北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日、スカイマークで札幌に行って来ました。<br />スカイマークってすごく、カジュアルな航空会社。<br /><br />息子に10年間やらせたハンドボール生活、最後の試合でした。<br />「最後の試合になるかもしれないから見に来て」という、ご要望にお答えして応援をしに行って来ました。<br />大学に行ってからは、遠くて応援をしに行く機会が少なかったけど、昔のように大声を張り上げたら喉が痛くなった・・<br /><br />中学から高校、大学とハンドボール推薦で進学して、彼の人生半分はボールを追いかける人生・・北海道の方に行ってしまい寂しさに気がおかしくなりそうな日もあったけど、それを紛らわすように、私は海外に旅行に行った^^・・・言い訳??<br /><br />お疲れ様。本当に良く10年間、やりたいことも我慢して頑張って来たね?スポーツで得たものをこれからの人生に役立ててほしい。早く、ママを楽にさせて・・

北海道 札幌 応援旅行

2009/10/10 - 2009/10/12

ダンス

ダンスさん

2泊3日、スカイマークで札幌に行って来ました。
スカイマークってすごく、カジュアルな航空会社。

息子に10年間やらせたハンドボール生活、最後の試合でした。

北海道大学の体育館にて・・

スポーツっていいな〜仲間っていいな〜と・・
    インカレには行けなかったけど、それ以上のものを得たに違いない。

最後の試合、皆泣いている・・・
    10年もの間、息子と一緒に頑張ってきた自分にも涙!

大通り公園

花が綺麗に咲いていた・・ちょっと、寒かったけど、いい季節。

時計台。

札幌は、おしゃれなお店も結構あって、買い物好きにはいい街〜

はい!ブーツお買い上げ〜

また、来年、3月に来なくちゃ!!

写真、少な!!

• nomo1215さん 2010/11/01 14:37:11
    懐かしい思い出に・・。
    ダンスさん

こんにちは・・・。
      今日は、少し前の旅行記にお邪魔しています。

ダンスさんも男の子がいらっしゃるのですか??
      私は2匹の男の子・・・。それぞれ家を離れ独立しています。

うちは、小学校1年から高校を卒業するまで剣道を
      やらせていました。高校を卒業し大学に進んでからは
      それぞれ好きなことをやっていましたが、長男は就職した先でも
      職場で剣道をやっています。

二男は、死ぬほど嫌いだった・・。と見向きもしません。
      ・・そうは言いながらも剣道をやってその恩恵は随分受けて
      きているのに・・。

遠征に付き添った事等々・・。昔の思い出がよみがえってきました。
      しばし思い出に浸らせて頂き感謝です・・。

ダンス

ダンスさん からの返信 2010/11/01 20:52:32
    RE: 懐かしい思い出に・・。
    また。遊びに来ていただいて有難うございます。

2匹の男の子ですか??(笑)剣道ですか?立派だわ〜
    うちは1匹ずつです^^

2人共、ハンドボールをやらせていました〜私の住んでいる地区はマイナーな
    ハンドが盛んなところでして、私も学生時代やっていました。
    全国レベルの高校で、軍隊の様な部活を親子共々、毎日必死に頑張っていたことが懐かしいです。遠征試合で日本国内歩きました。その反動が、今の私なんですね。。^^
    娘の部活の先生は生徒に暴行して新聞沙汰になりました・・殴る、蹴るは日常茶飯事。

子供達も、羽根が生えたように遊びまわる私を見て、仕方ないと思っているんでしょう・・

子供と共有できた時間は、宝物ですね。nomo1215さんの息子さん達も、お母さんに感謝していると思いますよ。うちの子はプロは目指せなかったけど、スポーツをやらせて、根性と礼儀は確実に身に付けたと思います。

子育て一生懸命やってきたんだから、もう、好きに生きてもいいでしょう・・と私は思います。(笑)

今月、東方神起のコンサートにソウルへ行く私に、息子は、また、行くんかい??とあきれていましたけど^^

nomo1215

nomo1215さん からの返信 2010/11/01 21:06:23
    RE: 懐かしい思い出に・・。
      早々の返信有難うございます・・。

・・・うちは感謝されて無いかも・・?
      背が伸びなかったのは、小さい時から頭を叩かれていたからだ・・。
      ・・と恨まれていますよ。

コンサート楽しみですね。羨ましいわ〜〜。
      明洞のクリスマスイルミネーションがそろそろつく頃ですね・・。

旅行記楽しみに待ってます・・。

ダンスさんのトラベラーページ