2009/10/13 - 2009/10/14
feel-so-blueさん
- feel-so-blueさんTOP
友人グループ総勢10名で、横浜赤レンガ倉庫で行われるビール祭り「オクトーバーフェスト」に参戦。ビールを飲み倒してから帰るのは面倒なので、グランドインターコンチネンタルに宿泊しました。
- カップル・夫婦
- 自家用車
友人達とは赤レンガ倉庫に現地集合ということで、一足お先に横浜グランドインターコンチネンタルホテルにチェックイン。
昨年泊まったときは街側(コスモワールド観覧車側)だったので、今回は+1,000円払って海側へ。
写真はホテル真下のぷかり桟橋。特徴的なホテルのシルエットが海の上に。 -
窓からはベイブリッジが良く見えます。翌日は曇り模様だったのでハッキリ見えませんでした。やっぱり天気は大事ですね。
ぷかり桟橋から赤レンガ倉庫へはシーバスで。
ホテルの目の前に桟橋があるので、赤レンガ倉庫や山下公園、中華街、元町へはシーバスの利用が便利です。 -
赤レンガ倉庫の桟橋から見た風景。
That's横浜の街並み、って感じです。 -
赤レンガ倉庫の「Laundry」というお店で買った、オクトーバーフェスト限定Tシャツ。普段からこのお店(他の地域のですが)では良く買い物をするので、こんなTシャツが出ていて凄く嬉しかったです。
オクトーバーフェスト会場です。ビール、ワインや食べ物のブースがテント内とテント外に構えられています。さすがに平日の昼間なのでそんなにお客さんはいないだろう・・・と高をくくっていたら、テント内は満席。陽気も良かったのでテント外の席に陣取りました。
ビールジョッキのデポジット(保証金)が1,000円、ビール本体が700円から1,500円と割高。デポジットはジョッキを返せば返金されますが。もう少し安くならないかな・・・。 -
キリンビールのオクトーバーフェスト限定醸造ビールです。今回ドイツビールも飲み倒しましたが、これが一番おいしかった気がします。
ビールを飲み始めてから2時間。日も暮れてきました。
テント外の席も会社帰りの方でかなり埋まってきました。 -
ウチの夫婦は泊まりだから良いとして、友人達が帰れなくなってしまうので8時ぐらいに撤収。とはいえ、5時間飲みっぱなしはやりすぎです。
赤レンガ倉庫のライトアップは雰囲気がありますね。 -
コスモワールドの観覧車。勢いでウォーターシュートに乗ってから帰りました。