札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月第2週は6日間で宮崎、新潟、札幌へ行くというまさしく‘死のロード’週間です。そのうち宮崎と新潟は仕事で、札幌は会社の旅行です。<br /><br />北海道社員旅行最終日は昼に小樽観光をして終わりとなります。その前に、札幌市中央卸売市場場外市場に立ち寄りました。札幌市中央卸売市場では、一般の人はセリの行われている市場で買い物をすることはできません。しかしこの隣接する場外市場ではセリ落とされたばかりの食材を買うことができるのです。

死のロード⑬ 北海道社員旅行8 札幌市中央卸売市場場外市場

2008/10/12 - 2008/10/12

GOTOCHAN

GOTOCHANさん

社員・団体旅行
観光バス JALグループ

2泊した札幌後楽園ホテルを朝8時半に出発。札幌市中央卸売市場場外市場へ向かいます。

タクシーやらバスやら観光客でいっぱいです。

私は買い物するつもりもなくお店を冷やかすだけ。

タラバガニとホタテ貝。

こういうのは大阪ノリです。

B級ホラー映画で出てくるかも。

• 鮭。

鮭。

ボイルタラバ。もちろん本州で買うより安いのでしょうが、どの程度の安さかは見当もつきません。

場外市場の町並みです。

さあ、いよいよ北海道最後の地、小樽へ向けて出発です。