オランダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜行列車CNL(PEGASUS=ペガサス)で、駆けるようにアムステルダムに。<br /><br />写真は乗っていたCNLと、これから乗るTALLYSです。

駆け足で欧州8の字巡り⑤(夜行)→アムステルダム→

2008/12/17 - 2008/12/22

yassie

yassieさん

写真は乗っていたCNLと、これから乗るTALLYSです。

5:50、ボン駅停車中に目が覚める。定刻なら5:21発。およそ30分の遅れ。
    アムステルダム駅での乗り換え時間は27分。このままだと乗り遅れてしまう。また胃が痛くなる。

7時すぎに朝食が届く。

とっても愛らしい「いも虫」電車。
    オランダに来たんだなぁ。
    遅れは20分ほどになった。

車掌に乗り継ぎをきくと「何とかなると思う」とのこと。

牧草地に風車。想像していたオランダの風景。

運河が見えてきた。アムステルダムまであと少し。遅れは20分ほどのまま。
    急げ。

東京駅のモデルになったアムステルダム中央駅の駅舎。
    乗り継ぎ時間は6分ほどになりそう。走らなきゃ。

9:20に到着。タリスは9:26発。
    とりあえずホームの階段を駆け下り、タリスが何番ホームから出発するのか探す。高速鉄道の印をみつけ再び階段を駆け上がると、タリスを見つけた。嬉しかった。
    一等車までたどりつくのに時間がかかった。車掌に「まもなく出発するので乗って」と言われる。

タリス9326号は定刻9:26に出発した。

アムステルダム滞在、およそ3分。
    駅舎を眺めたかった。

本当に簡単な軽食が出てきた。

ブリュッセル南駅到着予定時間は12:08。滞在予定は1時間半。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る