京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
----------------------------------------------------------<br />高速土日1000円に踊らされ、<br />片道5時間運転で挑んだ<br />弾丸トラベル with my family!<br />-----------------------------------------------------------

おいでやす京都

2009/09/25 - 2009/09/26

punchpermさん

高速土日1000円に踊らされ、
片道5時間運転で挑んだ
弾丸トラベル with my family!

まずは宇治!

平等院鳳凰堂

柱が全体的に細かったような
    でもこの貫禄は何なのでしょうか

修学旅行生が移動した瞬間にパシャ☆

ここで甘味を賞味

京都弁で話すお店の方がキュートでした♪

そして二条城へ!

ゆったりと流れる時間、、、

上から

傘の中

色!!

清水寺
    天気よろし♪

実際は人で混みこみでしたー

さっそく夜に笑

なんとも好立地な民宿に泊まりました☆

夜の白川通りは
    私には若干の場違いだったようです笑

2日目は建仁寺から

○△□乃庭

きゅん

建仁寺は人も少なく、こじんまりとしていて、とても私好みで、、、

あの有名な風神雷神図もここにいました

端っこ

そして西本願寺

でかい!!

広い!!

西本願寺飛雲閣

すごく楽しみにしてたけど一般公開はしてないそう、、、

でも塀の外から頑張ってパシャ!

西本願寺唐門

日光を思い出すなあ

平安神宮

こらまた発色の良いのなんの

入ってみると
    穏やかでした

そんなこんなでもう時間が!

修学旅行ぶりの京都でしたが、
    何度きても素敵♪

感謝b