八瀬・大原・貴船・鞍馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鞍馬寺まで車で行き、そこから貴船神社まで山越え?をしてみました。<br />なにかの修行ですか?ってぐらい辛い山越えでした。。

鞍馬寺から貴船神社へ

2009/09/22 - 2009/09/22

gurigu

guriguさん

なにかの修行ですか?ってぐらい辛い山越えでした。。

天狗さんの耳がかけてるのが気になる・・・。

仁王門からケーブルに乗って本殿を目指しました。

多宝塔

本殿金堂。

みんなこの三角の印のあるところから、お参りしていました。

なんの予習もしていかなかったので、理由がわからず・・・。

本殿から山を撮ってみました。

結構高いですね〜

奥の院魔王殿まで行きます。

ここも予習がなかったので、こんなに辛いと知らず。
    いい汗をかきました。。

はい、階段ばかりです。

魔王殿到着。
    所要時間20分でした。

日頃、運動不足なのできつかったです。
    ここから貴船神社は下りとのことで、貴船まで降りていくことにしました。

10分ぐらいで到着です。

憧れてた灯篭。

思ってたより短い・・・?

• 本殿

本殿

水占い

貴船はやっぱり川床です。

緑がきれいで情緒もあっていいな。

水の流れも情緒があります。

貴船神社からバスに乗っても良かったんですが、下りなので貴船口まで歩きました。
    貴船口から鞍馬まで叡山電鉄でもどってきました。

• escomさん 2009/11/08 17:42:45
    アクセス:111111 GET!
    guriguさん こんちは! アクセス:111111 GET!

何というめぐり合わせ!に感謝!御出でくださいまして・・・

車の移動は、疲れます1.5時間が限度です。お酒が野飲めない!

gurigu

guriguさん からの返信 2009/11/09 22:21:12
    RE: アクセス:111111 GET!
    escomさん そんな素敵な時に来ていただいて、
    ありがとうございます!

こちらも、またお邪魔すると思いますので
    よろしくお願いしますm(__)m

もしかして、お酒好きですか・・・?

guriguさんのトラベラーページ