シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 アメリカに赴任してから初めての日本出張です。<br /> 期間は約3週間、でも、シカゴ~成田往復はこの経済状況により、我が社も今年一月からエコノミークラスの航空券となり、約12時間のフライトを考えるととっても苦痛。<br /> そんなわけで出発日が近づくまで会社からの帰宅の道中(約40分間)ずっとマイレージバンクフリーダイヤルに電話をかけまくり、ようやく3日目の自宅の駐車場に着いたときに電話が繋がり、ビジネスにUPグレードが出来ました。<br /> また、行きのUPグレードをゲットしたときは9月末まで通常、25,000マイル必要なところ10,000マイルでOKというお得なものでした。帰りもなんとか取れないということで聞いてみましたが満席でNGということでしたが、一応、必要マイル数25,000マイルでしたがウェイティングをかけておきました。<br /> また帰りが近づいたら電話しよっと。でも、登録がアメリカなのでアメリカのマイレージバンクに電話をかけないとだめなんだって…。<br /> また今回の出張は日本人7人とアメリカ人30名以上の大所帯です。<br /> でもフライトスケジュールはみんなバラバラです。<br /> 私も直前まで米人とシカゴ~成田はAAでしたが急遽、JALに変更してもらいました。<br /> やはり日本人はJALですね。アメリカ人もJALがいいと言っていました。

日本への出張(コロンバス~シカゴ編)

2009/09/28 - 2009/10/16

かっくん

かっくんさん

アメリカに赴任してから初めての日本出張です。
 でもフライトスケジュールはみんなバラバラです。

社員・団体旅行
アメリカン航空
その他

当日は朝4時に起床し、5時半にアパートを出て空港に向かいます。コロンバスを一周しているI270を走行し、約30分で空港に着きます。

今日は朝からあいにくの雨で、気温は64°Fです。

コロンバス空港のアメリカン航空のカウンターでチェックインします。予約が入れてあるのでチェックインに必要なものはパスポートのみです。
    チェックインが完了すると自分で荷物をセキュリティーまで移動させ、預けます。
    この際に鍵を掛けていないかを聞かれます。
    私のスーツケースはTSA対応の鍵が付いているので鍵を掛けてあっても問題はありません。
    いずれにしても必ずどこかで開けられます。

コロンバス空港のゲートBへのエントランスです。
    以前はここにGL1800が展示してあったのに今は北米生産を中止したのでありません。
    この反対側にアコードが展示してありました。

これが今日、コロンバス〜シカゴへ移動するアメリカン航空のアメリカンイーグルという航空機です。
    座席は左に一席、右に二席ととても細く、狭い飛行機です。
    通称、エンピツと呼んでいます。

• Maiさん 2009/10/19 10:40:03
    おかえりなさい〜!?
    かっくんさん、こんにちは〜。

日本ご出張、お疲れ様でした!
    久しぶりの日本はいかがでしたか?

旅行記を楽しみにしています〜。

Mai

かっくん

かっくんさん からの返信 2009/10/19 10:52:25
    RE: おかえりなさい〜!?
    Maiさん どうもご無沙汰でした。

> 日本ご出張、お疲れ様でした!
    > 久しぶりの日本はいかがでしたか?

疲れましたが、やはり日本はいい!最高です!

食べ物は何を食べても美味しいし、言葉の壁は無いし。
    もう最高!

> 旅行記を楽しみにしています〜。

そんなわけで旅行記を書き始めましたが、食事が美味しすぎて、写真を撮るのも忘れていましたので食事の写真はあまりUP出来ないと思います。文言で伝えたいと思います。
    また、食べまくっていたお陰で、多分、体重は○kgは増えたのではと思います。怖くて体重計に乗れな〜い!

さっそくの書き込みありがとうございました。

かっくんより

かっくんさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る