷりさんもビキニを着ている。

嫁さんいわく、「お肉がパンツに乗っかってても気にしないんだわ、自分が着たいものを着る!って感じなんだわ。」と。

う〜ん、なるほど。ある意味いい国だなぁ。

波のプール。
    波の高さが半端なく、楽しいが水を飲んで溺れそうになった。
    しかも最も深いところが2.5m!ってことは、波がきたら3m余裕で超える深さ。

監視のおねぃちゃんがいるけど、泳ぎに自信がない人は浅いところで我慢しましょう。

絶叫系の滑り台、大きい浮き輪につかまって落ちていく「トルネード」やら、盛りだくさん。

小さい子供を抱えたままスライダーを滑り降りてくるお父さんも・・・、なんでも有り?

係員の人も細かいこと言いません。
    自己責任ってやつですな。

あっという間に夕方16:00

スライダーの待ち時間もほとんどなく、順調に絶叫。
    面白い所だった。

さてと、帰りますか。
    モーターウェイをサーファーズ方面出口で降りる。

今日は水曜日。

サーファーズ市内の海沿い、エスプラネード通りではフリーマーケットが開催されている。

フリーマーケットの時間は、17:30〜22:00頃まで

ここで○○とか売ったらぜったい流行るに違いない、などと、つい、商魂が。

息子と自分のお土産、BICOのアクセサリー。
    海水でも錆びない

セントロ・サーファーズパラダイス内のこのお店「TAROT LODGE]で購入。

お店にいた日本人のおねいさん、息子としゃべりながら「私の甥と”ノリ”が一緒だね♪」

何でか?どこに行っても良く言われるんだよなー。(*^_^*)

オレのはこれ。
    キーホルダーにして飾るつもり。

パトカーもかっこいい。

帰国直前に思ったんだが、この旅行中に怖いと感じたことは一度もなく、ケンカ争いやパトカーがサイレン鳴らして走ってるのは全く見なかった。
    車上荒しや、盗難被害にあったとかの話は聞いたが・・・。
    ま、どこの国でも同じか。

油断は大敵だが、ここは犯罪が少ないのだろうか?

今日の買い物。

日焼け止めを塗ってはいたが、家族3人共肌がカサカサに。

左の「QVクリーム」は肌荒れによく効く。と、現地在住の人のブログに載っていたらしい。

明日はサーファーズ最終日、一日サーフィンレッスンに申し込んだ。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る