宮浜温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅は、ちょっとリッチに<br />高級旅館「庭園の宿 石亭」<br />に宿泊しました。<br /><br /><br />山の斜面に建つ、庭園の宿 石亭さんは、<br />宮島口駅前、穴子めし「うえの」の姉妹店だそうです。<br /><br /><br />日本三景の一つにもなっている厳島神社とを結ぶ<br />JR宮島口からも車で15分という<br />立地にある石庭さんに行ってきました。<br /><br /><br />そして、最高のお料理、接客、お部屋、温泉、庭園<br />何も文句のつけようがない<br />全てにおいて完璧なと最高のお宿でした!<br /><br /><br />1泊では、堪能しきれないこんな素晴らしい宿は初めてです!!<br /><br /><br />あぁ〜また行きたい・・・<br /><br />-------------------------------------------------<br /><br />     【庭園の宿 石庭】<br /><br />【所在地】広島県廿日市市宮浜温泉3-5-27<br />【TEL】   0829-55-00601<br />【宿泊料金】1泊2食28,500円〜<br />

絶品料理♪♪ 広島・宮島口【庭園の宿 石庭】

2006/03/27 - 2006/03/28

nikox2_pyonx2

nikox2_pyonx2さん

今回の旅は、ちょっとリッチに
高級旅館「庭園の宿 石亭」
に宿泊しました。

山の斜面に建つ、庭園の宿 石亭さんは、
宮島口駅前、穴子めし「うえの」の姉妹店だそうです。

日本三景の一つにもなっている厳島神社とを結ぶ
JR宮島口からも車で15分という
立地にある石庭さんに行ってきました。

そして、最高のお料理、接客、お部屋、温泉、庭園
何も文句のつけようがない
全てにおいて完璧なと最高のお宿でした!

1泊では、堪能しきれないこんな素晴らしい宿は初めてです!!

あぁ〜また行きたい・・・

【庭園の宿 石庭】

【所在地】広島県廿日市市宮浜温泉3-5-27
【TEL】   0829-55-00601
【宿泊料金】1泊2食28,500円〜

旅館の玄関。

お部屋に向かいます。

真ん中に庭園があり、
    その庭園を囲むように
    お部屋があるので、
    廊下は「ロの字」のようです。

廊下には、ろうそくやランプなど
    趣向を凝らした調度品があります。

普通に歩いていると
    意外に長い廊下も
    上品なこの空間を楽しみながら
    歩けるので、長さを感じません!

そして、いよいよお部屋に
    到着しました。

まず、お部屋チェック!

広縁にあるこの椅子に座って、
    庭園を眺め、のんびりとした時間を過ごせます!

優雅な気分♪♪

茶請け

部屋に通して、もらいさっそく
    このアイスとお餅をいただきました。

早々にもこの美味さ衝撃でした!

夕食もかなり期待できそう。。。

次に内風呂です。

檜のいい香りがします。
    このお風呂の隣に
    もう一つ石造りの内風呂が
    あり、なんとも贅沢な造り。

大浴場に入ったので、
    内風呂には、一回しか
    入りませんでしたが
    一人でゆっくりするには、
    ちょうどいい広さの
    素敵な内風呂でした。

そして、単純弱放射能温泉の宮浜温泉、
    まろやかなとてもいい湯質でした。

広くて、とても立派な庭園です。

もちろん、向かいには
    客室があります。

そして、これがお部屋から見た庭園。
    各お部屋からこの庭園が一望できます。

チェックイン時に
    草履用の足袋ソックスをいただけます。

草履に履き替え
    お部屋からそのまま出て
    庭園を散策できます。

続いて夕食です。

夕食、朝食とも部屋食です。

まず、前菜

煮物椀

旬の素材を生かした山菜料理もいただけます。

お刺身盛り合わせ

ここは、海にも近いので、
    お刺身を全て新鮮〜!
    美味しくいただきました!

私の夕食のメイン!?

牡蠣の時期
    ぎりぎりにやってきた私は、
    この牡蠣の時期までに
    なんとか広島へ・・・と思い

やっと、出会えました〜♪♪

そして、期待を裏切らない味に満足〜!

もっと食べたい〜!

• 石焼<br /><br />もっと食べたかった牡蠣に<br />ここでも出会えました!

石焼

もっと食べたかった牡蠣に
    ここでも出会えました!

牡蠣の柚子味噌と
    牡蠣のグラタン

これは何だ??

と、中を明けてみると・・・

穴子の笹寿司
    せいろ蒸し!

そして、これが見た目以上に!?
    熱々で凄く美味しいです!

デザート
    上品な味でこちらも美味しい!

出てくる一品一品が全て美味しい!
    量も少なすぎず、多すぎず、
    お料理の美味しさが
    しっかり味わえる
    ちょうどいい量でした。

凄く考えられたお料理は最高でした!

• 朝食<br />湯豆腐

朝食
    湯豆腐

• 朝食<br />海鮮サラダ

朝食
    海鮮サラダ

回遊式庭園

約1,500坪の庭園に
    わずか10室の客室という贅沢な造りです。