湯西川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの東京同窓会旅行である。ところは湯西川温泉。<br /><br />10月3日、4日の一泊二日。<br />前回は、鬼怒川、その前は箱根だった。<br />来年の卒業40年を控えたプレイベントといえようか。<br />今回は、旅行会社の幹部をつとめるH君が幹事であり、<br />楽しみである。<br />総勢13人、うち女性4人。<br /><br />11人は、東武浅草駅から、東武特急で11人で出発。<br />11:00発、いきなりビールでかんぱーい!<br />私も、昨夜作った栗ご飯のおにぎりをおすそ分けした。<br />電車で約2時間の行程。途中の乗り換えて湯西川温泉駅へ。<br />残る二人のうち、一人TU君は、何とランで合流。<br />週末は、ランニングを楽しみ、<br />ウルトラマラソンも経験した強者である。<br />電車でついた、湯西川温泉駅から迎えのバスで温泉に向かう途中、バス停にいるTU君を発見。<br />ランニング姿であった。ご苦労さん。<br />早朝5時に家を出て、途中駅から、<br />ランニングと歩きで到達である。<br />帰りも、我々と離れ、<br />霧降高原から約60キロをラン&ウォークだったそうだ。<br />脱帽です。<br /><br />到着後が凄かった。さすが旅行会社幹部H君。<br />ホテル会長直々に豪華なウェルカムドリンク。<br />この後も、素晴らしいサービスをしていただいた。<br /><br />少し休んだあと、近くの平家の里へ、観光。<br />特に何があるというわけでもないが、ここはなにしろ<br />平家落人の里である。<br />SJ君が、調べたところ日本には落人部落が130箇所くらいあるとのことだが、<br />真偽は不明とのこと。<br />しかし、泊まったホテル「伴久ホテル」の会長さんが、<br />25代目とのことで、ホテルもそれを謳っている。<br /><br />さて、一服してお風呂へ。露天風呂、混浴露天風呂あり。<br />しかも、いろんな柄の浴衣を選べるとのことで、<br />なるべく派手なものを選ぶ。<br />女性の皆さんの艶姿をご覧下さい。<br /><br />風呂もゆったり、夜は今宵は仲秋の名月とあって、<br />露天風呂から、名月を眺めることができた。<br />残念ながらその写真はなし。<br /><br />6時より夕食。ご馳走である。酒から料理とたっぷり2時間。<br />楽しみは続く。<br /><br />そして、11:30くらいまで、大カラオケ大会。<br />1曲目舟木一夫の修学旅行〜。<br />後は、GSから、お得意の歌、<br />高一以来歌いまくり、ハモりまくってきた、<br />私とSJ君・・・・。皆歌いまくり。<br />最後は、当然「高校三年生」で終局した。<br />その後、露天風呂、混浴露天風呂と続く夜でした。<br /><br />翌朝も豪華朝食。お腹いっぱい。<br />感謝のしるしに、お土産を買って、<br />会長さんにお礼をいい、皆さんに見送られて後にしました。<br />すばらしいホテルでした。サービスも最高でした。<br />ありがとうございました。<br /><br />4日は、午後日光へ。<br />昼食後に、東照宮へ。<br />東照宮前の大鳥居は、福岡藩主黒田長政寄贈のものだった。<br />4時前の電車で日光から帰路に着く。<br />再来年はどこへ行きましょうか。みなさん考えてください。<br />幹事のH君、会計のTH君本当にご苦労さんでした。<br />特にTH君、Nさんに「告る」ことができ、40年の宿願おめでとう。<br />楽しいたびでした。お疲れ様でした。<br /><br />

しのごの会東京同窓会旅行

2009/10/03 - 2009/10/04

尾瀬リピーター

尾瀬リピーターさん

久しぶりの東京同窓会旅行である。ところは湯西川温泉。

10月3日、4日の一泊二日。
前回は、鬼怒川、その前は箱根だった。
来年の卒業40年を控えたプレイベントといえようか。
今回は、旅行会社の幹部をつとめるH君が幹事であり、
楽しみである。
総勢13人、うち女性4人。

