糸満・ひめゆり旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社のメンバーと、2泊3日の沖縄旅行へ。<br /><br />女性2名・男性4名のレンタカー旅行は、<br />非常に楽しいものでした。。。<br /><br />ひとつ残念だったのは、空が曇っていたこと。<br />とは言え、車で仲間とわいわい回れたので、満足。<br /><br />キレイな青い空はなかったけれど、<br />曇りの沖縄をご覧ください。

沖縄那覇&渡嘉敷島への旅~withオリオンビール~

2009/10/10 - 2009/10/12

turquoise

turquoiseさん

会社のメンバーと、2泊3日の沖縄旅行へ。

女性2名・男性4名のレンタカー旅行は、
非常に楽しいものでした。。。

ひとつ残念だったのは、空が曇っていたこと。
とは言え、車で仲間とわいわい回れたので、満足。

キレイな青い空はなかったけれど、
曇りの沖縄をご覧ください。

社員・団体旅行
レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)

ざわわ〜 ざわわ〜

さっそくですが、沖縄です。
    空港から一度ホテルに行ってチェックイン、
    いそいそと美ら海水族館へ向かう途中です。

あいにくの曇りでした。

中山そば、という沖縄そばのお店。
    今回の旅行では3回、沖縄そばを食べましたが、
    ダントツおいしかったです。

美ら海水族館へ向かう道の途中です。
    たくさんお店があって、悩んで悩んで入りました。

何が違うのかっていうと・・・
    たぶん、すーぷです。
    ダシです。
    おいしいんです、これ、ほんと。

わたし、これを一番初めに食べたから、
    他のお店のそばがおいしくなくって
    残したくらいですから!!

そして、着きました、美ら海水族館。

チケットは事前に買っておいたのですが
    (100-200円位安くなると聞いていたので)、
    16:00〜のショーを見てから中に入ると、
    「16:00以降の入場の方は返金します」とのこと。
    さらに返金があってビックリ!

16:00からの入場でも十分見れましたよ。

世界一の水槽。。。

行ってみてください。
    圧巻です!

うつぼです。

これ、2日目のダイビングした海の中でも
    会いました。
    (会ったのは、手前のかわいい方です)

2日目。

渡嘉敷島へ。
    高速フェリー。予約していなかったので
    危うく乗り損ねるところでしたが、
    なんとかギリギリ乗せて頂きました。
    予約はしなくちゃいけないな、と。

到着後、さっそくとかしくビーチへ。

ねこ、たくさんいました。
    めちゃめちゃかわいいです。

このあとダイビングに行って、魚を見て、
    ねこがいる理由を改めて納得。。。

ほんとうに、本当にキレイ。

泳いでいる人もいました。
    もちろん。

いい感じでした。
    沖縄で島に行かない理由がわかりませんね。。。

ブルーシールのアイスを食べながら、
    歩いたビーチです。

こんな風に、南国的な雰囲気も、もちろんあります。

あ、この後ろ姿は、上司です。。
    (日本人)

那覇に戻りまして、
    ジャッキーズステーキ食べました。

いろんな有名人のサインが飾られた店内に、
    期待値がドンドン上がります。。。

これがーーーーーーーーーーー

Mサイズです。
    おいしかったー
    めちゃくちゃおいしかった。

でも、やっぱりSで十分でした。
    大きすぎです。
    自分、過信していました。

3日目。ラストです。
    ガラス工房へ行って、ガラス細工体験。

作業しているのは、会社の同僚。

真壁ちなーというカフェです。
    時間がなかったのであまりゆっくり滞在出来なかったけど
    気持ちがいいカフェでした。

さよなら、シーサー。