熱川温泉・北川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月4日は父の誕生日。<br /><br />今年は父母、姉、私達夫婦で旅行に行くことに♪<br />父が好きな海鮮満載の海付近の温泉、<br />伊豆に決定〜!!<br /><br />北川温泉は初めて行ったけど、<br />こじんまりしていて浴衣で周囲をそぞろ歩きできて<br />良い雰囲気。<br /><br />お魚も美味しかったし、父も私達も大満足。<br />楽しい旅行になりました。

家族旅行 in北川

2009/10/03 - 2009/10/04

みほ

みほさん

10月4日は父の誕生日。

今年は父母、姉、私達夫婦で旅行に行くことに♪
父が好きな海鮮満載の海付近の温泉、
伊豆に決定〜!!

北川温泉は初めて行ったけど、
こじんまりしていて浴衣で周囲をそぞろ歩きできて
良い雰囲気。

お魚も美味しかったし、父も私達も大満足。
楽しい旅行になりました。

自家用車

自家用車でしゅっぱーつ!

行きに予想外の事故渋滞に巻き込まれ、
    伊豆に着いたのは3時頃。

道にサボテンのオブジェが。
    シャボテン公園が近いのかな。

東伊豆の海。

今日は残念ながら曇り空。
    なんだか海見るとテンション上がる。

北川温泉到着。

本日のお宿、北川温泉ホテル。

目の前には伊豆の海が広がる。

1日お世話になりま〜す。

ちなみに北川は伊豆のここらへん。

女性は好きな浴衣を選べます。
    「いつも着ないような色を」
    と勧められたけれど、結局いつも着るような
    青ベースの浴衣に(笑)。

お部屋。
    温泉と言えばこうじゃなきゃね♪

部屋の窓から。

まずは宿のお風呂へ。
    屋上にある展望露天はとっても気分が良い♪
    一つしかないので、時間決めで男女入れ替え制。

そしてすぐ傍にある公営の露天風呂。
    「黒根岩風呂」へ

姉と夫と浴衣のままプラリと向かいます。
    北川温泉宿泊者は無料。
    その他の方は1回600円。

波打ち際にあるお風呂。
    手前が男性で奥が女性専用。
    夜19〜21時は女性専用タイムになるそうです。

男女別に分かれているとはいっても
    短い仕切り1枚。
    ちょっと身を乗り出せば丸見えです。

着になる人は女性専用タイムにどうぞ。

入浴者がいたので写真は撮れず。
    ここからは、黒根岩風呂のHPなどから
    拝借させて頂きました。

これは男風呂。
    私は女風呂しか入っていませんが
    気分爽快なお風呂でした。

こっちは円形の女風呂。

ここに姉と入っていたところ、
    事件は起きました。

入っていた時間は混浴タイム。
    しかし、この一番奥は常に女性専用なんです。
    がっ、女性専用タイム以外はどこも混浴、
    と勘違いした男性がいきなりやってきて、
    この結構小さい円形風呂にドボンと!!

おじいちゃんとかじゃない、若者です。
    衝撃で無言になる姉と私。
    「ここは女性専用なんです」
    と言えば良かったんですが、
    声をかけるとなると向き合うことになるし、
    それも嫌。
    (男性は私達に背を向け、海を向いて入っていたので)

彼がなかなか出ないので、
    (後から来たしね。。。)
    結局のぼせそうになった私達が先に上がる。

そのあと彼の妻と子供がやってきて
    「何やってるの!パパ!変態!!
     こっちは女性風呂!!
     おねーさん達がびっくりして上がっちゃたじゃない!!!」
    と、怒られていました(笑)。

そうだよね。
    あまりに堂々と入っていたので
    もしかして私達が勘違いしてるだけで、
    ホントは混浴なのかと疑っちゃったもんね。

あーびっくりした。
    はからずも混浴体験してしまった。

気を取り直して・・・
    夕景タイムだとこんな風に見えるらしいです。
    素敵です。

黒根岩風呂から上がると
    夜の帳が下りていました。

満月かな?
    綺麗。

宿に帰るとお待ちかねのご飯タイム。

船盛りだぁ〜い♪♪

あわび♪

生きているので、火に炙られて
    うにうにのたうち回ってます。

こういう風に食べたの初めて♪
    超美味い。

伊勢海老のお刺身。
    美味〜い♪♪

頂いた地酒。
    美味しかったです♪

料理もボリュームあって大満足。
    お魚、最高♪

11時くらいまで部屋飲みをして就寝。

翌日朝焼け。
    今日は良い天気になりそう。

朝のお散歩がてら、また黒根岩風呂へ向かう。

今朝はおじいちゃん、女性風呂に入ってました。
    地元のおばあちゃんと話しながら
    ペットボトルのお茶持参で楽しんでました。

まーもういっか…
    と諦めの境地の姉と私(笑)。

私達の泊まったホテルの隣は、
    有名な「望水」
    そのお隣は「つるや吉祥亭」
    さすが外観も豪華です。

私達の泊まった北川温泉ホテルも
    展望露天の景色は良かったし、
    料理も美味しかったし、なかなかのもんです♪

朝ごはん。

旅館の朝ごはんって美味しい。
    前日必ず遅くまで飲んでいるのに、
    なんだか食べれちゃうんだよねぇ。

どうもお世話になりました〜。

チェックアウトして
    今日は下田まで足を伸ばします。

• kumさん 2009/10/18 01:25:57
    お父様の誕生日
    みほさん、こんばんは!

お父様のお誕生日、私の父の誕生日と一緒です。
    しかも家族構成も似ていて(父母・女2人姉妹で姉は未婚)
    一瞬ぎょっとしましたよ^^

しかし、家族旅行なんて最高のプレゼントですね。
    私は結局、「おめでとう」と母に言付けただけで済ませてしまいました。。
    来年こそは。

予想外の混浴体験、場面が想像できてうけてしまいました。
    確かに確信犯で入ってきているのか分からないですから
    変に注意しづらいですよね。。
    娘さんたちにもっと早く気づいてもらえれば良かったですね。

kum

みほ

みほさん からの返信 2009/10/18 21:26:07
    RE: お父様の誕生日
    kumさん、こんばんは。

お父様の誕生日一緒ですか!
    凄い偶然ですね!!
    お誕生日おめでとうございます(^ ^) 。

しかも姉と2人姉妹って所も一緒なんですね。
    姉は結婚してるんですが、
    今回姉の旦那さんは、先約があって来れなかったのでした。
    残念。

そうなんですよ〜。
    あの混浴体験はビビリました。
    もう少し妻子が早く来ててくれれば、
    先に出てもらって、もぅちょっと寛げたんですけどね。
    自ら混浴に入る機会はないと思うので、
    まぁ貴重な体験だったかな、と(笑)。

kumさんのウィーン編も楽しみにしてますねぇ♪

みほさんのトラベラーページ