ラバト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月4日<br /><br /> 朝6時起床。荷物を整理して、7時半に朝食。すでに先生方は食べ始めていた。ゆっくり朝食を済ませ、チェックアウトして出発。今日の午前はハッサン2世研究所訪問。朝の渋滞に行き先がわからないことも重なって、ホテルから45分かかった。早めに出てよかった。<br /><br /> 会議はモロッコらしくなく定時に開始。昨日所長さんに日本人は時間どおりに動くことを話したせいもありそうだ。普段時間どおりに集まらないモロッコの方々も集まってくれて、相手のやる気がうかがえる。<br /><br /> 昼食はラバトの中心地で食べることにした。バスの運転手においしいレストランはあるか尋ねたら、昨日行ったお店に連れて行かれた。さすがにそれではつまらないので、すこし歩いてレストランを探すことにした。ピザを食べようというリクエストがあったので、町中にある店に入った。<br /><br /> 食後は少し周辺を散策。その後、コメディというカフェに入ってお茶を飲んだ。しばらくゆっくりできたので、午後2時ころには出発した。午後の打ち合わせまでにはまだ時間があるので、近くのスーパーマーケットで買い物をした。<br /><br /> バスの中は遠足状態。いろいろな話で盛りあがった。フェズに着いたのは午後8時を回っていた。チェックインをして荷物を運んでもらってから夕食。ワインを飲みながら楽しい時間を過ごした。長々おしゃべりをして飲んでいると頭上の照明が点滅。暗にもう帰ってくれというメッセージだろう。部屋に戻って荷物を広げて横になったら寝てしまった。

モロッコ見聞録(その4)

2009/03/01 - 2009/03/08

きゃわだ

きゃわださん

3月4日

社員・団体旅行
レンタカー
エールフランス

今日の訪問先。

お昼はどこにでもありそうなファーストフード。

街路樹がヤシの木でした。

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 515円/日~

モロッコの料金プランを見る