11人は、東武浅草駅から、東武特急で11人で出発。
11:00発、いきなりビールでかんぱーい!
私も、昨夜作った栗ご飯のおにぎりをおすそ分けした。
電車で約2時間の行程。途中の乗り換えて湯西川温泉駅へ。
残る二人のうち、一人TU君は、何とランで合流。
週末は、ランニングを楽しみ、
ウルトラマラソンも経験した強者である。
ランニング姿であった。ご苦労さん。
早朝5時に家を出て、途中駅から、
ランニングと歩きで到達である。
帰りも、我々と離れ、
霧降高原から約60キロをラン&ウォークだったそうだ。
脱帽です。

到着後が凄かった。さすが旅行会社幹部H君。
ホテル会長直々に豪華なウェルカムドリンク。
この後も、素晴らしいサービスをしていただいた。

少し休んだあと、近くの平家の里へ、観光。
特に何があるというわけでもないが、ここはなにしろ
平家落人の里である。
真偽は不明とのこと。
しかし、泊まったホテル「伴久ホテル」の会長さんが、
25代目とのことで、ホテルもそれを謳っている。

さて、一服してお風呂へ。露天風呂、混浴露天風呂あり。
しかも、いろんな柄の浴衣を選べるとのことで、
なるべく派手なものを選ぶ。
女性の皆さんの艶姿をご覧下さい。

風呂もゆったり、夜は今宵は仲秋の名月とあって、
露天風呂から、名月を眺めることができた。
残念ながらその写真はなし。

6時より夕食。ご馳走である。酒から料理とたっぷり2時間。
楽しみは続く。

そして、11:30くらいまで、大カラオケ大会。
1曲目舟木一夫の修学旅行〜。
後は、GSから、お得意の歌、
高一以来歌いまくり、ハモりまくってきた、
私とSJ君・・・・。皆歌いまくり。
最後は、当然「高校三年生」で終局した。
その後、露天風呂、混浴露天風呂と続く夜でした。

翌朝も豪華朝食。お腹いっぱい。
感謝のしるしに、お土産を買って、
会長さんにお礼をいい、皆さんに見送られて後にしました。
すばらしいホテルでした。サービスも最高でした。
ありがとうございました。

4日は、午後日光へ。
昼食後に、東照宮へ。
東照宮前の大鳥居は、福岡藩主黒田長政寄贈のものだった。
4時前の電車で日光から帰路に着く。
再来年はどこへ行きましょうか。みなさん考えてください。
幹事のH君、会計のTH君本当にご苦労さんでした。
楽しいたびでした。お疲れ様でした。

私鉄

行きの車中。N君とTH君。
    出来上がりつつあります。
    TH君は今回の旅の主役です。

ウェルカムドリンク各種。
    ありがとうございます。

今回参加の美女の「女子」4人。
    隣の部屋のベランダより。

平家・落人の里にて。

神宮分詞は、神宮分祀ではないと、
    碑文の写真を撮影。いかが?

あでやかな「女子」4人の浴衣姿です。
    なぜか、赤のNさんが目立ちますね。

大宴会風景。
    みな浴衣柄が違うのがいいですね。

目立つ赤い柄の浴衣。
    立っているのは、「超人」TU君です。

この2ショットが、今回の目玉です。
    TH君に大きな拍手を。

2人を除いて、「意味の無い」集合写真です。
    そういう思い出、高校時代にあったよね。

豪華料理ですが、
    2ショットにはかないません。
    すいません、とてもおいしかったです。

会長さん、本当にありがとうございます。
    ホテル前にて。

東照宮前にて。
    入場料高いので、ここで。

黒田長政寄進大鳥居。

「長政」の刻印が。