イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのヨーロッパ旅行ではピクトグラムも気になるものが多くありました。<br /><br />ついつい撮っていた写真がこんなにありました。

イタリア旅行記【おまけ】 ピクトグラム編

2009/09/17 - 2009/09/26

YAMAGEN

YAMAGENさん

ついつい撮っていた写真がこんなにありました。

ローマ地下鉄車内のピクトグラム。

あらゆる挟まり方をしているようにも見えますが、

左上:ドアに寄りかかるな
    ・・・挟まってるわけじゃなかった。ドアは開く方向ですね。

左下:車両とホームのすき間に注意
    ・・・お尻がドアに挟まってるんじゃなかった。

右上:開閉を妨げるな
    ・・・挟まってるんじゃなくてこじ開けているんですね。

右下:ドアから離れろ
    ・・・これは挟まってますね。

ヴァチカン、サンピエトロ寺院にて。

ヘソ出しはOKのようです。
    右下のような真っ赤な全身スーツでもOKか?

ローマ市内、荷捌き場所。

これは日本のと似ているかも。
    石畳の上に描かれていると雰囲気があります。

ローマ市内、工事現場。

上の3人が迂闊です。

ローマ市内、建物前(だったかな)。

真ん中が楽しそう。
    音符は出ていなくとも立ち話している人は市内にゴマンといましたが。

ローマ市内、重機の注意。

すごい勢いでぶつかってます。
    離れないと。

フィレンツェ市内、ジョークTシャツ。

"marriage evolution"は恐ろしいですね・・・。

フィレンツェ市内、地下道入口。

地獄へ降りる道みたいな雰囲気になってます。

フィレンツェ市内。

下記のクルマは入れるようなのですが、"N.C.C."とは何でしょう?
    一番左下と右下のピクトグラムも何を表しているのでしょうか。

パリ、シャルルドゴール空港。

真ん中がかわいいです。
    遊ぶなってことでしょうけど、難易度が高そうな遊び方ですね・・・。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る