ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 バイキングをいただいた後、列車の時間まで大阪にたこ焼きを求めて行きました。さすが大阪は賑やかですね。夜遅くにもかかわらず、タクシーもぎょうさんいました。

関西出張の旅②たこ焼きを求めて

2009/10/11 - 2009/10/11

りか

りかさん

大阪難波の駅から、地下道をあがると、人混みでごった返してました。面白い照明の居酒屋さん。入りたかったけどお腹がいっぱいです。

「つぼらや」の看板。ここの居酒屋が地元の友人に言わせるとお勧めだそうです。次回はここに入ろうっと。

こてこてのおみやげ物やさん。ほんとに大阪は楽しいです。見ていて飽きませんね。

劇場は結構、普通だわ。

こちらのたこ焼き屋さんは、二階にあり、あつあつを食べられます。

今回は、こちらで、お持ち帰りをまとめ買い〜。
    ピリ辛・甘辛ソース・醤油味などから選べます。

とろとろで、美味しかったです。また、今度も寄りたいお店です。

赤鬼のお腹には、クイズが!
    右に見えるのが、たこ焼きやさんの、お揃いのユニフォーム。これ売ればいいのに。欲しかった私たち。

グリコの専門店。昔なつかしい包装のものがたくさんありました。ここで、お土産を全員がまとめ買いしました。

グリコのワンタッチカレーも。ヒデキ感激!あれはバーモントカレーでしたっけ。

くいだおれ太郎???がいました。働いてますね。

赤鬼のたこ焼きです・いえいえ、こちらは、先ほどのグリコ専門店で買った、たこ焼き風味のお菓子でございます。
    こちらには、たこ焼き味のお塩もあり、これプレゼントと、最後にお友達にいただきました。塩焼きそばを作ってみましょうか。

大阪、また行きたいな。